Страница 269 из 892 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369769 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для nad4307 , на сообщение « Какая-то подземная река. Земли бы им в... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Татьяна, а что вам сия передержка даст? Чем меньше времени между выкопкой и посадкой, тем больше шансов на успех и посему, если уж решили, то сажайте сразу + высокая окучка. Розе -5 и только ночью фиолетово. Тут нюанс 1 - чтобы прививочку не затянуло, значит сажаете повыше, чуть, чуть полить. Как бы вы сейчас поступили с кустарником каким-нить? Так и с розой поступайте. И не забудьте показать.
    С кустарником бы я поступила просто - оставила прямо в горшке на улице до потепления, не запариваясь.
    Мне ...эээ... не хочется возиться в холодрыгу на улице, поэтому и хочу попридержать где-то до потепления. Суть в том, что бОльшая часть роз у меня пока в горшках, и останется в горшках еще минимум пару недель. Хотелось все вместе сделать - и уже укрыть как следует сразу. В любом случае, они ж не начнут сейчас укореняться. То есть вариант прикопать поглубже в кучу земли вполне жизненный?

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Мега-элита

Девочки, как думаете, есть два ряда роз на расстоянии чуть больше 0.5м. Укрыть их как два тоннеля, лукрасилом по 1.6м или сделать один широкий, есть укрывной на 3.2м? Как эффективней?

3. ответ для inn , на сообщение « Девочки, как думаете, есть два ряда роз... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Девочки, как думаете, есть два ряда роз на расстоянии чуть больше 0.5м. Укрыть их как два тоннеля, лукрасилом по 1.6м или сделать один широкий, есть укрывной на 3.2м? Как эффективней?
    если конструкция одного туннеля не будет хуже то конечно голосую за один.

4. ответ для Olivka84 , на сообщение « если конструкция одного туннеля не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    если конструкция одного туннеля не будет хуже то конечно голосую за один.
    Спасибо, мне тоже кажется, что чем больше объем воздуха, тем лучше внутри.. Хуже не будет, дуги остались, сделаем еще ряд из них посередине внахлест к имеющимся, получится триряда дуг+ сетка+ укрывной. Есть опыт конструкций на широкие розарии:

5. ответ для nad4307 , на сообщение « Какая-то подземная река. Земли бы им в... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Какая-то подземная река. Земли бы им в ножки накидать - корни висят, м. и погибнуть.
    В ножки уже подкидано на места провалов. Вот поеду скоро и перед укрытием спандбондом ещё покидаю. В центр провала утоплена наполненная водой герметичная бочка на 200 литров. Остальное пространство забито обрезками малинника и ветками что смогла собрать. Надеюсь сработает как плотина. Но конечно грунт будет пока проваливаться. Пересаживать пока не стала. Хотя может и зря. Шикарный источник яблочного аромата Транквиллити, здоровячок Голден Селебрейшн и душка Манстэд вуд имеют все шансы провалится.

река только когда я поливаю или идет дождь. Пришлось быстро засыпать мульчей (вся газонная шла туда) как только я увидела обвал и больше не поливать тот розарий.

6. ответ для Olivka84 , на сообщение « Ну там человек спрашивал компактные... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от katinkav Посмотреть сообщение
    Похвалите, пожалуйста, свои любимые сорта роз. Хочу что-то новенькое заказать. Желательно флорибунды или чайники. Для английских места пока нет.
    Ну там человек спрашивал компактные розы. И писал что не остинки. А саммер сонг не просто остинка а из высоких.
    ни слова о компактности не увидела)))
    только новенькое)
    Я - Аня

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    только новенькое)
    Новенькое Да ужас какой то с этим новеньким. Нет что-бы долгими зимними вечерами выбирать что купить. Ан нет! Вот беги и заказывай осенью а то все разберут.
    Сделала вывод о компактности исходя их того что габариты англичанок высоки а флорибунды и чайники в своем большинстве некрупные розы.

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Никто лишную Саммер Сонг у Тамары случайно не взял? Хорошему человеку надо (не мне)).

9. ответ для katinkav , на сообщение « Похвалите, пожалуйста, свои любимые... »
    Наш человек Аватар для кетка

Цитата Сообщение от katinkav Посмотреть сообщение
    Похвалите, пожалуйста, свои любимые сорта роз. Хочу что-то новенькое заказать. Желательно флорибунды или чайники. Для английских места пока нет.
    Акрополис

и сладкая булочка
    Трижды мама
    Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    С кустарником бы я поступила просто - оставила прямо в горшке на улице до потепления, не запариваясь.
    Мне ...эээ... не хочется возиться в холодрыгу на улице, поэтому и хочу попридержать где-то до потепления. Суть в том, что бОльшая часть роз у меня пока в горшках, и останется в горшках еще минимум пару недель. Хотелось все вместе сделать - и уже укрыть как следует сразу. В любом случае, они ж не начнут сейчас укореняться. То есть вариант прикопать поглубже в кучу земли вполне жизненный?
    А чем розы не кустарник древовидный, но с нюансами? Я вас понял, прикоп 1 и вы хотите все разом заложить? Вполне жизнеспособный вариант прикопать поглубже, только заверните в спанбонд - тряпку, чтобы никого не потерять. Куча то большая...
    Сейчас спокойно м. уже всех в прикоп определять, главное, чтобы там было сухо. Я закладывала и в начале октября - все нормально. А вот сейчас я бы уже не сажала - рискуете, к тому же есть прикоп.
    Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Спасибо, мне тоже кажется, что чем больше объем воздуха, тем лучше внутри.. Хуже не будет, дуги остались, сделаем еще ряд из них посередине внахлест к имеющимся, получится триряда дуг+ сетка+ укрывной. Есть опыт конструкций на широкие розарии:
    Совершенно верно, воздух отл. теплоизолятор. Конструкция хорошая, только как б. укрывать?? Чехольчик надо шить, а это трудозатратно и запарно.

В ножки уже подкидано на места провалов. Вот поеду скоро и перед укрытием спандбондом ещё покидаю. В центр провала утоплена наполненная водой герметичная бочка на 200 литров. Остальное пространство забито обрезками малинника и ветками что смогла собрать. Надеюсь сработает как плотина. Но конечно грунт будет пока проваливаться. Пересаживать пока не стала. Хотя может и зря. Шикарный источник яблочного аромата Транквиллити, здоровячок Голден Селебрейшн и душка Манстэд вуд имеют все шансы провалится.

река только когда я поливаю или идет дождь. Пришлось быстро засыпать мульчей (вся газонная шла туда) как только я увидела обвал и больше не поливать тот розарий.
    Кошмар какой-то, на крыс совершенно не похоже.

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    только новенькое)
    Ужасно извиняюсь, с чайниками я погорячилась.. Сама люблю их, только остина, т.е. срезка. За что ?
    1. Шедевральные цветочки
    2. Кусты компактные, не оч. большие 0,6-0,8м
    3. Достаточно обильные, т.е. не по 1 цветку на палке.
    4. Не болеют и зимуют ттт
    Короче, жемчужины мово гардероба

Эмили
    Тесс
    Розалинд - могут от сырости портиться внеш. лепестки
    Патенс
    Кэйт
    Миранда
    Констанс - цветок держит не долго, по сравнению с др. дня 3-4
    Дарси - этот цветок держит где-то месяц.
    Беатрис - эта мне не очень.
    Кейра - это роза №2, кот. выпрела у меня этой зимой. Купила снова ее в Н-ДЖ. осенью.
    Эдифи не имею.

Страница 269 из 892 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369769 Последняя »