Страница 500 из 4280 « Первая 40045049049649749849950050150250350451055060010001500 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Солкси, а вы знаете, что есть... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Солкси, а вы знаете, что есть исследования, что рано зачмтавшие дети, наоборот, медленнее читают.

Кроме того, 80 слов в минуту - это как раз порог для комфортного чтения с удовольствием и пониманием.
    Не знаю.что за исследования,но я, зачитавшая рано, читаю очень быстро.а муж,зачитавший только в 7 лет, и сейчас читает медленно.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    У моей списывание не пошло как способ улучшения грамотности, никак не влияло на диктанты, она не видит слово,не запоминает его образ при списывании. Когда я начала каждый день ей диктанты давать. то тут-то мозги и заработали.

У моей 72. И не растет особо.
    интересно..

Живу я здесь

У моей списывание не пошло как способ улучшения грамотности, никак не влияло на диктанты, она не видит слово,не запоминает его образ при списывании. Когда я начала каждый день ей диктанты давать. то тут-то мозги и заработали.

У моей 72. И не растет особо.
    У нас тоже списывании плохо идёт, отключает мозг. Поэтому диктанты и слова учить.

Но ещё сейчас много читает, все-таки с чтения тоже берет. Последнее время стала заглатывать книги, грамотность растёт стремительными темпами.

4. ответ для Амаранта , на сообщение « Не знаю.что за исследования,но я,... »

вот и мне кажется что рано начавшие читают быстрее.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Частый гость

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

У моей реальных природных данных практически нет, это я её тащу всю дорогу.
    Ну, это вы зря))) У вас такие огромные успехи в английском - что это просто невозможно при отсутствии природных данных и памяти

6. ответ для Xenia_Xenia , на сообщение « интересно.. »

Цитата Сообщение от Xenia_Xenia Посмотреть сообщение
    интересно..
    Дочка в конце 2 класса писала контрольный диктант. я думала:только бы не 2, она написала на 3. В этом году у неё нет троек за диктанты,только 4.

7. ответ для MamaAndrew , на сообщение « Ну, это вы зря))) У вас такие огромные... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MamaAndrew Посмотреть сообщение
    Ну, это вы зря))) У вас такие огромные успехи в английском - что это просто невозможно при отсутствии природных данных и памяти
    У нас постоянная рециркуляция. Очень качественное обучение под давлением и с высоким КПД.

И ещё у ребёнка нет логопедии, то есть те случаи, когда человек знает, но тормозит и не может быстро шаблоны из головы достать - это не про нас. С этим да, повезло)

8. ответ для Солкси , на сообщение « У нас тоже списывании плохо идёт,... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У нас тоже списывании плохо идёт, отключает мозг. Поэтому диктанты и слова учить.

И
    Мне кажется. что она так сосредотачивается на том.чтобы правильно отобразить слово, что функция-запомнить слово- отключается в этот момент.

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Моему 14 Взрослый парень вообще Так что, да, сам разберется. Мне бы самой для себя принять какое-то решение: разрешать ему играть дома или запрещать
    А вообще, у сына характерец тот еще. Если бы она с самого начала просто нормально сказала бы ему ,что ей этот стук мешает и попросила не играть дома в мяч, он бы пошел ей навстречу, но так как она начала с грубого наезда - он теперь принципиально стучит
    У Вас, наверное, нет любимых пожилых родственников. Иначе даже сомнений бы не возникло.
    Помню, когда у меня бабушка жива была, жила над ней семья с двумя девчонками немного постарше меня. У бабушки давление здорово поднималось, когда они то в мячик играли, то ругались между собой и что-то тяжелое бросали друг в друга и на пол. Потом стали каблуки носить... А у бабули давление от всех цок-цок поднималось.
    И их понять можно - у себя же дома, но и бабушку до инфаркта они все-таки довели. А когда я попыталась с ними по-хорошему поговорить, так они назло стали еще хуже делать. Пришлось ее к себе забрать жить. У нас был верхний этаж.
    Поэтому и сама с детства понимаю, что можно делать в квартире, а что нет. И детям это объясняю.
    А так, конечно, дааааа... До 23 часов "што хачу то варачу"

10. ответ для Амаранта , на сообщение « Мне кажется. что она так... »
    Живу я здесь

Мне кажется. что она так сосредотачивается на том.чтобы правильно отобразить слово, что функция-запомнить слово- отключается в этот момент.
    А выглядит так, как будто она строчит слова без напряжения, абсолютно не задумываясь, что пишет)

Сложно сосредоточиться, если непрерывно извиваешься и дергаешься

Страница 500 из 4280 « Первая 40045049049649749849950050150250350451055060010001500 Последняя »