|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Тиран
Солкси, а вы знаете, что есть исследования, что рано зачмтавшие дети, наоборот, медленнее читают.
Кроме того, 80 слов в минуту - это как раз порог для комфортного чтения с удовольствием и пониманием.
Не знаю.что за исследования,но я, зачитавшая рано, читаю очень быстро.а муж,зачитавший только в 7 лет, и сейчас читает медленно.
-
 Сообщение от Амаранта
У моей списывание не пошло как способ улучшения грамотности, никак не влияло на диктанты, она не видит слово,не запоминает его образ при списывании. Когда я начала каждый день ей диктанты давать. то тут-то мозги и заработали.
У моей 72. И не растет особо.
интересно..
-
 Сообщение от Амаранта
У моей списывание не пошло как способ улучшения грамотности, никак не влияло на диктанты, она не видит слово,не запоминает его образ при списывании. Когда я начала каждый день ей диктанты давать. то тут-то мозги и заработали.
У моей 72. И не растет особо.
У нас тоже списывании плохо идёт, отключает мозг. Поэтому диктанты и слова учить.
Но ещё сейчас много читает, все-таки с чтения тоже берет. Последнее время стала заглатывать книги, грамотность растёт стремительными темпами.
-
с Марса
вот и мне кажется что рано начавшие читают быстрее.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от Солкси
У моей реальных природных данных практически нет, это я её тащу всю дорогу.
Ну, это вы зря))) У вас такие огромные успехи в английском - что это просто невозможно при отсутствии природных данных и памяти
-
со звезды
 Сообщение от Xenia_Xenia
интересно..
Дочка в конце 2 класса писала контрольный диктант. я думала:только бы не 2, она написала на 3. В этом году у неё нет троек за диктанты,только 4.
-
 Сообщение от MamaAndrew
Ну, это вы зря))) У вас такие огромные успехи в английском - что это просто невозможно при отсутствии природных данных и памяти 
У нас постоянная рециркуляция. Очень качественное обучение под давлением и с высоким КПД.
И ещё у ребёнка нет логопедии, то есть те случаи, когда человек знает, но тормозит и не может быстро шаблоны из головы достать - это не про нас. С этим да, повезло)
-
со звезды
 Сообщение от Солкси
У нас тоже списывании плохо идёт, отключает мозг. Поэтому диктанты и слова учить.
И
Мне кажется. что она так сосредотачивается на том.чтобы правильно отобразить слово, что функция-запомнить слово- отключается в этот момент.
-
Не наш человек
 Сообщение от Happy_lucky
Моему 14  Взрослый парень вообще  Так что, да, сам разберется. Мне бы самой для себя принять какое-то решение: разрешать ему играть дома или запрещать
А вообще, у сына характерец тот еще. Если бы она с самого начала просто нормально сказала бы ему ,что ей этот стук мешает и попросила не играть дома в мяч, он бы пошел ей навстречу, но так как она начала с грубого наезда - он теперь принципиально стучит 
У Вас, наверное, нет любимых пожилых родственников. Иначе даже сомнений бы не возникло.
Помню, когда у меня бабушка жива была, жила над ней семья с двумя девчонками немного постарше меня. У бабушки давление здорово поднималось, когда они то в мячик играли, то ругались между собой и что-то тяжелое бросали друг в друга и на пол. Потом стали каблуки носить... А у бабули давление от всех цок-цок поднималось.
И их понять можно - у себя же дома, но и бабушку до инфаркта они все-таки довели. А когда я попыталась с ними по-хорошему поговорить, так они назло стали еще хуже делать. Пришлось ее к себе забрать жить. У нас был верхний этаж.
Поэтому и сама с детства понимаю, что можно делать в квартире, а что нет. И детям это объясняю.
А так, конечно, дааааа... До 23 часов "што хачу то варачу"
-
 Сообщение от Амаранта
Мне кажется. что она так сосредотачивается на том.чтобы правильно отобразить слово, что функция-запомнить слово- отключается в этот момент.
А выглядит так, как будто она строчит слова без напряжения, абсолютно не задумываясь, что пишет)
Сложно сосредоточиться, если непрерывно извиваешься и дергаешься