|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Oранжевая
Самое дорогое это же ячейка? Она у сбера 4500?
Согласие/заявление нотариальное?
Ячейка от срока зависит.
Берите на 31 день-3700 стоит.
Нотариальное.
-
с орбиты
Сообщение от KaruselkА
Ячейка от срока зависит.
Берите на 31 день-3700 стоит.
Нотариальное.
Я правильно понимаю, нотариальное заявление нужно и от покупателя и от продавца, что покупается/продается вне брака?
Продавец не женат и я дама свободная официально
Любитель путешествий.
-
с орбиты
Сообщение от Oранжевая
Я правильно понимаю, нотариальное заявление нужно и от покупателя и от продавца, что покупается/продается вне брака?
Продавец не женат и я дама свободная официально
От покупателя-да, от продавца в зависимости от основания приобретения квартиры, если возмездная сделка была, то нужно. Если дарение,наследство, приватизация-не нужно.
-
с орбиты
Сообщение от KaruselkА
От покупателя-да, от продавца в зависимости от основания приобретения квартиры, если возмездная сделка была, то нужно. Если дарение,наследство, приватизация-не нужно.
Обычная сделка купли-продажи. Значит надо через нотариуса заявление?
Эти заявления можно заранее сделать? До сделки? Или нужно в день проведения сделки?
Любитель путешествий.
-
с орбиты
Сообщение от Oранжевая
Обычная сделка купли-продажи. Значит надо через нотариуса заявление?
Эти заявления можно заранее сделать? До сделки? Или нужно в день проведения сделки?
Продавец ранее покупал квартиру? Я правильно Вас поняла?
Если да то до сделки или в день сделки делает заявление о семейном положении.
-
с орбиты
Сообщение от KaruselkА
Продавец ранее покупал квартиру? Я правильно Вас поняла?
Если да то до сделки или в день сделки делает заявление о семейном положении.
Да-да))) продавец когда-то покупал))))
А как можно умудриться в день сделки сбегать еще к нотариату и взять это заявление? Наверно, такая практика только к нотариальным сделкам.
Вот ведь
Ух слов не хватает на этого менеджера в сбере моего!!! Она мне сказала от меня ничего не нужно, от продавца в простой письменной форме.
Любитель путешествий.
-
Хранитель
Сообщение от KaruselkА
При погашении ипотеки теперь не требуется ждать закладную для снятия обременения.
При снятии обременения старое красивое свидетельство о собственности заберут? Или оставят? Или выдадут простую бумажку без печятей?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Наш человек
Скажите, а менеджер все время ведёт один? Вот с момента оформления ипотеки?
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Сколько лет молодому человеку?
23 года
Отчитываюсь, военник пока не спрашивали, оценку комнаты сделали, сособственники все у нотариуса дали отказы. В понедельник подали заявку уже со всеми документами, теперь вот в ожидании одобрения.
-
с орбиты
Сообщение от Oранжевая
Да-да))) продавец когда-то покупал))))
А как можно умудриться в день сделки сбегать еще к нотариату и взять это заявление? Наверно, такая практика только к нотариальным сделкам.
Вот ведь
Ух слов не хватает на этого менеджера в сбере моего!!! Она мне сказала от меня ничего не нужно, от продавца в простой письменной форме.
Смотря в какое время у Вас сделка.
От покупателя при простой письменной форме нотариальное заявление или согласие супруги не требуется, но при ипотечных сделках банки требуют и при электронной регистрации есть "окно" для этого заявления.
Сообщение от TANUSP
При снятии обременения старое красивое свидетельство о собственности заберут? Или оставят? Или выдадут простую бумажку без печятей?
Старое свидетельство не заберут. Ждете, когда банк снимет обременение (отслеживайте на сайте росреестра примерно через месяц после погашения ипотеки) и заказываете выписку ЕГРН.
Сообщение от SvelinA
Скажите, а менеджер все время ведёт один? Вот с момента оформления ипотеки?
Ранее было так, но могли меняться.
Но теперь Сбер запустил пилотный проект. Один менеджер будет одобрять объект, второй-выдавать кредит.