|
|
Где молодежжж берет деньги?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Frosia B.
Близко знаю одну семью, которая уже 7 лет снимает жилье.
молодые, обеспеченные
ипотеку не хотят категорически
потому что снимают в центре города прекрасную квартиру, а в ипотеке что они могут получить? Квартиру в жопе мира, типа Мурино или Кудрово?)
никогда им не купить в центре нормальную квартиру.
первый взнос большой, постоянные вложения, траты, привязанность к месту, сложнее съехать и тп.
так они рассуждают, не я, если что.
мне, как бабульке, всегда хотелось свое, родное.
хотя тоже долго снимали и тоже в центре.
а вот теперь живем на окраине практически(
Мне вполне понятна подобная психология. При одном нюансе - у людей есть родители с нормальной недвижкой (т.е. будущим наследством). Тогда можно снимать всю жизнь. А если не дай Бог что - то вернуться к родителям или - если родители уже умерли - вселиться в квартиру (-ры) родителей. А вот если таких наследственных квартир нет (либо на них претендуют еще братья-сестры-тети-дяди), то тогда жить без своего жилья мне было бы страшно из-за этого пресловутого форс-мажора: с работы уволили, банки рухнули, муж ушел, двое детей, денег нет от слова совсем...
-
Живу я здесь
Да, родители есть и есть куда съехать, если что.
но там только в крайнем случае жить если.
вот если совсем-совсем край, и ненадолго))
там как раз тот случай, когда со свекровью дольше одного дня вместе не пробыть 
а с мамой живет уже старший сын с семьей
-
Живу я здесь
 Сообщение от Дверь-в-лето
А, Кондратьевский - там такие трущобы... 
Сейчас новья понастроили, но суть осталась. А вот Ветеранов я люблю. И Звездную тоже. Там мило... Зато Невский район - фу, темное пятно для меня. И Купчино тоже. И Проспект Просвещения. Наверное, любой район на любителя. Уделка многим не нравится, а я специально там искала квартиру, чтоб и до парка, и до метро, и до электричек - не больше 10 минут пешком.
чё тут любить то ?
вот живу в этом районе .... ничего хорошего...
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Хранитель
 Сообщение от Бананза
Ну не знаааю 
Это где так?
По решению ВОЗ молодость теперь до 45
-
Хранитель
 Сообщение от харза
Знаю молодую пару, лет по 28 им. Года два снимали, потом вписались в ипотеку. Взяли двушку в Девяткино (не побоюсь этого слова  ), ждали готовности около полугода.
Изначально у них было тысяч 600, из них 300 ушло на первый взнос, на 300 сделали самый простой ремонт (но там муж с руками, он сам все делал).
Сейчас платят по 35 в месяц, ипотека на 13 лет (осталось меньше 12).
Жалеют, что два года потратили на съем, могли бы иметь на 500 тысяч больше и ипотеки бы всего 10 лет уже осталось.
35 тысяч ежемесячно 12 лет - это ужас. Жене же надо в декрет, ребенка рожать, раз паре уже по 28 лет. Т.е. мужу надо будет и 35 тысяч выплачивать и трех человек содержать.
-
Живу я здесь
Я в Автово живу, и мне уже даже нравится здесь.
по сравнению с новыми районами с новостройками вообще прекрасно
-
Живу я здесь
по сравнению с новостройками да ... кировский р-он очень даже хорош...
 Сообщение от Frosia B.
Я в Автово живу, и мне уже даже нравится здесь.
по сравнению с новыми районами с новостройками вообще прекрасно 
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
с орбиты
 Сообщение от Сияние разума
35 тысяч ежемесячно 12 лет - это ужас. Жене же надо в декрет, ребенка рожать, раз паре уже по 28 лет. Т.е. мужу надо будет и 35 тысяч выплачивать и трех человек содержать.
А это сложно?
А то у нас ипотека 52, работает один муж пока и нас четверо ))).
Вот отпуск планируем.
Первую свою ипотеку на 30 брали в аналогичном положении, правда я вышла на работу еще до первой выплаты.
Ну будут жить скромнее в год декрета... или не будут, если у жены декретные нормальные и подкопить. А уж про содержать грудничка даже забавно.
-
Он пашет как проклятый, часто без выходных работает.
Я сразу писать не стала, чтоб информацией не перегружать - ребёнок то уже есть, они в ипотеку то и ввязались из-за ребёнка - чтоб не снимать с ребенком и не жить в подвешенном состоянии (вдруг попросят с квартиры внезапно, поднимут аренду и т.п.).
Сейчас в садик отдали, жена на работу вышла.
Подозреваю, конечно, что родители жены в чем-то помогали, пока она в декрете сидела, но основной заработок был на муже точно, он не из тех людей, что кому-то на шею сядет.
-
Хранитель
Да опоздала она уже в декрет. Кому надо, вам?