|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, помогите пожалуйста! Хотим приватизировать квартиру, в которой когда-то был прописан несовершеннолетний. Требуют согласие опеки. Родители в опеку сходили, документы, что детка выписана в лучшее жилье, где будет иметь долю (есть обязательство) сдали. Заявление, что просят приватизировать без него написали. Какие могут быть аргументы для опеки, что ребенку не нужна доля в этой халупке и нелеквиде? Или без вариантов, проект замораживается до совершеннолетия? Спасибо!
-
Добрый день.
Многодетная семья: 5 человек из них 4 собственника .
квартира 50,2 кв. м
в квартире зарегистрированы все члены многодетной семьи, а также бабушка (не собственник), дядя (не собственник) и его недавно родившаяся дочь
итого зарегистрировано 8 человек
в 2011 году получили субсидию по программе МДЖ - купили квартиру
С момента регистрации в квартире всех кроме недавно родившегося ребенка прошло более 5 лет.
На момент выдачи субсидии детей было двое, поэтому субсидию давали на четверых,
потом родился еще ребенок
Вопросы:
1. Можем ли мы встать на очередь по содействию в улучшении ЖУ как многодетная семья?
2. Можем ли мы получить жилищный сертификат?
3. Есть ли какие то ограничения если уже однажды использовали гос. поддержку, но тогда не были многодетными?
Спасибо
-
Старожил
Сообщение от Калёсик
Подали в четверг документы на мдж. Сегодня звонили,просили донести оригиналы СНИЛС всей семьи и ИНН!!! Блин, когда подавали я ещё настаивала на принятии именно СНИЛС,сказали тупо вписать в заявление...зла не хватает...
Такая же ситуация.
Тоже в МфЦ отказались взять и мы потом довозили в ЦДЖ
-
Старожил
Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
Не поможет. Регламенты писали не МФЦ и не ЦДЖ. Оба работают по своему регламенту.
А кто писал? Надо исправлять эту ситуацию.
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста. Я только вчера узнала что мы как многодетные можем подать документы на содействие улучшения жилищных условий. Это вообще реально? Выделяют ли сейчас деньги? За сколько лет у вас получилось этим воспользоваться? Буду благодарна любым ответам. Спасибо
-
Активный участник
Вы на городской очереди стоите?
-
Наш человек
Вот регламент http://docs.cntd.ru/document/456014513 "по предоставлению государственной услуги по предоставлению социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений за счет средств бюджета Санкт-Петербурга гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в рамках целевой программы Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье"
Не вижу я там, что обязательно предоставлять ИНН и СНИЛС. Посмотрите еще кто нибудь, я ошибаюсь?
-
Сообщение от Kalicso
Вот регламент http://docs.cntd.ru/document/456014513 "по предоставлению государственной услуги по предоставлению социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений за счет средств бюджета Санкт-Петербурга гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в рамках целевой программы Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье"
Не вижу я там, что обязательно предоставлять ИНН и СНИЛС. Посмотрите еще кто нибудь, я ошибаюсь?
Их там нет, но они указываются в заявлении.
Сообщение от zozula
Их там нет, но они указываются в заявлении.
значит можно просто написать в заявлении, а можно и послать, т.к. не написание снилса и инн не является поводом отказать в предоставлении услуги. А еще в заявлении надо указать электронный адрес, но никто жн не будет требовать обязательного написания и тем более документального подтверждения этого адреса.
-
Частый гость
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если квартира, где мы проживаем находится в собственности у мамы, но она с нами не прописана, при актуализации надо будет предоставлять формы 7 и 9 на неё и будут ли ее проверять на наличие собственности? Стоим на очереди как многодетные, мама не участвует в очереди.