Страница 1634 из 2104 « Первая 6341134153415841624163016311632163316341635163616371638164416841734 Последняя »
    Элита Аватар для Незнакомка1

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    И сейчас с жильцов собираем по некоему нормативу (причем с площади квартиры), а платим Спецтрансу за вывоз по факту. И по мусору у нас постоянно перерасход, т.к. в наши контейнеры везут "газелями" мусор с торговых точек, да и из соседнего дома тоже тащат - дом у них длинный, свой контейнер в дальнем конце, из трех первых подъездов до нашего контейнера ближе...
    У Вас контейнеры на улице стоят всё время? У нас мусоропровод, всё что влезает - в него. Строительный мусор или другой, не влезающий ставят рядом с парадными, также есть закрытая помойка (у жителей ключей нет), к её дверям тоже выносят (при этом конечно, необязательно жители нашего дома, может быть и соседних).

А большие мусорные контейнеры выкатывают обычно рано утром, когда должна приехать машина и забрать.

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Да я вообще уже запуталась кто и как начислять будет. Договор-то будет с ТСЖ. И от нас хотят своевременной оплаты, а то вывозить не будут !!! Значит и деньги от жителей должны идти к нам на счёт. Но им зачем-то нужны данные по прописке ОТ НАС, а не напрямую от паспортного стола . Вероятно от нас хотят потому что мы дадим бесплатно, а паспортный стол денег захочет. А вот вообще зачем тогда им? Я буду против чтобы мы давали свои сведения о проживающих. Ибо нефиг. Это личные данные которые нам доверили, мы их не проверяли на предмет заключения договоров аренды, у нас нет таких полномочий. Передашь, на них налоговая наедет, а нам верить перестанут.
    А с предприятиями ( у нас стоматология, парикмахерская) будут заключать отдельный договор. А куда они платить будут? А выносить всё равно к нам? И мы опять за весь объём платить? А к нам ещё два ларька носят. Пока платят нам. А потом? Они отдельно стоят.
    А как это регулируется законодательно? Разве разглашение этих данные возможно?
    Я просто вспомнила тему со штрафами по платным парковкам у нас, сколько администрация билась, а МВД не давало данные и все, низя! А тут вообще получается даже не гос-орган, а какая то шаражка по вывозу мусора. Как то странно.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Незнакомка1 Посмотреть сообщение
    У Вас контейнеры на улице стоят всё время? У нас мусоропровод, всё что влезает - в него. Строительный мусор или другой, не влезающий ставят рядом с парадными, также есть закрытая помойка (у жителей ключей нет), к её дверям тоже выносят (при этом конечно, необязательно жители нашего дома, может быть и соседних).

А большие мусорные контейнеры выкатывают обычно рано утром, когда должна приехать машина и забрать.
    У нас 6 пластиковых контейнеров по 0,7 куба на колесиках стоят под мусоропроводами, и примерно через день их выкатывают, чтобы машина Спецтранса пересыпала мусор. А два больших контейнера - 6 кубов и 14 кубов стоят на площадке открыто. Спецтранс увозит их, когда заполнятся, по вызову.

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    А как это регулируется законодательно? Разве разглашение этих данные возможно?
    Я просто вспомнила тему со штрафами по платным парковкам у нас, сколько администрация билась, а МВД не давало данные и все, низя! А тут вообще получается даже не гос-орган, а какая то шаражка по вывозу мусора. Как то странно.
    А с законодательством кое-кто на ТЫ. Вот как требование размещать бюллетени голосования на ОССП в открытом доступе на ГИС ЖКХ ? Мы вот тоже думаем, по примеру некоторых ТСЖ, поставить вопрос об этом. Согласятся жители - будем выставлять, но получить бюллетени от тех кто будет против мы уже не сможем. Т.е. получить кворум будет ещё сложнее. Будут против, как во всех известных мне ТСЖ задавших такой вопрос (при этом везде больше 90% против, ЗА только ГУЖА) - но закон превыше решений ОССП. Мы не можем принимать противоречащие закону решения. А ведь в бюллетене положено указывать ФИО, адрес, паспорт и № свидетельства о собственности. И ещё там есть образец подписи. А о том что не каждый хочет чтобы соседи знали как он проголосовал я и не говорю.
    И соглашусь. Мы не должны передавать данные паспортного стола третьим лицам. Но кого это интересует.

Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    И сейчас с жильцов собираем по некоему нормативу (причем с площади квартиры), а платим Спецтрансу за вывоз по факту. И по мусору у нас постоянно перерасход, т.к. в наши контейнеры везут "газелями" мусор с торговых точек, да и из соседнего дома тоже тащат - дом у них длинный, свой контейнер в дальнем конце, из трех первых подъездов до нашего контейнера ближе...
    Стоит посчитать что выгоднее: переплачивать за халявщиков или оборудовать закрытое пухто с ключами для жильцов + камеры для опознания и наказания тех, кто будет незаконно оставлять мусор рядом с закрытой помойкой.

Собственно, это не должно быть дорого. Ключ-таблетку, например, можно закодировать на много дверей.

И стоит понимать, что мусор в цене будет только расти. Как его утилизация, так и его сдача переработчикам.

Например, я бы заморочилась поиском приемщиков стекла, пластика и макулатуры. В огороженное запертое пространство помойки, где стоит пухто "для всего" можно установить пару-тройку баков - желающие могут туда кидать жестяные или стеклянные бутылки, или макулатуру. Может люди и будут это делать бесплатно для себя, но с выгодой для дома, ибо лучший в мире председатель найдет людей, которые это будут забирать мусор за деньги, которые Михалыч потратит на лампочки в подъезде, или на смену стояков.

Самое главное - дать людям выбор - хочешь складывай все в один пакет, хочешь - помоги дому в частности и мировой экологии в целом и складывай в 2-3 пакета.

Раздельный сбор мусора - это первый шаг и я бы сказала, что его нельзя делать до тех пор пока нет инфрастуктуры, где этот мусор будет переработан.

Эх, жаль, что мусорный бизнес такой дорогой и криминальный. Я бы уже давно построила заводик по переработке. Причем сырье бы получала по цене транспортных расходов.

Сори за почти офф к теме
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

6. ответ для graia , на сообщение « А с законодательством кое-кто на ТЫ.... »
    Хранитель Аватар для Reдж

А с законодательством кое-кто на ТЫ. Вот как требование размещать бюллетени голосования на ОССП в открытом доступе на ГИС ЖКХ ? Мы вот тоже думаем, по примеру некоторых ТСЖ, поставить вопрос об этом. Согласятся жители - будем выставлять, но получить бюллетени от тех кто будет против мы уже не сможем. Т.е. получить кворум будет ещё сложнее. Будут против, как во всех известных мне ТСЖ задавших такой вопрос (при этом везде больше 90% против, ЗА только ГУЖА) - но закон превыше решений ОССП. Мы не можем принимать противоречащие закону решения. А ведь в бюллетене положено указывать ФИО, адрес, паспорт и № свидетельства о собственности. И ещё там есть образец подписи. А о том что не каждый хочет чтобы соседи знали как он проголосовал я и не говорю.
    И соглашусь. Мы не должны передавать данные паспортного стола третьим лицам. Но кого это интересует.
    Все до поры до времени, попадется такой жилец-юрист, докопается, подаст в суд.

7. ответ для fefelka , на сообщение « Стоит посчитать что выгоднее:... »

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Стоит посчитать что выгоднее: переплачивать за халявщиков или оборудовать закрытое пухто с ключами для жильцов + камеры для опознания и наказания тех, кто будет незаконно оставлять мусор рядом с закрытой помойкой.

Собственно, это не должно быть дорого. Ключ-таблетку, например, можно закодировать на много дверей.

И стоит понимать, что мусор в цене будет только расти. Как его утилизация, так и его сдача переработчикам.

Например, я бы заморочилась поиском приемщиков стекла, пластика и макулатуры. В огороженное запертое пространство помойки, где стоит пухто "для всего" можно установить пару-тройку баков - желающие могут туда кидать жестяные или стеклянные бутылки, или макулатуру. Может люди и будут это делать бесплатно для себя, но с выгодой для дома, ибо лучший в мире председатель найдет людей, которые это будут забирать мусор за деньги, которые Михалыч потратит на лампочки в подъезде, или на смену стояков.

Самое главное - дать людям выбор - хочешь складывай все в один пакет, хочешь - помоги дому в частности и мировой экологии в целом и складывай в 2-3 пакета.

Раздельный сбор мусора - это первый шаг и я бы сказала, что его нельзя делать до тех пор пока нет инфрастуктуры, где этот мусор будет переработан.

Эх, жаль, что мусорный бизнес такой дорогой и криминальный. Я бы уже давно построила заводик по переработке. Причем сырье бы получала по цене транспортных расходов.

Сори за почти офф к теме
    Вы не читали договор, наверное. Передача мусора третьим лицам - расстрел. А не просматриваемая контейнерная площадка с открытыми дверями - опасна ещё и с криминальной точки зрения. Я уже писала здесь об этом.

8. ответ для graia , на сообщение « Вы не читали договор, наверное.... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Вы не читали договор, наверное. Передача мусора третьим лицам - расстрел. А не просматриваемая контейнерная площадка с открытыми дверями - опасна ещё и с криминальной точки зрения. Я уже писала здесь об этом.
    да не будет этот завод по факту это отслеживать, чего уж трусить-то? (так хотелось другое слово написать ). Чего к этому договору прикопались, кто его составлял? боюсь, что даже не сам завод, а его навязали.

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Сходил на "совещание" в ГУЖА по поводу мусора.
    Представителя самого регионального оператора - МПБО2 - не было. Были от Комитета по благоустройству и от районного отдела по благоустройству.
    Председателей и представителей УК было около 100 человек.
    Представительница ГУЖА сказала, что будет протокол этого совещания.

Лейтмотив выступления представителя Комитета - "есть федеральный закон и мы должны его выполнять".
    Куча вопросов по договору с МПБО . Одна председательница сказала, что у нее есть ответ (письмо) от Минрегионразвития о том, что если у нее есть действующий договор с каким-то переработчиком, то новый договор заключать не надо. Представители комитета и администрации зависли...
    Сказали, что они как раз собирают замечания и предложения, чтобы менять договор и прочие документы.

Представительница УК "Содружество" сказала, что просчитала, сколько будет по конкретному дому собирать с жильцов по нормативу - примерно 200 тыс. А платить МПБО за вывоз по реальному объему придется 329 тыс.
    Естественный вопрос - откуда возьмется эта разница?

Еще вопрос: собирать за мусор будем по прописанным. А как учесть проживающих в арендных квартирах? Ответ: будем с вами и с участковым ходить по квартирам и составлять акты! - вызвал бурные и продолжительные аплодисменты и крики "Браво!"...

Один из председателей предложил проголосовать за то, чтобы срок начала работы с МПБО отодвинуть минимум на полгода. Проголосовали 100% "за". Предложили внести это в протокол. Тогда представители запели: "Вот вы выберите председателя собрания, секретаря, ведите протокол..."

В общем, час пробазарили...

10. ответ для Ручеек , на сообщение « да не будет этот завод по факту это... »

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    да не будет этот завод по факту это отслеживать, чего уж трусить-то? (так хотелось другое слово написать ). Чего к этому договору прикопались, кто его составлял? боюсь, что даже не сам завод, а его навязали.
    Думаю без него не обошлось, обошлись без нас. Договор - это когда договариваются, а когда не интересуясь твоим мнением ставят в определённую позу и имеют - это изнасилование. А отслеживать... а чего отслеживать если во дворе чужие контейнеры для раздельного сбора? Водитель мусоровоза сфоткает и доказывай что не верблюд. Или есть другие варианты как секретно собрать и вывезти стекло, например?

Страница 1634 из 2104 « Первая 6341134153415841624163016311632163316341635163616371638164416841734 Последняя »