Страница 1633 из 2104 « Первая 6331133153315831623162916301631163216331634163516361637164316831733 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Скажите пожалуйста, если в квартире до сих пор нет отопления, как я могу потребовать перерасчёт?
    ЖКС утверждает, что они все открыли и отопление подали, а нет отопления скорее всего от того, что кто-то ниже перекрыл стояк. Из 6-ти стоков горячий только 1. В квартире ужасно холодно, включаем радиатор.

2. ответ для skoba , на сообщение « Вы задайте, пожалуйста, все озвученные... »
    Мымра Аватар для Tau

Цитата Сообщение от skoba Посмотреть сообщение
    Вы задайте, пожалуйста, все озвученные выше вопросы. Очень интересно, что они скажут. Мне кажется, реально будет "мусорная" война между жильцами, магазинами, ларечниками...
    У нас уже было такое собрание. Они не знают ответа ни на один вопрос.

3. ответ для Reдж , на сообщение « В свете последних, бредовых событий, а... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    В свете последних, бредовых событий, а не возникло ли у кого то мысли, застраховать это пухто? И в случае чего, пусть страховая платит? Ну Так, чисто:" мысли в слух, записки идиота"
    Мысль неплохая, надо подумать. Мысль, наверное, не возникала т.к. никогда такого не было и вот опять... а теперь вопрос поставлен ребром и 280 тр это не цена контейнера. Это в два раза больше.

4. ответ для Tau , на сообщение « У нас уже было такое собрание. Они не... »

Цитата Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
    У нас уже было такое собрание. Они не знают ответа ни на один вопрос.
    Да, я сейчас прослушала такую встречу из Невского района. Та же картина. Даже непонятно кто именно вывозить будет. Своего у них нет, с теперешними операторами им договоры заключать нельзя. Народ в панике. А операторы что должны делать? У них крутой форс-мажор! Их нагло , но типа по закону, разоряют.
    И я никак не пойму... зачем им получать данные о прописке от нас (вообще зачем, они же по объёму начислять будут), если есть паспортные столы? У нас же тоже данные оттуда. А своими наработками с какой стати бесплатно с ними делиться?

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если в квартире до сих пор нет отопления, как я могу потребовать перерасчёт?
    ЖКС утверждает, что они все открыли и отопление подали, а нет отопления скорее всего от того, что кто-то ниже перекрыл стояк. Из 6-ти стоков горячий только 1. В квартире ужасно холодно, включаем радиатор.
    Боюсь я, например, Вам ответить не смогу. Если отопления нет, то у нас никакие отговорки не прокатывают - наш косяк и мы с обслуживающей не слезем пока не устранят. Затык может быть только в случае отсутствия доступа в квартиру виновницу. Но вот просто так ответить как Вам...
    Вы жаловались? Поднимите свои звонки диспетчеру, они обязаны, пусть и по телефону Вам сообщат число, время и номер заявки. Позвоните 004. Напишите жалобу и подайте им под расписку. Главное зафиксируйте дату первой жалобы и даже сами с соседями зафиксируйте температуру дома (фото градусника) какой стояк работает, какой нет. Пусть подпишут хотя бы 3 человека соседей. Тогда можно будет требовать перерасчёта с даты первой жалобы. Я бы вот так действовала.

Цитата Сообщение от Незнакомка1 Посмотреть сообщение
    Просто бывает не только уезжают, но еще человек прописан по одному адресу, а живет по другому. В пределах СПб.
    И еще бывает сдают квартиры, например, никто не прописан, но живут.
    Да я вообще уже запуталась кто и как начислять будет. Договор-то будет с ТСЖ. И от нас хотят своевременной оплаты, а то вывозить не будут !!! Значит и деньги от жителей должны идти к нам на счёт. Но им зачем-то нужны данные по прописке ОТ НАС, а не напрямую от паспортного стола . Вероятно от нас хотят потому что мы дадим бесплатно, а паспортный стол денег захочет. А вот вообще зачем тогда им? Я буду против чтобы мы давали свои сведения о проживающих. Ибо нефиг. Это личные данные которые нам доверили, мы их не проверяли на предмет заключения договоров аренды, у нас нет таких полномочий. Передашь, на них налоговая наедет, а нам верить перестанут.
    А с предприятиями ( у нас стоматология, парикмахерская) будут заключать отдельный договор. А куда они платить будут? А выносить всё равно к нам? И мы опять за весь объём платить? А к нам ещё два ларька носят. Пока платят нам. А потом? Они отдельно стоят.

7. ответ для graia , на сообщение « Да я вообще уже запуталась кто и как... »
    Элита Аватар для Незнакомка1

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Да я вообще уже запуталась кто и как начислять будет. Договор-то будет с ТСЖ. И от нас хотят своевременной оплаты, а то вывозить не будут !!! Значит и деньги от жителей должны идти к нам на счёт. Но им зачем-то нужны данные по прописке ОТ НАС, а не напрямую от паспортного стола . Вероятно от нас хотят потому что мы дадим бесплатно, а паспортный стол денег захочет. А вот вообще зачем тогда им? Я буду против чтобы мы давали свои сведения о проживающих. Ибо нефиг. Это личные данные которые нам доверили, мы их не проверяли на предмет заключения договоров аренды, у нас нет таких полномочий. Передашь, на них налоговая наедет, а нам верить перестанут.
    А с предприятиями ( у нас стоматология, парикмахерская) будут заключать отдельный договор. А куда они платить будут? А выносить всё равно к нам? И мы опять за весь объём платить? А к нам ещё два ларька носят. Пока платят нам. А потом? Они отдельно стоят.
    А с ТСЖ как планируют деньги за вывоз мусора брать? По прописанным (т.е. не фактическое потребление) или по реальному потреблению? Как и сейчас берут?
    Если будут по реальному с ТСЖ брать, а люди платить по прописанным - так тут как со счетчиками на воду - люди же тоже платят за факт, если лишнее остается по дому - то на всех раскидывают. А здесь куда раскидывать? Или конечно, может наоборот остаться. Если в доме много не проживающих, а прописанных. С них деньги взяли, например, а они "не мусорят".

А личные (персональные) данные, вообще, нужно согласие от человека - для передачи. Пускай через паспортный стол запрашивают.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Незнакомка1 Посмотреть сообщение
    А с ТСЖ как планируют деньги за вывоз мусора брать? По прописанным (т.е. не фактическое потребление) или по реальному потреблению? Как и сейчас берут?
    Если будут по реальному с ТСЖ брать, а люди платить по прописанным - так тут как со счетчиками на воду - люди же тоже платят за факт, если лишнее остается по дому - то на всех раскидывают. А здесь куда раскидывать? Или конечно, может наоборот остаться. Если в доме много не проживающих, а прописанных. С них деньги взяли, например, а они "не мусорят".
    И сейчас с жильцов собираем по некоему нормативу (причем с площади квартиры), а платим Спецтрансу за вывоз по факту. И по мусору у нас постоянно перерасход, т.к. в наши контейнеры везут "газелями" мусор с торговых точек, да и из соседнего дома тоже тащат - дом у них длинный, свой контейнер в дальнем конце, из трех первых подъездов до нашего контейнера ближе...

9. ответ для graia , на сообщение « Насчёт повышения(ага, на 6% по ЖКХ ) я... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Насчёт повышения(ага, на 6% по ЖКХ ) я не питала иллюзий. Но чтоб в течение двух лет у нас прыгнула цена на мусор с 270 на 860... даже представить не могла. Да и дополнительные заморочки тоже не нравятся. И бесправность по договору.
    Например мне совсем не нравится что на нас официально повесят уборку снега перед контейнерной площадке, ответственность за пухто стоящее не на нашей земле, и штраф если его кто-то увезёт или сломает. тут не только замочек и видеонаблюдение надо будет, а целый сейф строить. Где гарантия что Р.оп. сам не украдёт или не сломает, а потом на нас свалит? С одной стороны бред, а с другой у них же такой вопрос возник... Со Спецтрансом не помню как в этом вопросе в договоре, а та что до него была, вероятно как-то учитывала в тарифе такие риски, но ни штрафов ни ответственности за повреждения в договоре не было.
    для меня будет повышение существенное, мы все привыкли начислять по проживанию, а у меня прописан никто))) а живем 4. Это писец +450 рупий в мес, тут не то, чтобы проценты, а там где мы прописаны я так понимаю справки будем строчить на перерасчеты каждый месяц? не понимаю еще как будет там ЖСК начислять, там дом огромный, никто отслеживать проживание не будет.

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    И сейчас с жильцов собираем по некоему нормативу (причем с площади квартиры), а платим Спецтрансу за вывоз по факту. И по мусору у нас постоянно перерасход, т.к. в наши контейнеры везут "газелями" мусор с торговых точек, да и из соседнего дома тоже тащат - дом у них длинный, свой контейнер в дальнем конце, из трех первых подъездов до нашего контейнера ближе...
    мне повезло, у нас экономия, пока что, сумма мизерная за год +11 тр, но хоть есть

Страница 1633 из 2104 « Первая 6331133153315831623162916301631163216331634163516361637164316831733 Последняя »