|
|
От буйнопомешанных до матерей-героинь, или кто состоит в родкомитетах?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Я мутировала от "я нечаянно" до "мама бухгалтер", и вообще до социализации младшего слилась в отстойник. Ненавижу эту картину взяток и подпорок неработающей системе...
-
Небожитель
Сообщение от Чайка М
В родительском комитете обязательно должен быть еще один тип мамы-деловая мама, мама -организатор, которая сразу, с первых же дней, сможет организовать работу так, чтобы никто не отсиживался в стороне, чтобы все родители принимали участие в работе с классом. Если этого не сделать, то члены РК или учитель и будут всё время упрашивать родителей сделать то или иное, а в результате им самим и придется всем заниматься. Нет, мы идём другим путём. Мы на первом же собрании (а на первое собрание приходят, как правило , все родители) выбираем председателя РК и казначея, культорга , снабженца и хозяйственника. Сразу же делим листок бумаги на три столбика: культмассовая работа (экскурсии, мероприятия), хозяйственная работа (мытьё и заклейка окон и т. п.), снабжение (закупка всего, что нужно для класса). Пускаем листок по рядам и родители заполняют фамилиями столбики-в чем они могут и хотят принимать участие по своим предпочтениям и возможностям. Записаться в один из списков надо обязательно, всех не определившихся заносим в хозяйственную группу. Список публикуем в группе класса. Поступает от учителя заявка-надо договориться об экскурсии, сопровождать класс на экскурсию или подготовиться к мероприятию-культорг задействует свою группу. Надо вымыть и заклеить окна или т. п.-хозяйственник подключает свою группу. Надо закупить и привезти в класс необходимое-подключается снабженец со своей группой. Таким образом нагрузка распределяется на всех, и никому не обидно.
Ну Вам пряник, что сказать.
И п. №1 в классификации.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Сообщение от ~perfect~
мне, например, от школы ничего не надо. Вообще. Ни мероприятий, ни экскурсий, вообще ничего. Знания пусть дают и хватит. Мы всё дополнительное организауем сами в семье и с друзьями. Деньги перевести - пожалуйста, сколько надо. Хоть на уборку, хоть на заклейку. Но не более. От чата отсоединилась. Прошу если надо перевести деньги мне звонить или писать в вк.
У меня ровно такой же подход, спустя 2 РК. Не трогайте, не приставайте со своей чушью, дурацкими экскурсиями во время учебы, подарками и тыды. Я сама со своими детьми разберусь.
Что меня особенно забавляет в большинстве РК -они все выполняют миссию и гордятся этим за редким исключением попавших неосознанно. Посты выше тому подтверждения. Я и сама не исключение. Но, слава кофемолке, излечилась.
-
Небожитель
Сообщение от Ombres
У нас тоже по 5000.
Это много?
Имхо, запредельно. Учитывая "значимость" и "необходиомсть" события. Тортик в класс , подарок учителю, в том числе концерт, подготовленный детьми и хватит.
-
В перезагрузке
Сообщение от Мальвинна
Так а что падаете? Это сейчас увы стандартная сумма, у многих и поболе будет. И да, никому не нужные РК и сбор денег на всякую ненужную хрень стали образовываться везде, на всех кружках, это автор точно подметила.
у нас меньше
хотя рк тож... не сильно адекватный
-
В перезагрузке
Сообщение от Гарпия1
У меня ровно такой же подход, спустя 2 РК. Не трогайте, не приставайте со своей чушью, дурацкими экскурсиями во время учебы, подарками и тыды. Я сама со своими детьми разберусь.
Что меня особенно забавляет в большинстве РК -они все выполняют миссию и гордятся этим за редким исключением попавших неосознанно. Посты выше тому подтверждения. Я и сама не исключение. Но, слава кофемолке, излечилась.
дауш
-
В перезагрузке
Сообщение от malych
это нормально, если не задумываться. а если задуматься - какой выпускной??? кто и куда выпускается???
ещё и с пафосом "вам чтоооо? жалко денег? это ж единственный раз в жизни!"
ага
выпускной в четвёртом классе и правда единственный.
-
Легенда
Сообщение от Крокодите мимо
А мне кажется так круто, когда любой вопрос или проблема моментально дают обратную связь, все что нужно можно быстро выяснить, и есть ощущение, что держишь руку на пульсе. В новом классе я как в вакууме: родители не общаются, учителя лишний раз не дернешь. По поводу дз в группе ВК напишешь (школа до сих пор не может мне Эд подключить), ответят только в 10 вечера. Чаще одна и та же сердобольная женщина из РК. Идем с несделанным дз. Несколько двоек уже было из за того, что дочь не знала, что нужно было делать. Вот сегодня огорошила дневником наблюдений за природой, пойдет завтра к учителю за разъяснениями, а его уже сдавать надо. Таких моментов море, пытается сама выяснить что то у одноклассников, кто то не понял, кто то понял, да не так, кто то вообще забил и не записывает, что когда сделать надо. В итоге я в полных непонятках, ребенок просит помощи, а я не знаю чем помочь. И не проконтролировать, где моя решила сфилонить, есть у меня и такие подозрения.
и как так раньше люди жили и дети учились в школах без соцсетей и электронных дневников, а?
Сообщение от Чайка М
Если ребенок был в школе, должен записать домашнее задание. Я научила детей просматривать на переменке, что им задали, и ,если что-то не понятно (то есть не решение, а само условие или задание), то сразу спрашивать у учителя, а не дома потом гадать. Если ребенок болел , ему не имеют право ставить плохих отметок за невыполненное или неправильно выполненное задание во время болезни. Если ребенок учится в первом классе, ему не имеют право задавать домашних заданий и ставить за них оценки. Если ребенок старше первого класса, и вы хотите , чтобы он на больничном выполнил домашнее задание, обращайтесь за домашним заданием к учителю (если вам по телефону не сказали родители или друзья ребенка, что задано).
ппкс
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Легенда
Сообщение от Чайка М
Мы решили очень просто-те, у кого деньгам тесно в кошельке и не знают , куда бы их потратить, пусть организуются между собой и хоть заказывают ресторан, если им деньги больше потратить не на что. Для всех-бесплатная торжественная часть от школы в актовом зале, затем небольшое чаепитие в классе с концертными номерами от детей и взрослых по желанию. Далее каждый хозяин-барин, хоть на Луну пусть летят.
Сообщение от Ombres
У нас тоже по 5000.
Это много?
это прекрасно, если у вас и прочих родителей столько лишних денег, которые вам девать некуда а ещё говорят, кризис в стране, люди плохо живут...
можете заодно и мне подкинуть пятёрку вам же всё равно деньги карман жгут ))
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Хранитель
Сообщение от allegor'ka
ещё и с пафосом "вам чтоооо? жалко денег? это ж единственный раз в жизни!"
ага
выпускной в четвёртом классе и правда единственный.
О да ,с истерикой у детей должен быть праздник и хороший праздник не может стоить 3 копейки ,знаем знаем
А особенно " умиляет ", когда планируется бухло простите за мой французский стол для родителей ,ощущение ,что людям просто нет повода не выпить
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)