Страница 2189 из 3018 « Первая 118916892089213921792185218621872188218921902191219221932199223922892689 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Я с вопросом. Порекомендуйте,... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Я с вопросом. Порекомендуйте, пожалуйста, что стоит почитать/посмотреть/подучить для поступления в 610ую? Я поняла, что в прошлом году были сложные задания по географии? А на что еще обратить внимание?
    Если что, мы в 4ом классе. Думаю, самое время хоть как-то подготовиться .
    Порешайте тесты. Это самое главное, имхо. Тесты помогут и увидеть, в каких областях у ребенка пробелы, и выработать стратегию, на что обратить внимание, что пропускать и т.п.
    Например, мой сын долго не мог привыкнуть писать то, в чем он не уверен, мы, наверное, год над этим бились, ужас!

2. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Я с вопросом. Порекомендуйте,... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Я с вопросом. Порекомендуйте, пожалуйста, что стоит почитать/посмотреть/подучить для поступления в 610ую? Я поняла, что в прошлом году были сложные задания по географии? А на что еще обратить внимание?
    Надо купить задания за прошлые годы. Порешать с таймером, примериться. Потом посмотреть какие-нибудь справочники по истории города, географии. Да, кстати, вступительное изложение нужно писать как можно ближе к тексту. Мой выдал: " я писал своими словами, думал так надо", потерял баллы, а память у него очень и очень хорошая, мог набрать больше, написав дословно))

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от andante Посмотреть сообщение
    А запись без дополнительных сложностей проходит? Нет такого ажиотажа как на поступление?
    О подготовительных курсах в "Раз-два-три" есть отзывы? Занимались прошлый год в малой группе - не увлекло. Может преподаватель попался равнодушный... Задачки эти смотрела, пока половина только реально может быть решена... интересно как с каждым годом сложность тестов в 239 растёт...
    По школам рассматриваю 239, 30 и не столь востребованную 366:) но они сказали что ещё не факт, что будут набирать в этом году - определяться к февралю.
    А "везде ходили" это куда ещё?)
    Я бы не сказала, что она не столь востребованная. На юге города эта школа весьма популярна, и желающих в нее поступить всегда много.
    По моим данным в 366ой один класс набирать будут точно.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

4. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Я с вопросом. Порекомендуйте,... »

Мне кажется, изложение и математика - половина дела.

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    Мне кажется, изложение и математика - половина дела.
    + задания в задании к изложению.
    Я не помню, первую половину задания забирают, потом вторую надо решать за оставшееся время? Две части: 40 /40 минут? Так? Вот этот момент надо по тренировать, чтобы ребёнок поторапливался и не раскисал / зависал над сложными заданиями.

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Порешайте тесты. Это самое главное, имхо. Тесты помогут и увидеть, в каких областях у ребенка пробелы, и выработать стратегию, на что обратить внимание, что пропускать и т.п.
    Например, мой сын долго не мог привыкнуть писать то, в чем он не уверен, мы, наверное, год над этим бились, ужас!
    Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Надо купить задания за прошлые годы. Порешать с таймером, примериться. Потом посмотреть какие-нибудь справочники по истории города, географии. Да, кстати, вступительное изложение нужно писать как можно ближе к тексту. Мой выдал: " я писал своими словами, думал так надо", потерял баллы, а память у него очень и очень хорошая, мог набрать больше, написав дословно))
    Спасибо большое! Про изложение учту. Сборник заданий купили уже, решаем.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

Banned

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    А что, правда все-все рассматривают ШГН как цель всей жизни?
    А не средство доставки ребенку всяких интересных ему знаний?
    Не у всех есть возможность по сотне тысяч в месяц за каждого ребёнка выкладывать, поэтому остаётся малое зло в виде шгн.
    Будь у меня такие деньги, то я бы каждому ребёнку своего педагога и индивидуальный образовательный маршрут.

8. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Я с вопросом. Порекомендуйте,... »
    с орбиты Аватар для Enni

Подтягивайте математику-логику и русский, задания на "культурный бульон" предугадать не возможно, зато возможно набрать проходной балл хорошо написав первую часть теста. Это как раз математика-логика и русский.

9. ответ для Enni , на сообщение « Подтягивайте математику-логику и... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Подтягивайте математику-логику и русский, задания на "культурный бульон" предугадать не возможно, зато возможно набрать проходной балл хорошо написав первую часть теста. Это как раз математика-логика и русский.
    + лингвистические задачки в первой части. Наверняка можно найти что-то похожее, чтобы потренироваться.

10. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Я бы не сказала, что она не столь... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    В 239 всегда ажиотаж))
    Надо прийти в означенную на сайте дату и посмотреть, в каких классах записывают на желаемые Вами дни.
    Ребенку очень нравились и ОГ 123, и курсы. И я считаю, что занятия на них очень помогли успешно написать экзамен.
    Спасибо, учту!

Я бы не сказала, что она не столь востребованная. На юге города эта школа весьма популярна, и желающих в нее поступить всегда много.
    По моим данным в 366ой один класс набирать будут точно.
    Надеюсь, что так и будет. По расположению очень удобна эта школа. Да и талантов на 239 боюсь не хватит)

Страница 2189 из 3018 « Первая 118916892089213921792185218621872188218921902191219221932199223922892689 Последняя »