Страница 1491 из 1537 « Первая 4919911391144114811487148814891490149114921493149414951501 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

1. ответ для redgrape , на сообщение « в комплекте был только поддон для... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Девушки, начала потихоньку планировать на след год. есть сомнения по гибриду от сибсада Розовый крупный, заявлен низкорослым ,но 130см, может кто сажал? как он в реале?есть старенькая пленочная теплица ,высотой около 170см, вот думаю кого б туда. И что скажете про Космонавт Волков и Гигант Новикова?. (смотрю на свой ящик с семенами и стойко держусь от "Банка семян",хорошо что все далеко от меня, уж очень велик соблазн)
    зря не зашли в банк - там ТАКОЕ!!!
    мы там сгруппировались и по цепочке сегодня начнется уже развоз
    я могла бы вам подвезти на Киришкую..., но уже процесс запущен по моей цепочке
    Гигант Новикова у меня в теплице рос индент

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Девушки, начала потихоньку планировать на след год. есть сомнения по гибриду от сибсада Розовый крупный, заявлен низкорослым ,но 130см, может кто сажал? как он в реале?есть старенькая пленочная теплица ,высотой около 170см, вот думаю кого б туда. И что скажете про Космонавт Волков и Гигант Новикова?. (смотрю на свой ящик с семенами и стойко держусь от "Банка семян",хорошо что все далеко от меня, уж очень велик соблазн)
    Если уж и сажать гибриды, то на мой взгляд, самые-самые! Вот такой, например http://www.tomat-pomidor.com/newforu...tml#msg1520641 На ТП его очень хвалят))
    Я пробовала много гибридов. Самым "вкусным" (если это слово уместно при слове гибрид) оказался Розовый спам от Семко.
    Но это, смотря какие цели при выращивании помидоров Вы преследуете Это у меня на первом (и единственном) месте- вкус А ведь многие выбирают сорта (гибриды) за урожайность, за устойчивось к болезням, за лёжкость, за товарный вид, для консервированияи т.п....
    Космонавт Волков, говорят, хорош исключительно из стародавних настоящих семян. Гигант Новикова не растила, не знаю...
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

воть
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Гигант Новикова
    Индент. Плоды очень крупные, много, но в верхней части маловато пока. Посажено 2 куста. Ещё не поспели.
    1й и сразу 2.
    могу потом поздние фото поискать
    все руки не доходят до этого дела...

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Красивый натюрморт! Крупноплодники, смотрю, как новенькие У меня отлично хранятся антоциановые. Салатные подсыхают. Сосульки ещё даже из сарая не приносила, не знаю, как они там.
    Во, вытащила из-под дивана и сфоткала) Моё богатство
    КРАСОТА!!!
    а я наверно зря в холодильник своих запихала - все равно портятся там и плохо доходят

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Оль, а что смешиваешь? Вижу морковку и зелень какую-то. Я базилик сушить пробовала, не понравилось - мелкое просыпается вниз, крупное плохо сохнет, просто подвесила на лоджии, так и сушила.
    Оля, смеси произвольные, корешки разные, зелень. В октябре пакет перьев луковых нарезала, петрушка, фенхель, укроп раньше собрала. Сушу листья морковные, у нее и семечки ароматные, листья хрена, в общем, все, что не приколочено. Смешиваю, по желанию, все это с перцем, томатами. Мы соль любим в разных вариантах, их море можно разных делать, добавляя специи разные, цитрусовые. Раньше и грибочки добавляла, сейчас остались только на суп. У меня сушилка самая простая. Дырки в поддонах огромные. Сушу крупными кусками, зелень веточками (она и без сушилки сохнет хорошо). Лук режу кольцами, разбираю на отдельные колечки и раскладываю с перехлестом. Очень ароматный любисток. Он и в свежем виде ядреный такой, и в сухом пахнет сильно. Пастернак еще люблю в любом виде.

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Сушилка обычная, да? Сеточек на поддоны не предусмотрено? В Изидри я зелень на сеточках сушу. Не знаю, как Оля это делает.
    Таня, я и хочу другую купить, т.к. мелкая нарезка и сохнет быстро. Луковые перья нарезала, как на салат и сушила на полотенце на столе. Такой калибер не для моей сушилки.

7. ответ для Гусенок , на сообщение « зря не зашли в банк - там... »
    Мега-элита Аватар для sunna

не то что не зашла, я там можно сказать днюю и ночую, но понимая что не мобильна по городу сижу в кустах.
    Я Светлана

8. ответ для SHLM , на сообщение « Оля, смеси произвольные, корешки... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Оля, смеси произвольные, корешки разные, зелень. В октябре пакет перьев луковых нарезала, петрушка, фенхель, укроп раньше собрала. Сушу листья морковные, у нее и семечки ароматные, листья хрена, в общем, все, что не приколочено. Смешиваю, по желанию, все это с перцем, томатами. Мы соль любим в разных вариантах, их море можно разных делать, добавляя специи разные, цитрусовые. Раньше и грибочки добавляла, сейчас остались только на суп. У меня сушилка самая простая. Дырки в поддонах огромные. Сушу крупными кусками, зелень веточками (она и без сушилки сохнет хорошо). Лук режу кольцами, разбираю на отдельные колечки и раскладываю с перехлестом. Очень ароматный любисток. Он и в свежем виде ядреный такой, и в сухом пахнет сильно. Пастернак еще люблю в любом виде.
    Оля, хорошо, что я пообедала, а то бы захлебнулась в слюне)

9. ответ для Гусенок , на сообщение « КРАСОТА!!! а я наверно зря в... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    КРАСОТА!!!
    а я наверно зря в холодильник своих запихала - все равно портятся там и плохо доходят
    У меня ещё вёдра с почти зелёными перцами и помидорами стоят в сарае. Там ночью, как в холодильнике. Давно стоят, пока не портятся. Как только принесу их в дом, начнут молниеносно спеть. Вот тут уж надо либо быстро есть (или заготавливать), либо каждый день просматривать и подпорченные выбрасывать....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

10. ответ для redgrape , на сообщение « Оля, хорошо, что я пообедала, а то бы... »

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    как интересно!
    не знала что морковные листья сушат
    а куда потом добавляете?

Страница 1491 из 1537 « Первая 4919911391144114811487148814891490149114921493149414951501 Последняя »