Страница 1491 из 1537 « Первая 4919911391144114811487148814891490149114921493149414951501 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

  1. ответ для redgrape , на сообщение « в комплекте был только поддон для... »
    #14901
    с Марса Аватар для Гусенок
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    м.Пионерская
    Сообщений
    24 836

    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Девушки, начала потихоньку планировать на след год. есть сомнения по гибриду от сибсада Розовый крупный, заявлен низкорослым ,но 130см, может кто сажал? как он в реале?есть старенькая пленочная теплица ,высотой около 170см, вот думаю кого б туда. И что скажете про Космонавт Волков и Гигант Новикова?. (смотрю на свой ящик с семенами и стойко держусь от "Банка семян",хорошо что все далеко от меня, уж очень велик соблазн)
    зря не зашли в банк - там ТАКОЕ!!!
    мы там сгруппировались и по цепочке сегодня начнется уже развоз
    я могла бы вам подвезти на Киришкую..., но уже процесс запущен по моей цепочке
    Гигант Новикова у меня в теплице рос индент

  2. #14902
    Хранитель Аватар для ТаЛеон
    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Московский р-н, Тосненский р-н
    Сообщений
    14 120

    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Девушки, начала потихоньку планировать на след год. есть сомнения по гибриду от сибсада Розовый крупный, заявлен низкорослым ,но 130см, может кто сажал? как он в реале?есть старенькая пленочная теплица ,высотой около 170см, вот думаю кого б туда. И что скажете про Космонавт Волков и Гигант Новикова?. (смотрю на свой ящик с семенами и стойко держусь от "Банка семян",хорошо что все далеко от меня, уж очень велик соблазн)
    Если уж и сажать гибриды, то на мой взгляд, самые-самые! Вот такой, например http://www.tomat-pomidor.com/newforu...tml#msg1520641 На ТП его очень хвалят))
    Я пробовала много гибридов. Самым "вкусным" (если это слово уместно при слове гибрид) оказался Розовый спам от Семко.
    Но это, смотря какие цели при выращивании помидоров Вы преследуете Это у меня на первом (и единственном) месте- вкус А ведь многие выбирают сорта (гибриды) за урожайность, за устойчивось к болезням, за лёжкость, за товарный вид, для консервированияи т.п....
    Космонавт Волков, говорят, хорош исключительно из стародавних настоящих семян. Гигант Новикова не растила, не знаю...
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

  3. #14903
    с Марса Аватар для Гусенок
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    м.Пионерская
    Сообщений
    24 836

    воть
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Гигант Новикова
    Индент. Плоды очень крупные, много, но в верхней части маловато пока. Посажено 2 куста. Ещё не поспели.
    1й и сразу 2.
    могу потом поздние фото поискать
    все руки не доходят до этого дела...

  4. #14904
    с Марса Аватар для Гусенок
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    м.Пионерская
    Сообщений
    24 836

    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Красивый натюрморт! Крупноплодники, смотрю, как новенькие У меня отлично хранятся антоциановые. Салатные подсыхают. Сосульки ещё даже из сарая не приносила, не знаю, как они там.
    Во, вытащила из-под дивана и сфоткала) Моё богатство
    КРАСОТА!!!
    а я наверно зря в холодильник своих запихала - все равно портятся там и плохо доходят

  5. #14905
    Наш человек Аватар для SHLM
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Комендантский пр.
    Сообщений
    5 747

    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Оль, а что смешиваешь? Вижу морковку и зелень какую-то. Я базилик сушить пробовала, не понравилось - мелкое просыпается вниз, крупное плохо сохнет, просто подвесила на лоджии, так и сушила.
    Оля, смеси произвольные, корешки разные, зелень. В октябре пакет перьев луковых нарезала, петрушка, фенхель, укроп раньше собрала. Сушу листья морковные, у нее и семечки ароматные, листья хрена, в общем, все, что не приколочено. Смешиваю, по желанию, все это с перцем, томатами. Мы соль любим в разных вариантах, их море можно разных делать, добавляя специи разные, цитрусовые. Раньше и грибочки добавляла, сейчас остались только на суп. У меня сушилка самая простая. Дырки в поддонах огромные. Сушу крупными кусками, зелень веточками (она и без сушилки сохнет хорошо). Лук режу кольцами, разбираю на отдельные колечки и раскладываю с перехлестом. Очень ароматный любисток. Он и в свежем виде ядреный такой, и в сухом пахнет сильно. Пастернак еще люблю в любом виде.

  6. #14906
    Наш человек Аватар для SHLM
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Комендантский пр.
    Сообщений
    5 747

    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Сушилка обычная, да? Сеточек на поддоны не предусмотрено? В Изидри я зелень на сеточках сушу. Не знаю, как Оля это делает.
    Таня, я и хочу другую купить, т.к. мелкая нарезка и сохнет быстро. Луковые перья нарезала, как на салат и сушила на полотенце на столе. Такой калибер не для моей сушилки.

  7. ответ для Гусенок , на сообщение « зря не зашли в банк - там... »
    #14907
    Мега-элита Аватар для sunna
    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    м.Гражданский
    Сообщений
    3 859

    не то что не зашла, я там можно сказать днюю и ночую, но понимая что не мобильна по городу сижу в кустах.
    Я Светлана

  8. ответ для SHLM , на сообщение « Оля, смеси произвольные, корешки... »
    #14908
    с орбиты Аватар для redgrape
    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ленинский пр.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Оля, смеси произвольные, корешки разные, зелень. В октябре пакет перьев луковых нарезала, петрушка, фенхель, укроп раньше собрала. Сушу листья морковные, у нее и семечки ароматные, листья хрена, в общем, все, что не приколочено. Смешиваю, по желанию, все это с перцем, томатами. Мы соль любим в разных вариантах, их море можно разных делать, добавляя специи разные, цитрусовые. Раньше и грибочки добавляла, сейчас остались только на суп. У меня сушилка самая простая. Дырки в поддонах огромные. Сушу крупными кусками, зелень веточками (она и без сушилки сохнет хорошо). Лук режу кольцами, разбираю на отдельные колечки и раскладываю с перехлестом. Очень ароматный любисток. Он и в свежем виде ядреный такой, и в сухом пахнет сильно. Пастернак еще люблю в любом виде.
    Оля, хорошо, что я пообедала, а то бы захлебнулась в слюне)

  9. ответ для Гусенок , на сообщение « КРАСОТА!!! а я наверно зря в... »
    #14909
    Хранитель Аватар для ТаЛеон
    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Московский р-н, Тосненский р-н
    Сообщений
    14 120

    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    КРАСОТА!!!
    а я наверно зря в холодильник своих запихала - все равно портятся там и плохо доходят
    У меня ещё вёдра с почти зелёными перцами и помидорами стоят в сарае. Там ночью, как в холодильнике. Давно стоят, пока не портятся. Как только принесу их в дом, начнут молниеносно спеть. Вот тут уж надо либо быстро есть (или заготавливать), либо каждый день просматривать и подпорченные выбрасывать....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

  10. ответ для redgrape , на сообщение « Оля, хорошо, что я пообедала, а то бы... »
    #14910
    с Марса Аватар для Гусенок
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    м.Пионерская
    Сообщений
    24 836

    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Оля, смеси произвольные, корешки разные, зелень. В октябре пакет перьев луковых нарезала, петрушка, фенхель, укроп раньше собрала. Сушу листья морковные, у нее и семечки ароматные, листья хрена, в общем, все, что не приколочено. Смешиваю, по желанию, все это с перцем, томатами. Мы соль любим в разных вариантах, их море можно разных делать, добавляя специи разные, цитрусовые. Раньше и грибочки добавляла, сейчас остались только на суп. У меня сушилка самая простая. Дырки в поддонах огромные. Сушу крупными кусками, зелень веточками (она и без сушилки сохнет хорошо). Лук режу кольцами, разбираю на отдельные колечки и раскладываю с перехлестом. Очень ароматный любисток. Он и в свежем виде ядреный такой, и в сухом пахнет сильно. Пастернак еще люблю в любом виде.
    как интересно!
    не знала что морковные листья сушат
    а куда потом добавляете?

Страница 1491 из 1537 « Первая 4919911391144114811487148814891490149114921493149414951501 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena