|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
с Марса
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sunna
Девушки, начала потихоньку планировать на след год. есть сомнения по гибриду от сибсада Розовый крупный, заявлен низкорослым ,но 130см, может кто сажал? как он в реале?есть старенькая пленочная теплица ,высотой около 170см, вот думаю кого б туда. И что скажете про Космонавт Волков и Гигант Новикова?. (смотрю на свой ящик с семенами и стойко держусь от "Банка семян",хорошо что все далеко от меня, уж очень велик соблазн)
Если уж и сажать гибриды, то на мой взгляд, самые-самые! Вот такой, например http://www.tomat-pomidor.com/newforu...tml#msg1520641 На ТП его очень хвалят))
Я пробовала много гибридов. Самым "вкусным" (если это слово уместно при слове гибрид) оказался Розовый спам от Семко.
Но это, смотря какие цели при выращивании помидоров Вы преследуете Это у меня на первом (и единственном) месте- вкус А ведь многие выбирают сорта (гибриды) за урожайность, за устойчивось к болезням, за лёжкость, за товарный вид, для консервированияи т.п....
Космонавт Волков, говорят, хорош исключительно из стародавних настоящих семян. Гигант Новикова не растила, не знаю...
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с Марса
воть![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусенок
Гигант Новикова
Индент. Плоды очень крупные, много, но в верхней части маловато пока. Посажено 2 куста. Ещё не поспели.
1й и сразу 2.
![](https://img.littleone.ru/img/t/5b5897c02cda89.46842730.jpg)
могу потом поздние фото поискать
все руки не доходят до этого дела...
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Красивый натюрморт! Крупноплодники, смотрю, как новенькие ![1](images/smilies/033.gif) У меня отлично хранятся антоциановые. Салатные подсыхают. Сосульки ещё даже из сарая не приносила, не знаю, как они там.
Во, вытащила из-под дивана и сфоткала) Моё богатство
![](https://img.littleone.ru/img/t/5bcdadc52f07b6.49865923.jpg)
КРАСОТА!!!
а я наверно зря в холодильник своих запихала - все равно портятся там и плохо доходят
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Оль, а что смешиваешь? Вижу морковку и зелень какую-то. Я базилик сушить пробовала, не понравилось - мелкое просыпается вниз, крупное плохо сохнет, просто подвесила на лоджии, так и сушила.
Оля, смеси произвольные, корешки разные, зелень. В октябре пакет перьев луковых нарезала, петрушка, фенхель, укроп раньше собрала. Сушу листья морковные, у нее и семечки ароматные, листья хрена, в общем, все, что не приколочено. Смешиваю, по желанию, все это с перцем, томатами. Мы соль любим в разных вариантах, их море можно разных делать, добавляя специи разные, цитрусовые. Раньше и грибочки добавляла, сейчас остались только на суп. У меня сушилка самая простая. Дырки в поддонах огромные. Сушу крупными кусками, зелень веточками (она и без сушилки сохнет хорошо). Лук режу кольцами, разбираю на отдельные колечки и раскладываю с перехлестом. Очень ароматный любисток. Он и в свежем виде ядреный такой, и в сухом пахнет сильно. Пастернак еще люблю в любом виде.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Сушилка обычная, да? Сеточек на поддоны не предусмотрено? В Изидри я зелень на сеточках сушу. Не знаю, как Оля это делает.
Таня, я и хочу другую купить, т.к. мелкая нарезка и сохнет быстро. Луковые перья нарезала, как на салат и сушила на полотенце на столе. Такой калибер не для моей сушилки.
-
Мега-элита
не то что не зашла, я там можно сказать днюю и ночую, но понимая что не мобильна по городу сижу в кустах.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Оля, смеси произвольные, корешки разные, зелень. В октябре пакет перьев луковых нарезала, петрушка, фенхель, укроп раньше собрала. Сушу листья морковные, у нее и семечки ароматные, листья хрена, в общем, все, что не приколочено. ![3](images/smilies/051.gif) Смешиваю, по желанию, все это с перцем, томатами. Мы соль любим в разных вариантах, их море можно разных делать, добавляя специи разные, цитрусовые. Раньше и грибочки добавляла, сейчас остались только на суп. У меня сушилка самая простая. Дырки в поддонах огромные. Сушу крупными кусками, зелень веточками (она и без сушилки сохнет хорошо). Лук режу кольцами, разбираю на отдельные колечки и раскладываю с перехлестом. Очень ароматный любисток. Он и в свежем виде ядреный такой, и в сухом пахнет сильно. Пастернак еще люблю в любом виде.
Оля, хорошо, что я пообедала, а то бы захлебнулась в слюне)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусенок
КРАСОТА!!!
а я наверно зря в холодильник своих запихала - все равно портятся там и плохо доходят
У меня ещё вёдра с почти зелёными перцами и помидорами стоят в сарае. Там ночью, как в холодильнике. Давно стоят, пока не портятся. Как только принесу их в дом, начнут молниеносно спеть. Вот тут уж надо либо быстро есть (или заготавливать), либо каждый день просматривать и подпорченные выбрасывать....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Оля, смеси произвольные, корешки разные, зелень. В октябре пакет перьев луковых нарезала, петрушка, фенхель, укроп раньше собрала. Сушу листья морковные, у нее и семечки ароматные, листья хрена, в общем, все, что не приколочено. ![3](images/smilies/051.gif) Смешиваю, по желанию, все это с перцем, томатами. Мы соль любим в разных вариантах, их море можно разных делать, добавляя специи разные, цитрусовые. Раньше и грибочки добавляла, сейчас остались только на суп. У меня сушилка самая простая. Дырки в поддонах огромные. Сушу крупными кусками, зелень веточками (она и без сушилки сохнет хорошо). Лук режу кольцами, разбираю на отдельные колечки и раскладываю с перехлестом. Очень ароматный любисток. Он и в свежем виде ядреный такой, и в сухом пахнет сильно. Пастернак еще люблю в любом виде.
как интересно!
не знала что морковные листья сушат
а куда потом добавляете?