|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
А как ребенок и родители узнают, что именно ему интересно? Астрономии, к примеру, в обычной школе нет, как узнать, что она ребенка заинтересует?
Безотносительно астрономии и конкретных школ. Неужели не знаете случаев, когда знакомство с предметом в школе начисто отбирает интерес к нему, и наоборот - когда знакомство с предметом в хорошем кружке обнаруживает любовь? Я знаю, не единичные.
Ну а если прямые отвечать, то математически ориентированному ребенку стоит пробовать кружки по всему спектру точных, естественнонаучных предметов, технически-прикладные. За 4-7 класс, в принципе, можно успеть все перепробовать по очереди.
Т.е. родитель должен обеспечить ребенку развивающую программу по всем областям знания?! Круто
.
По-моему, с инетом и лв: ) это не очень сложно организовать. Немножко заниматься нужно, но это же, в отличие от помощи с уроками, интересно и ненапряжно, кмк.
-
Космонавт
Т.е. родитель должен обеспечить ребенку развивающую программу по всем областям знания?! Круто.
Я никогда не интересовалась астрономией, не помню, есть ли у нас какие-то книги по ней. Нет, что-то малышковое, конечно, есть, но вряд ли из него можно вывести, что ребенку надо на кружок.
Мой сын в лагере увлекся программированием, я как-то не догадалась предоставить ему книги-фильмы по этой области, если бы не лагерь, так бы и не узнали, что это ему интересно. А в ШГН (хотя и не в нашей ) он точно познакомился бы с ним.
Не по всем, а по тем, которые считает перпективными для своего ребенка. Показать несколько фильмов точно сильно проще, чем отдать ребенка в шгн и учить его там.
-
Гештальтом по фукаке
Кажетс мы уже не первый раз обсуждаем стоит ли идти в 5 класс.
ОТветы всегда примерно одинаковые, особенно их интересно читать, когда знаешь кто где учится.
Идти стоит. Надо ли при этом страдать героизмом - не знаю. Мой живет в 15 минутах пешком от здания 30 на Шевченко. В принципе 239 и 610 также же территориально доступны. Чтобы я говорида, если бы мы жили у черта на рогах - не знаю. Но мы живем на ВО, не переезжаем в бОльшую квартиру за стоимость нашей небольшой в том числе и поэтому. Знаю, что на намыве массово образуется сообщество #мы учимсяв30.
ШГН дает окружение, атмосферу и т.п. Знаю, что из старой школы в 8 (тех, кого я знаю по фамилиям) не поступил никто. ЗНаю, что дети просто боялись пойти на экзамен, сходив на курсы и осознав разницу.
Прочитав последние ответы. Да, есть предмет, встреча с которым в 5 классе, отбила у моего все желание когда-либо им заниматься. И это один из профильных предметов. Да, перекорм олимпиадами по математике, вызвал отторжение от олимпиад по математике.
-
Умная Эльза
Сообщение от манерная сновка
Безотносительно астрономии и конкретных школ. Неужели не знаете случаев, когда знакомство с предметом в школе начисто отбирает интерес к нему, и наоборот - когда знакомство с предметом в хорошем кружке обнаруживает любовь? Я знаю, не единичные.
Знаю, и для меня это еще один аргумент в пользу ШГН Имхо, там такое встречается гораздо реже.
-
Умная Эльза
Сообщение от Снежный_Рассвет
Не по всем, а по тем, которые считает перпективными для своего ребенка. Показать несколько фильмов точно сильно проще, чем отдать ребенка в шгн и учить его там.
А родитель может ошибаться. Я класса до 6-го считала своего чуть ли не гуманитарием, т.к. в началке он учился в очень сильно математическом классе, и по сравнению с другими детьми у него лучше шли русский, чтение, мастерская слова (был у них такой предмет), краеведение и т.п.
В 610 он считается математиком. Но очень вероятно, что в 30-ке он бы продолжал считаться гуманитарием
-
Космонавт
Знаю, и для меня это еще один аргумент в пользу ШГН Имхо, там такое встречается гораздо реже.
Достаточно часто встречается.
-
Хранитель
А вы уверены, что можете объективно сравнивать в этом вопросе?
Я, кстати, была сторонником поступления шгн в 5, но теперь я знаю больше об обратной стороне этой медали
-
Давно я здесь
Сообщение от манерная сновка
Насколько я понимаю, именно в 5 239 очень многих ведут родители, не особо интересуясь, нужно ли того ребенку.
Ровно в той же степени, что и в любую другую ШГН, лицей, и даже гимназию.
А у детей-физматиков центрального района вообще нет альтернативы..
Совместить учебу НЕ в 239 и матцентр-физцентр и прочие кружки, конечно, можно. Но время и силы, потраченные на дорогу туда-сюда, съедят преимущество более "легкого" образовательного формата.
Пысы присоединяюсь в советам пробовать поступать в ШГН и, для подстраховки, в физмат района, в котором будет жить Юлька-мамка.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Космонавт
А родитель может ошибаться. Я класса до 6-го считала своего чуть ли не гуманитарием, т.к. в началке он учился в очень сильно математическом классе, и по сравнению с другими детьми у него лучше шли русский, чтение, мастерская слова (был у них такой предмет), краеведение и т.п.
В 610 он считается математиком. Но очень вероятно, что в 30-ке он бы продолжал считаться гуманитарием
Родитель стопудово где-то ошибается. Этого не избежать.
-
Мега-элита
Сообщение от Юлька-мамка
Собираемся поступать в 5 класс в 239 и 30 лицей. Сами из другого города, переезжаем. Учится ребенок в математическом лицее, призер и победитель математических олимпиад, решаем сейчас вступительные 13-14 примеров из 18 верно сделаны.
Если ребенок решает столько задач из подборки последних трех лет и укладывается по времени в час-полтора (в реальности будет больше времени, но, для понимания шансов, лучше время в тренировочном режиме урезать), то шансы пройти первый тур в 239 достаточно высоки. Большинство "срезаются" из-за стрессовой невнимательности, совершая ошибки, что называется, на ровном месте.
Если планировать идти в матцентр, то и вовсе думать не о чем - заходить в 239 в пятом классе невзирая на сложности.
Мой ребенок весьма 239 школой доволен и о старой даже говорить не хочет, хотя она и была совсем неплохая.