Страница 259 из 892 « Первая 159209249255256257258259260261262263269309359759 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Вчера переместила на место зимовки Розоман Жанон, и подготовила прикоп для остальных горшечных роз и тех, что должны из Лоттума придти. Вытряхнуть Розоман из горшка была та еще задачка. Без помощи мужа в этот раз не справилась бы. Он перевернул горшок и тряс его, а я розу держала. Корни у нее оплели ВЕСЬ 50 литровый горшок на все 80 см вниз. Пришлось резануть ровно половину, иначе мне было бы ее не закопать. И вот именно Розоман я под укрытие режу, ибо пригнуть ее нереально. Так что вершки тоже наполовину тогось... Надеюсь, не обидится на меня за эти издевательства и перезимует нормально... Но какая-то в этот раз она очень огромная была, с Остинами гораздо проще - они очень гибкие, и побегов гораздо меньше

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Девочки, подскажите, где купить дуги для укрытия?

Элита Аватар для Rыбki

Цитата Сообщение от мурленок Посмотреть сообщение
    Да везде..https://spb.leroymerlin.ru/product/d...nika-13188073/. И в ОБИ и в любом садовом.
    Пластиковые тоже годятся, только дырку в земле для них я толстой арматуриной сначала пробиваю.
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

4. ответ для Rыбki , на сообщение « Да... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    Да везде..https://spb.leroymerlin.ru/product/d...nika-13188073/. И в ОБИ и в любом садовом.
    Пластиковые тоже годятся, только дырку в земле для них я толстой арматуриной сначала пробиваю.
    С такими раззоришься, лучше арматуру 10мм из стекловолокна и гнуть. Тем более ее потом все лето можно использовать в виде подпорок для тех же томатов, например, она разгибается в прямые прутья.

Небожитель Аватар для Esmeralda

Арматура из стекловолокна самые удобные дуги и подвязки. 8 - 10 мм. В любом строительном продается. Из крупных Петрович.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Космонавт Аватар для Persik

я в Максидоме брала. Сейчас по четвергам минус 17% до 4 ноября, 6 дуг в районе 400 руб. выходит. Можно и арматуру, но мне дуги удобней, я потом огурцы под пленку сажаю ну и в принципе приятней с ними работать.

7. ответ для Persik , на сообщение « я в Максидоме брала. Сейчас по... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    я в Максидоме брала. Сейчас по четвергам минус 17% до 4 ноября, 6 дуг в районе 400 руб. выходит. Можно и арматуру, но мне дуги удобней, я потом огурцы под пленку сажаю ну и в принципе приятней с ними работать.
    Чем дуги удобней арматуры? И почему огурцы неудобно под дугами из арматуры растить?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

8. ответ для Cappuccino*** , на сообщение « Таня, поясните, пожалуйста, как... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Таня, поясните, пожалуйста, как подкопать одну ветку? Т.е. куст подкапываем со стороны негнущейся ветки, и как бы набок его уклыдываем, а где подкопали присыпаем землей? И вчера встретилась здесь фраза : Жирные невызревшие побеги, которые поздно вылезли..Вы как их удаляете, если совсем трава - на кольцо? Или пенек все же оставляете?
    Про "подкопать" уже ответили)
    Про невызревшие побеги. Которые от прививки вымахали жирные высокие, я оставляю, удаляя листья до макушки. Которые недавно начали расти снизу, или те большие красно-травянистые побеги, которые растут из верхних почек (а тем более "красные хвостики" их пазух) я удаляю на кольцо.
    Еще осенью удаляю все тоненькие веточки
    Толстые срезы замазываю ватной палочкой с зелёнкой. Садовым варом давно не пользуюсь.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Чем дуги удобней арматуры? И почему огурцы неудобно под дугами из арматуры растить?
    Легче гнуть, руки не пачкаешь, эстетично в конце концов. До кучи-резать некому... Я же про себя... Может для кого-то это тоже важно.

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Сегодня начала готовить розы к зимовке. У одной толщина ствола ближе к основанию 2 см - настоящее дерево. И не гнется. Вот что с ней делать?

Страница 259 из 892 « Первая 159209249255256257258259260261262263269309359759 Последняя »