Страница 439 из 4280 « Первая 3393894294354364374384394404414424434494895399391439 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    у кого-нибудь получилось найти на новом сайте авторов рекомендуемых учебников?
    У меня не получилось. И вообще, никаких учебных материалов.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У нас 7 класс, сегодня зашли, там все подключено было. Сдали ИЗО. Ребенок убедился на своем опыте, что тыкать наугад - не вариант.

Где теперь программу и учебники искать не нашла.

3. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Девочки, а как свой класс-то... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Девочки, а как свой класс-то подключить? У нас написано: Вы не учитесь и не преподаете ни на одном из курсов на этом сайте.
    У них на сайте объявление. что восстановили 1-4 классы, и частично 7 и какой-то еще. То есть, не все еще классы восстановили. Хотя, у моего 5 и аттестации уже есть, несмотря на то, что вроде не должно быть...
    Короче, пока еще все не до конца работает. Придется ждать дальше)

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девочки, хотела узнать ваше мнение кто какой учебник использует в начальных классах по Русскому языку?

5. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « ДДЮТ Фрунзенского района. »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    ДДЮТ Фрунзенского района.
    В Московском районе интересно есть ?

Цитата Сообщение от матренка Посмотреть сообщение
    Девочки, хотела узнать ваше мнение кто какой учебник использует в начальных классах по Русскому языку?
    Да все по разному. Кто-то только Граник признает... а нам, например, Граник вообще не подошел. Я решила не выпендриваться и вообще иду по рекомендованному цодивом. Просто и удобно.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от матренка Посмотреть сообщение
    Лично я - никакой. Только сборники диктантов, всяческих разборов и списки словарных слов.

Но если вы совсем не представляете, чему и как по этому предмету учат, то лучше всё-таки посмотреть учебники и методические рекомендации.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Да все по разному. Кто-то только Граник признает... а нам, например, Граник вообще не подошел. Я решила не выпендриваться и вообще иду по рекомендованному цодивом. Просто и удобно.
    Я искренне не понимаю, кому может подойти Граник. Только что если людям с, так сказать, гуманитарным менталитетом. Мне надо, чтобы было строго всё разложено, а таких учебников для начальной школы нет. И я уже вижу, какой результат я хотела бы увидеть к 10 годам, так примерно и иду.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Ветеран Аватар для Schmetterling

Мне Граник тоже не пришлась по вкусу. Купила комплект с методичкой для 5 класса, дома открыла и закрыла. Надо будет продать, чтоб не валялась.

Света, а вы теорию по русскому как проходите? Какого-то плана/программы придерживаетесь или что актуально на данный момент? Не имеют виду орфографию, а именно теорию типа разрядов по значению, стилей речи и т.п.

Про Багрянцеву никто не ответил. Ещё актуален вопрос))

10. ответ для Солкси , на сообщение « Я искренне не понимаю, кому может... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я искренне не понимаю, кому может подойти Граник. Только что если людям с, так сказать, гуманитарным менталитетом. Мне надо, чтобы было строго всё разложено, а таких учебников для начальной школы нет. И я уже вижу, какой результат я хотела бы увидеть к 10 годам, так примерно и иду.
    мне Граник подошла.
    беру тему из учебника, ребенок читает, потом много обсуждаем. когда у меня фантазия заканчивается на примерах - опять смотрим учебник в поисках упражнений.
    картинки милые, стишки симпатичные. все ненапряжно (в отличии от требований мамы) и идет как легкое чтиво )

мне тоже надо, чтобы все было разложено строго - но так должно быть для меня, то есть в иточниках, которые нужны для чтения мне. такую информацию я даю устно, чтобы сразу фидбек от ребенка получать, в диалоге.

итог: то, что говорит мама - надо понимать. а то, что написано в учебнике - надо знать на аттестацию
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 439 из 4280 « Первая 3393894294354364374384394404414424434494895399391439 Последняя »