|
|
Новороссии быть! - 38
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Мебемуто
не знаю
последнее, что читала, что он инвалид и давно не живет с семьей
а мама из Свидетелей Иеговы и регулярно обыскивала сына. Значит что-то подозревала?
Кстати, где он хранил оружие? Свидетели против служения в армии и вообще за мир во всем мире
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Давно я здесь
Сообщение от givenchygirl
Вот вы как обычно, вам пол Ивана, а вы про болвана.
а я вообще гражданка страны и не судима и в психдиспансере на учете не состою. Почему иностранным гражданам можно в школу проходить (и им даже ключи от всех кабинетов доверяют), а мне - нет?
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Мега-элита
Сообщение от василевск
а я вообще гражданка страны и не судима и в психдиспансере на учете не состою. Почему иностранным гражданам можно в школу проходить (и им даже ключи от всех кабинетов доверяют), а мне - нет?
Так вы устройтесь на работу в школу уборщицей и будет вам это Щастье.
-
Наш человек
Владимир Сединкин
1 ч.
ДОЖДАЛИСЬ
Ну что понеслась? Массовое убийство в Керчи это всего лишь первая ласточка, то ли ещё будет. Работая в школе вижу, что 10-11 классы это ещё ничего. Они конечно не такие как мы, но всё же. Их можно пристыдить, отчитать, объяснить в конце концов, приведя пример. Но год от года всё только хуже. А чего ВЫ хотели? Поколение NEXT выросло. Пятиклашки, шестиклашки и семиклашки это маленькие чудовища, которые ругают матом учителей и ведут себя нагло и вызывающе. Переходя из класса в класс они становятся только хуже и к 11 классу станут настоящими подонками. Знаете почему? У них нет самого главного СТЫДА. Нет, совсем. Нет понятия о добре и зле. И это из-за Вас дорогие мои родители которые заняты зарабатыванием денег, личными проблемами и хрен ещё знает чем. Именно вы не можете выделить немного своего драгоценного времени, чтобы проверить уроки у ребёнка, почитать ему книгу, поиграть с ним в шашки или просто поговорить по душам. Это вы виноваты в том, что сломя голову несётесь в школу разбираться с учителями отругавшими вашего "ангелочка", пугая преподавателй прокуратурой и судом, это вы повинны в том, что устав от чада, бросаете ему в руки дорогой гаджет, которого он не заслужил в принципе.
Но вина не только в НАС, но и в государстве, которое в принципе забило на образование и начало воспитывать "глупых жвачных животных". Наши дети никому не нужны. Давайте все усилия бросим на их воспитание и назло нашим "руководителям" вырастим и выпустим в мир не биомассу, умеющую только потреблять, а просто, ЛЮДЕЙ. Людей с большой буквы. Научим их полезным навыкам, умениям, всё что знаем сами, пусть и немного. Заставим наших чад думать головой, ясно излагать мысли, а значит повысим их шанс на выживание. Может быть тогда дети не будут стрелять в детей ... ведь так нельзя.
-
Наш человек
Сообщение от Olevinska
Вы невнимательно прочитали и не поняли контекст постов
1. Я написала про тайгу и охоту. Если люди живут рядом с такими угодьями, покупка оружия для охоты оправданна. В Крыму какая охота? Там больше заповедников.
2. Если охотники - у них должны быть охотничьи сообщества. И охотник, покупающий оружие, должен в таком сообществе состоять и иметь от него рекомендации
3. 18 лет - ещё не означает совершеннолетие в мозгах. Почему армия. Поясню. За время нахождения в необычных условиях (вне гражданки) человек все же переоценивает то, что его окружало до армии и больше это ценит. Мозг все же встаёт на место. Опять же, рекомендации по ношению оружия на гражданке может выдавать командование части. Либо не рекомендовать.
Вы говорите про контузию. Это прямая дорога в ПНД. Какое разрешение может быть человеку, который состоит на учёте?
Это все частности, которые тоже должны учитываться.
По поводу сейфа для хранения согласна. Должны были проверить его наличие. Но если этот задумал, то и сейф установил
Просто когда такая история не коснулась близких, можно возмущаться по поводу затянутых гаек.
1. про Крым не узнавала, а в Краснодарском крае охота ого-го какая - на любой вкус и кошелек, а от Керчи до предгорий Кавказа 3 часа на машине
возможно, что и в Крыму есть охотничьи угодья
2. про охотничьи сообщества - отменили эту обязаловку уже несколько лет как и слава всевышнему. Раньше было как - ты член одного общества (в Питере это был ЛООИР, как самый дешевый) и должен охотится только в его угодьях (у ЛООИРа они были пустые), а для поездки в угодья другого общества там были такие расценки, что проще было браконьерить. Получалось, что членские взносы платишь даже если на 2-5-10 лет охоту забросил, и за охоту еще дополнительно. Сейчас просто хочешь охотится - покупаешь лицензию, оплачиваешь разрешение и едешь когда хочешь и куда хочешь (в пределах разрешенных сроков и мест, конечно).
3. Никакая армия в 18 мозги на место не поставит и жизнь ценить не научит. Скорее наоборот. И как быть с теми, кто по состоянию здоровья в армию не идет?
А командование части будет рекомендовать тем, кто подмажет, еще одна коррупционная составляющая. У нас для получения разрешения достаточно преград, только они что-то плохо работают - психиатр, участковый, комиссия... Кому надо, те и психиатру занесут, и участковому, и комиссию подмажут, ну еще и командиру части добавиться
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Наш человек
Сообщение от Югра ™
Владимир Сединкин
1 ч.
Это вы виноваты в том, что сломя голову несётесь в школу разбираться с учителями отругавшими вашего "ангелочка", пугая преподавателй прокуратурой и судом, это вы повинны в том, что устав от чада, бросаете ему в руки дорогой гаджет, которого он не заслужил в принципе.
Ой, началось! Ничем эти дети не отличаются от предыдущего поколения! И наши родители так же до позднего вечера на работе пропадали, а мы по улицам шлялись, уроки сами делали и никто их не проверял!
А современные родители этими разборками с учителями нынешними мстят тем своим учителям 20-40 летней давности, что указками по рукам били, орали, за уши таскали, перед классом позорили и ничего им за это не было!
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
с орбиты
Всё видят рекламу натурального мыла из алеппо?
-
с Луны
Кассад
Боулинг для Колумбины
На тему идентичности произошедшего в Керчи с тем, что произошло в США в 1999 году, в свете опубликованных фотографий сейчас не сказал, только ленивый.
Когда в 2002 Мур выпустил свой "Боулинг для Колумбины", эта проблема казалась достаточно далекой для нашей страны. Но в последние годы эта проблематика все активнее входит в актуальную действительность, тем более, что случай в Керчи был отнюдь не первой попыткой устроить нечто подобное, но именно эта история (где фактически воспроизвели "американский первоисточник" с Керченским стрелком станет символом того, что у нас теперь "как в Америке". Это конечно не то соревнование, в котором хотелось бы участвовать и кого-то догнять, но теперь от этого уже никуда не дется.
Рекомендую тем кто не видел, посмотреть старый, но по прежнему злободневный фильм Майкла Мура (где озвучиваются те проблемы, которые у нас в ближайшую неделю будут пережевывать - доступность оружие, влияние масс-медиа на подростков, пробелы воспитания, кризис института семьи и т.д.)
Когда я его первый раз посмотрел, мне он показался весьма далеким от наших реалий, на фоне более злободневных работ Мура про теракты 11 сентября и американскую медицину. У нас ведь так не может быть. Оказалось, вполне может.
На большой временной дистанции ценность данного фильма лишь увеличилась, хотя конечно стоит делать поправку, что у нас ситуация с легальным оборотом оружия в стране несколько иная (а Мур делает акцент именно на вопросе доступности оружия), нежели в США, где стрелковое оружие в разы доступнее, чем у нас.
Будет ли у нас снято нечто похожее на тему выяснения причин того, что произошло в Керчи?
Лично мне всегда казалось, что тут проблема не в уровне охраны школ или доступности оружия, и даже не в видеиграх и кинобоевиках. А в общем состоянии общества и образования, огрехи которых и приводят к появлению потенциальных "стрелков" или как в случае с дистанционными неофитами ИГИЛ "специалистов по ножам". Подобные истории стали активно появляться в 90-е-нулевые и в США это ныне стало своеобразной данностью. А ведь еще в годы Холодной войны, нечто подобное воспринималось бы как нечто из ряда вон выходящее.
-
Наш человек
Сообщение от Olevinska
1. Я написала про тайгу и охоту. Если люди живут рядом с такими угодьями, покупка оружия для охоты оправданна. В Крыму какая охота? Там больше заповедников.
2. Если охотники - у них должны быть охотничьи сообщества. И охотник, покупающий оружие, должен в таком сообществе состоять и иметь от него рекомендации
3. 18 лет - ещё не означает совершеннолетие в мозгах.
Вот до перестройки так и было.
-
с Луны
Сообщение от Золото Партии
Ой, началось! Ничем эти дети не отличаются от предыдущего поколения! И наши родители так же до позднего вечера на работе пропадали, а мы по улицам шлялись, уроки сами делали и никто их не проверял!
А современные родители этими разборками с учителями нынешними мстят тем своим учителям 20-40 летней давности, что указками по рукам били, орали, за уши таскали, перед классом позорили и ничего им за это не было!
как это умнО, мстить нынешним за прошлых
вот и выросли говнюки, которым за их говно ничего не сделать
все у нас сейчас право имеют...только почему-то без обязанностей