| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Chi-spa
Привет! Странный невролог. Переворот в обратную сторону вообще не критерий. Перевернулся на живот, все отстаньте ) обратно не обязан
Пс мы тоже ночью каждый час)
Не, она не из за переворота. Она говорит слабый плечевой пояс у него. Должен на прямые руки опираться.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Элита
 Сообщение от El Viento[emoji769
;161660060]Всем привет!
Девочки, читать совсем не успеваю. Пришла с вопросами. Начала переживать за успехи Левки. Он перевернулся в 5,5 только и на этом все. На животе лежать не любит. Спит из рук вон плохо (ночью каждый час просыпается, днем только на улице прилично спит). Назначили нам исследований, но запись на конец октября...
В общем пытаюсь понять насколько мы отстаем в действительности.
В остальном вроде все в норме у него. Веселый малыш. Только спит мало и ленивый... ну Львам свойственна вальяжность.
Мой Лев тоже категорически отказывается на животе лежать, соответственно не ползает. В 5 месяцев на приеме у педиатра и невролога были (хороших, платных) у них претензий к ребенку не было. Спит хорошо. В апреле у меня он первый раз перевернулся несколько раз сам и в сентябре пару раз и все. В следующую субботу поеду к педиатру на ТО, буду распрашивать с пристрастием.
Не знаю нормально все же это или нет. А то тут многие уже встали, ну или во всю ползают.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Юля 
-
Элита
 Сообщение от Razhieva.m
Ну карточки то , я писала , сейчас у нас просто как цветные картинки  ) в полгода можно в обычный зоопарк сходить )) и то не поймёт ))
Вообще мне кажется , нужно отталкиваться от ребзя... детки все разные !!!
Самое важное сейчас - это контакт мамы с ребёнком !!! Кто не может / не успевает играть, то постоянно хотя бы разговаривать
Я приноровилась сейчас , пока готовлю /убираюсь и тд .. просто разговариваю , стишки рассказываю ...когда малой начинает произносить звуки , я повторяю за ним и у нас как бы диалог происходит !!!!
Не могу сказать , что я много занимаюсь с ним ... играю в игрушки часто ... но он у меня самостоятельный, даёт возможность оставить его на час в стуле/на полу .... хотя я считаю , что это не совсем правильно ... но иначе не переделать дел и , элементарно не сходить в душ
У нас растёт племянник .... с ним занимается бабушка , стихи читает , в основном только когда укладывает .... но не общаются , как общаюсь я .... и вот ему 1г и 2 месяца, из него и звука не вытащишь .... только мычит ....
Но это мое субъективное мнение ( может я этим и оправдываю тот факт , что особо не занимаюсь )
Да и положа руку на сердце , не совсем понимаю , как сейчас нужно с ним заниматься
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ты правильно мыслишь) Поэтому не понимаю, зачем вам чумоданчик))
Обычные зоопарки не люблю. Там зверушки в клетках.
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Наш человек
 Сообщение от El Viento™
Не, она не из за переворота. Она говорит слабый плечевой пояс у него. Должен на прямые руки опираться.
Привет! Заходи почаще))
Как тебе уже написали, ребенок никому ничего не должен) у нас была абсолютно такая же ситуация, на животе недавно только начали лежать, слабые плечи и шея. Я занималась гимнастикой по 3 раза в день и по-тихоньку погресс идет. Да и вообще в многих так. Вы массаж делали? Нам он оч помог, в совокупности с моими занятиями, ношением лицом от себя. Но массаж доолжен быть именно на укрепление верхней части тулова направлен
-
Элита
 Сообщение от RySva
Ты правильно мыслишь) Поэтому не понимаю, зачем вам чумоданчик))
Обычные зоопарки не люблю. Там зверушки в клетках.
Тоже не люблю... но ребёнку маленькому , думаю модно показать, он ещё не понимают , что животным плохо в клетках ... это интереснее все таки чем на картинках!!!
Чумоданчик чтоб картинки яркие цветные рассматривал
-
Элита
 Сообщение от valeria777
Со мной прабабушка занималась оч много в детстве, я рано развивалась, рано читала писала. В школе тем не менее училась средне) но бабушка с нами жила, не представляю чтобы у родителей столько времени на это было.
С Федюшкой у нас контакт в основном в том что мы весь день целуемся обнимаемся щекочемся и смеемся )) до развивашек нам далеко. Ну и не готова я пока к этому. Может позже. Гениальности от него не жду, хочу чтобы был веселым и коммуникабельным. Ну и конечно много общаемся и весь день я ему пою. Мож певцом станет))
Это мой вариант Читать я читала с 4х лет, запоем, домашнюю библиотеку, библиотеки знакомых, детские[emoji16] потом класс гуманитарный. Но училась средне, в математике вообще ноль, отчислять хотели.
Сейчас, имея опыт ребенка с оособенностями просто хочу детям здоровья, найти себя в жизни. Никакой гениальности.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Наш человек
Найти себя очень важно, я вот себя не нашла, мама требовала отличных оценок, не дали мне ребенком побыть. Сейчас понимаю насколько все это не важно, надеюсь смогу не переносить на малыша перфекционизм навеянный мамой, и буду его принимать таким какой есть.
И люблю его и с двойкой и с пятеркой))
-
Хранитель
 Сообщение от El Viento[emoji769
;161660705]Мы пока в одну сторону переворачиваемся и невролог совсем уже заругалась, отправляют на электрофарез, но так как у Левки много спонтанных повторяющихся движений во сне, то еще и на ээг отправили, а до нее на физио типа нельзя. Обратно еще не переворачивается. Невролог говорит месяц от перкворота на живот до переворота на спину. Лев не опирается на руки толком. Только на согнутые и совсем ненадолго, быстро устает.
Переехали, в Крым съездили, все отлично. Я работаю из дома, пытаюсь успевать в быту (помощницу пока не позвать - полквартиры коробками уставлено), еще чтобы не стухнуть учусь рисовать прикольные акварельки ).
Оль, привет. У нас все так же примерно. На руки прямые привстает, но на четвереньки не получается. Ползать начал подтягиваясь.
-
Элита
Оля, привет!
У тебя ребенок второй, ты ж видишь, что он здоровый? Не здоровых второмамам сразу видно. Остальное нюансы развития. Я б, если сильно переживаешь, сходила к мануальщику-диагносту какому. Типа Ф*илатова из педиатрички.
Как у вас кстати с мелкой моторикой? Пальчиком указательным ковыряет?
-
Наш человек
 Сообщение от LediM
Для ручек тачку делать: идти до любимой игрушки, а для спинки носить держа только за таз лицом к миру , поначалу можно за ручку придерживать. Так спинка и ручки укрепятся довольно быстро: моя за 2 недели отлично подкачалась.
Перевороты почаще делать, крути его сама.
Вообще вы не одни тут лежебоки, моя на спинку недавно стала переворачиваться, например.
Моя только что перевернулась с живота на спину первый раз. Осознанно при чем. Как будто она так уже сто пятьдесят раз делала. ) это я от неё решила отстать до субботы)