|
|
---- ИЮНЯТА---- 2019
| |
|
|
|
Результаты опроса: Кого определили при результатам УЗИ?
- Проголосовавшие
- 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Девочка
-
Мальчик
-
Пока прячется
-
Мега-элита
 Сообщение от Olga-верю в чудо
Девочки. На счет витрума и др.поливитаминов. не пейте пока. Только фолиевую можно и вит е. И все. Все комплексные витамины только после 12 нед. Вам их в жк выдадут бесплатно.
В комплексных витаминах есть вит А. В больших дозах. А он обладает тератогенным свойством. Нельзя его до 12 нет. Погуглите
понятно, вот мне и лучше без витрума, пока не буду его пить..
а какую дозировку фолиевой в день нужно принимать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Olga-верю в чудо
Я вам тцт сейчас насоветую и пойду искать июльских))) я в пролете пока. Но у вас уютнее, чем в планирующих
ох..жаль!
-
Старожил
Фолиевая пишут дозу разную. Я плагирующая пока. Пью пл 1 табл. Дочка у меня с пороком развития позвоночника. Хотя и я и муж фолиевую пили за 3 мес до зачатия. И я до 12 нед. Но врачи говорят, что без фолиевой была бы беда совсем. Я верю в это. Пью пт 1 табл.
-
Активный участник
Мне Фембион 1 врачи прописали. пью их. в них уже содержится фолька. В осеннюю слякоть, эпидемии+ едим мы не самые витаминно богатые и полезные продукты, не рискнула бы без витаминов.
-
Старожил
Пролет у меня ожидаемый. Я брала паузу на флюшку и обследования... а еще муж стройкой щанят. Далеко он у меня. В след.овуляциб буду вызывать домой. Точнее перед ней.
-
Старожил
 Сообщение от Sовунья
Мне Фембион 1 врачи прописали. пью их. в них уже содержится фолька. В осеннюю слякоть, эпидемии+ едим мы не самые витаминно богатые и полезные продукты, не рискнула бы без витаминов.
можно пить и поливитамины. Нельзя витамин А. Он может вызывать пороки развития. Пейте тогда фолиевую, аскорбинку, витамины гр.В. вит Д. Но без вит А!!!!!
-
Старожил
Покопирую важную инфу сюда.
Мне в свое вреся врач запретила
поливитамины. А я пришла к ней за несколтко мес до беременности
По риску развития эмбриотоксических и тератогенных эффектов большинство витаминов относятся к категории А по классификации FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США). К категории С относятся витамины С, К и D. Витамины А и D в больших дозах могут вызывать различные пороки развития плода у человека, поэтому большие дозы этих витаминов относят к категории Х по классификации FDA, т.е. к средствам, которые не следует применять во время беременности. Однако в рекомендуемых профилактических и лечебных дозах эти витамины не оказывают повреждающего действия на плод
-
Старожил
Профилактическое дополнительное назначение фолиевой кислоты и коррекция диеты значительно снижают частоту развития spina bifida. Формирование нервной трубки плода завершается на 21-28-й день внутриутробного развития, поэтому профилактика ДНТ должна начинаться минимум за месяц до начала беременности и продолжаться в течение I триместра. Так как беременность далеко не всегда является плановым событием, желательно, чтобы все женщины детородного возраста дополнительно получали фолиевую кислоту в дозе 400 мкг/сут. Женщинам, относящимся к группе высокого риска, требуются значительно большие дозы этого витамина -4-5 мг/сут. Большие дозы фолиевой кислоты не должны назначаться в составе поли-
витаминных препаратов, чтобы избежать передозировки других витаминов, в первую очередь витамина А.
-
Старожил
Витамин А
В норме потребности взрослого человека в витамине А (ретиноле) обеспечиваются обычной пищей. Будучи жирорастворимым витамином, ретинол накапливается в организме, и даже при прекращении поступления витамина или его предшественников с пищей сывороточная концентрация ретинола много месяцев поддерживается за счет его запасов в печени. Необходимость в дополнительном приеме небольших доз витамина А возникает в периоды повышенной потребности в нем, в том числе при многоплодной беременности, а также при недостаточном содержании ретинола в пище.
Рекомендуемый уровень потребления витамина А для беременных составляет 1,0—1,2 мг. Желательно, чтобы витамин А был представлен в виде не только ретинола, но и Р-каротина, так как это снижает риск гипервитаминоза. На фоне дополнительного приема витамина А не рекомендуется есть много печени и принимать рыбий
жир, поливитамины и пищевые добавки с большим содержанием витамина А.
Витамин А в высоких дозах (>7,5 мг, или 24750 МЕ в сутки) способен оказывать тератогенное действие (нарушение формирования лицевого скелета и аорты, микро-фтальмия, атрезия желудка и другие пороки развития), вызывать внутриутробную задержку развития плода и раннее закрытие эпифизарных зон роста. При гиперви-таминозе А может тормозиться синтез факторов свертывания в результате нарушения функции печени, а также усиливаться секреция цереброспинальной жидкости с повышением внутричерепного давления. Согласно международным рекомендациям максимальная суточная доза витамина А для беременных не должна превышать 10000 МЕ (3 мг).
Токсичность ретинола зависит от дозы и длительности применения, а также от возраста человека. В редких случаях легкие симптомы хронической интоксикации у взрослых могут развиться даже при приеме 10 мг/сут ретинола в течение 6 мес. Разовая доза ретинола более 500 мг может привести к острому отравлению.
Тератогенный эффект повышенных доз ретинола сохраняется и после прекращения его приема, поэтому планировать беременность после применения препарата в лечебной дозе рекомендуется лишь через 6-12 мес.
Синтетические производные витамина А (третиноин, изотретиноин, ацетритин), которые применяются для лечения ихтиоза, псориаза, угревой сыпи, также накапливаются в жировой ткани и сохраняются в организме в течение длительного срока. Эти препараты относятся к категории X по классификации FDA. Женщины не должны беременеть во время лечения и в течение 1 мес после окончания терапии трети-ноином или изотретиноином; для ацетри-тина этот срок составляет 2 года.
-
Старожил
Я не настаиваю. Просто делюсь инфой. А решает каждый сам. У дочери спина бифида. Звучит как миелодисплазия пояснично-крестцивого отдела позвоночника. Может быть бессимптомной болячкой. Может как у нас - проблемы с тонусом ног и установкой стоп - походка как при дцп. И нарушение функций тазовых органов - у нас слава богу только трудно добегает до туалета. Но блин, ей на днях 10 лет. А штаны с мокрым пятном.
А у кого-то это гигантская грыжаи ребенок парализован ниже пояса полностью. Часто сочетается с поражением мозга - т.е. и с интеллектом беда.
Я в группе риска из-за дочери. Фолиевая кислота не вредна. И даже показана.
А вот вит А наоборот - пороки лица и сердца. Да, в высоких дозах. Но в поливитаминах и так высокие дозы, плюс с едой вы не можете посчитать количество вит А. Это не вит С. Который разрушается вечно. Вит А копится в печени. Сколько его накоплено вы тоже не знаете. Зачем этот риск? Прочтите состав своих витаминов и не пейте, если там вит А, ретинолы, каротины. Сходите в аптеку и попросите витамины без А. И пейте их.