| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от katya812
Блин у нас кровь на десне. Все ясно. Зуб лезет-вот и не спит. А надо чем-то обрабатывать? Или просто калгелем мазать достаточно?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вроде ничем не надо. Калгелем для облегчения мажут.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Юля 
-
Элита
 Сообщение от Razhieva.m
Вот кстати , по поводу обезболивающего ?!
Я не фанат ... стараюсь особо не давать ни нурофен , ни особо сильно мазать зубы ...
но если обьективно... вот ребенок плачет , ноет целый день , к примеру, и на лицо факт того , что его что то беспокоит ( он сыт, поспал, памперс сухой) и все равно плачет !!!
Вот что делать ?!?! Развлекать и отвлекать , или лучше дать тот же нурофен=обезболивающее , чтоб ребёнку было легче !
Понятно , что те же зубы - это процесс долгий, каждый день естественно давать не будешь ... ну все-таки ...?!?!
У меня с айхерба на травках препарат Camilia
 Сообщение от Nafanja
Уф, а мы сегодня улетели к свекрам на Кубань.
Дорогу сынок выдержал героически-метро, автобус, самолет 2.5 часа, поезд 3 часа, автомобиль час.
Все стомчески терпел, разрыдался бедный вечером, когда сдуру потащили его после такого тяжелого дня на кухню ужинать с родными, которых он видит первый раз в жизни.
Ездили с коляской люлькой, в аэропорту в багаж, в поезде шасси на полку, малыша в люльку.
В Пулково до прохождения регистрации в туалете нормальная комната, чтобы покормить. А вот в самолете жесть-малыш справил большие делишки, пошли в туалет, а там.... гул жуткий, чадо мой голос не слышит, свет красный, стол жесткий...расплакался. Надо было что-нибудь мягкое на пеленальник, кроме одноразовых пеленок
Тяжко..........
-
Хранитель
 Сообщение от RySva
Имхо, все эти Доманы, и другие разивашки для здоровых детей ничего общего с ранним развитием не имеют. Это для "потешить родительское тщеславие". Дети все потом выравниваются в соответствии со способностями. Кому-то придется больше трудолюбия приложить. У нас младший средний тоже в 2 года по карточкам Домана знал все марки машин. Даже те, которые папа не знает. Карточки я не ему брала. Показывала дочке (Доман изначально для детей с нарушениями развития). Он запомнил. Потом, через два года не мог назвать ни одной - навык пропал, в жизни не применяли. Ну, начал он бегло читать в пять. Но карточки тут вообще ни причем. Никак не учили.ни дома, ни в саду. Услышал, как старший брат читать учится. Стал повторять.
а у кого нет старших братьев и они одни в семье как им учиться?
я вот по младшей вижу-она конечно уже видит гораздо больше, чем видела ее сестра. тк старшая и песни ей поет и пляшет и танцует для нее и тд для старшей это делала только приходящая свекровь. тк я вообще ни бум-бум в этом была
вообще в развитие плохого точно ничего не будет, если не ждать от этого прям супер чего-то фееричного. мне кажется ребенка удобно учить по карточкам, не всегда все предметы есть под рукой, удобна наглядная схема, где например можно по категориям обучить что есть фрукты, овощи, домашние животные, дикие..
знаю человека, который развешивал эти карточки по всему дома тоже с малых лет, но и не забрасывал дальнейшее обучение.ребенок довольно развитый ,да, в определенном возрасте может сравняется со сверстниками. но сам факт-учить же и показывать детям все равно надо, так почему бы е с помощью наглядных карточек
-
Элита
 Сообщение от Ksyundelb
Мы пока спасаемся вибурколом. Ставлю его и 3 раза в день, хотя бы спит лучше. Сегодня на ночь не сделала свечку, и на, мать, получите распишитесь просыпания с криками каждые 1.5 часа.
Вроде гомеопатия?в заметках у меня добавлен
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
У меня слушает сказки или звуки животных, но мы и не активные особо)) про нас -это полежать поглазеть. Ей вообще нравится слушать как мы с мужем или с мамой разговариваем, она затихает и как будто пытается вникнуть в разговор.
ну вот мы тоже из полежать поглазеть послушать.. ну и кувыркаться посасывая игрушки. все)
-
Элита
 Сообщение от Aliantta
я вот по младшей вижу-она конечно уже видит гораздо больше, чем видела ее сестра. тк старшая и песни ей поет и пляшет и танцует для нее и тд для старшей это делала только приходящая свекровь. тк я вообще ни бум-бум в этом была
вообще в развитие плохого точно ничего не будет, если не ждать от этого прям супер чего-то фееричного. мне кажется ребенка удобно учить по карточкам, не всегда все предметы есть под рукой, удобна наглядная схема, где например можно по категориям обучить что есть фрукты, овощи, домашние животные, дикие..
знаю человека, который развешивал эти карточки по всему дома тоже с малых лет, но и не забрасывал дальнейшее обучение.ребенок довольно развитый ,да, в определенном возрасте может сравняется со сверстниками. но сам факт-учить же и показывать детям все равно надо, так почему бы е с помощью наглядных карточек
Оооо, вот мы так развесили в спальне !!!
С рождения были чб картинки !! Степе нравились , залипал! Прочитала , что с 3 месяцев можно цветные показывать и вешать !!!
Искала карточки , ничего лучше по качеству , чем у ломана ее нашла !!!
Начать заниматься «по книжке» хочу месяцев в 9... но опять же не фанатично. А там посмотрим , может в год мне будет показывать где огурец , а где банан
-
Элита
 Сообщение от katya812
Я тебе напишу в вк если мы вдруг окажемся там, правда в Иматре вроде нет Стокманна, но вдруг решим рвануть в Хельсинки.)
Спасибо! Давай я сброшу, что именно мне нужно, вдруг попадётся
 Сообщение от RySva
Имхо, все эти Доманы, и другие разивашки для здоровых детей ничего общего с ранним развитием не имеют. Это для "потешить родительское тщеславие". Дети все потом выравниваются в соответствии со способностями. Кому-то придется больше трудолюбия приложить. У нас младший средний тоже в 2 года по карточкам Домана знал все марки машин. Даже те, которые папа не знает. Карточки я не ему брала. Показывала дочке (Доман изначально для детей с нарушениями развития). Он запомнил. Потом, через два года не мог назвать ни одной - навык пропал, в жизни не применяли. Ну, начал он бегло читать в пять. Но карточки тут вообще ни причем. Никак не учили.ни дома, ни в саду. Услышал, как старший брат читать учится. Стал повторять.
 Сообщение от Aliantta
Вот с обеими согласна по чуть чуть.
С одной стороны- все сравниваются..... и уже классе во 2-м 3-м нет разницы особо. И навыки теряются- это тоже правда.
С другой стороны- активное малышковое развитие , на мой взгляд, позволяет взять максимум того, что природа дала....
вот про своего думаю... если бы я так активно им не занималась- был бы сейчас троечником скорее всего, тк ленив.... но для жизни- троечник или отличник вообще не важно.
Но... кем бы он ни был- его детские умения пойдут по жизни с ним.... он сможет сеть на рояль и поиграть- и не важно- он будет любить джаз, битлов или попсу..и плавать он будет красиво и хорошо, даже если чемпионом не станет...и фигура по идее должна быть конфетка)))) язык- точно не лишний... а вот роботов собирает для удовольствия просто
Так же и с переносом к малышку- если есть силы- чем плохо знать буквы, животных и тд ? Это же мама рядом.... и играет... в карточки или что- то другое.... главное ее внимание на пупсе.
-
Наш человек
У нас сегодня была странная ночь: где-то с 1.30 до 3.30 ребёнок не спал: она лежала рядом со мной и дрыгалась, около 2.20 я её покормила. Встать и развлекать была не в силах. Сначала я подумала, что она не спит от голода, но после еды тоже не сразу уснула. Надеюсь, больше не повторится, тк я привыкла худо-бедно спать ночью.
Зато съездили наконец на работу проставиться!!! 
В месяц я доки оформила, а контора отдельно от места работы, вот только сумела доехать!!!
Дочь молодец, поорала только когда в ак в обратный путь садилась!
-
Наш человек
 Сообщение от Юльчик54
Как у ваших деток цветная капуста пошла?
Мой второй день мучается после нее. Вчера пукал бедный как из пулемета. Сегодня срыжки постоянные, за вечер пока его укладывала спать уделал все пижамки и простынки, и первый раз укладывался на час дольше.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Я не могу ввести овощи.. кабачок и капуста .. по 2 попытки было каждого.. по 2 дня каждый раз, сначала 1 ч.л., потом 2. Но ночью сразу болит животик и пуки. Сегодня около 11 вечером проснулась, и начала пронзительно кричать.. 40 минут. У меня каждый раз сердце кровью обливается( с грелочкой уснула. А я решила оставить. Пока не будем больше пробовать. Каши едим и на этом пока успокоюсь. Хотя бы до 6 месяцев
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Aliantta
Сходили на ТО в честь 6ти месячья на прошлой неделе.
6700 и 69 см (при этом месяц назад была 7220...)
и это мы на завтрак едим полную порцию каши,на обед полную порцию овощей и всю ночь на груди..
сказала сдать пробу по сулковичу, тк при нашей активности может сказаться нехватка
но по весу врач сказала криминала нет, идем пока по нижней границе веса, но тк она очень активная это вполне адекватно
голова 43 см
Нам правда в 6 мес сказали 6850 - недостаток веса уже. Опять сколько врачей - столько мнений.
Всем привет, я - Таня