|
|
Почему не цветут гиацинты?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Нашла поиском эту старую тему, продолжу. У меня был гиацинт с 8 марта, я почитала, что с ним делать, некоторое время после цветения поливала, потом на всё лето прекратила поливать, он подсох, сейчас смотрю - у него зеленые росточки есть. Я его не поливаю! и вообще собиралась высадить в грунт, в клумбу. Я крайне неопытна в цветоводстве, луковицу с малюсенькими росточками можно сейчас в грунт высадить или бесполезно? может, лучше начать поливать и пусть дома растет?
-
Элита
Девочки, можно ли выращивать гиацинты на подоконнике, чтоб они весной в балконном ящике зацвели?
-
Элита
Сообщение от fan-ny
Девочки, можно ли выращивать гиацинты на подоконнике, чтоб они весной в балконном ящике зацвели?
можно, только им нужно условия создать зимовки и выгонки.
-
Элита
Я не совсем точно выразилась.
На подоконнике на балконе. Их надо сразу посадить вящик в землю? У меня есть шкафчик на балконе, там всегда +5-+8, мы там заготовки храним. И потом в марте-апреле достать? Или хранить луковицы в хол-ке. И высадить в марте-апреле? Через сколько примерно лни в моем случае зацветут?
-
Элита
Гиацинты сажают осенью, они в холоде должны побыть, а потом уже весной появляется стрелка с бутоном.
Так что по-идее -сажать в землю сейчас, потом делать им "весну" с увеличением температуры. После окончания цветения - выкапывать, сушить в состоянии покоя и снова сажать.
Может быть форумчане ещё что-о предложат. Но я бы так делала.
-
Участник
Сообщение от Умсита
Гиацинты сажают осенью, они в холоде должны побыть, а потом уже весной появляется стрелка с бутоном.
Так что по-идее -сажать в землю сейчас, потом делать им "весну" с увеличением температуры. После окончания цветения - выкапывать, сушить в состоянии покоя и снова сажать.
Может быть форумчане ещё что-о предложат. Но я бы так делала.
Я так собираюсь с тюльпанами в этом году сделать.