Страница 1613 из 2104 « Первая 6131113151315631603160916101611161216131614161516161617162316631713 Последняя »
  1. ответ для graia , на сообщение « Потому что 100р не за опломбировку, а... »
    с орбиты Аватар для Врединк@

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Потому что 100р не за опломбировку, а за вызов сантехника. Для того чтобы бесплатно совсем было надо чтобы на доме был свой управляющий который за это деньги получает. Или спец.пункт в договоре с УК.
    почему тогда они этого объяснить не могут???? что значит- "потому что"?
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    так вот сами не знают за что,потому что объяснить не смогли
    Потому что кто-то ТАМ решил быть хорошим и с чего-то причислил опломбировку частного счётчика в работам по обслуживанию ОДИ. Покупка и установка счётчика - за счёт жителя и никто не возражает. Опломбировка и составление актов тоже время занимает.
    Вот перечень работ входящих в содержание ОДИ дома, где тут приёмка и опломбировка частных счётчиков ?
    - Осмотр имущества дома ответственными лицами из организаций, отвечающих за безопасность здоровья и жизни жильцов многоквартирного дома в соответствии с пунктом 13 ст. 154 Жилищного Кодекса РФ.
    - Обеспечение освещенности всех помещений в доме, предназначенных для общего пользования;
    - Обеспечение уборки и санитарно-гигиенических мероприятий в помещениях общего пользования, а также на территории земельного участка, прилегающего к многоквартирному дому, который входит в состав общего имущества;
    - Обеспечение температурного режима и норм влажности в помещениях общего пользования в соответствии с нормами и правилами российского законодательства;
    - Обеспечение норм пожарной безопасности в многоквартирном доме;
    - Обеспечение своевременного вывоза жидких и твердых бытовых отходов и мусора с территории дома (включая мусор, образующийся в результате деятельности индивидуальных предпринимателей и частных организаций, которые занимают в многоквартирном доме нежилые помещения);
    - Обеспечение сезонной эксплуатации объектов благоустройства в многоквартирном доме, которые входят в состав общего имущества дома (включая озеленение придворовых территорий);
    - Обеспечение текущего и капитального ремонта в многоквартирном доме.

почему тогда они этого объяснить не могут???? что значит- "потому что"?
    Они могут. Но то что они скажут расходится с тем что заявляют чиновники и плевать против ветра мало кому хочется. Скажи они Вам то что я сейчас говорю и Вы тут же пожалуетесь и у них будет куча неприятностей. Сами же знаете, было бы желание а придраться к кому угодно можно. Чиновникам что, не они же работу выполняют. А сантехники тоже даром не хотят и управдомы, которые деньги за это получают, есть, дай бог, на одном из 20 домов, а может и меньше. У нас, например нет.

4. ответ для graia , на сообщение « Они могут. Но то что они скажут... »
    с орбиты Аватар для Врединк@

Они могут. Но то что они скажут расходится с тем что заявляют чиновники и плевать против ветра мало кому хочется. Скажи они Вам то что я сейчас говорю и Вы тут же пожалуетесь и у них будет куча неприятностей. Сами же знаете, было бы желание а придраться к кому угодно можно. Чиновникам что, не они же работу выполняют. А сантехники тоже даром не хотят и управдомы, которые деньги за это получают, есть, дай бог, на одном из 20 домов, а может и меньше. У нас, например нет.
    Ну я согласна,если они придут в свое НЕ рабочее время,а так ведь в рабочее. И я должна писать за свой счет и платить им,чтобы они выполнили свою работу, которая по закону должна быть б/пл для жильцов.
    Управдом у нас есть и живет она совсем не бедствуя,это точно...
    Но смысла нет сотрясать воздух,ничего не изменится.
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

5. ответ для graia , на сообщение « Потому что 100р не за опломбировку, а... »

Потому что 100р не за опломбировку, а за вызов сантехника.
    Пусть пломбируют без выхода. ))
    Когда нашим теткам из жилконторы стало лень выполнять свои прямые функциональные обязанности, они просто на это забили, на опломбировку. )) И это законно, в отличие от взимания платы.

6. ответ для graia , на сообщение « Потому что кто-то ТАМ решил быть... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Потому что кто-то ТАМ решил быть хорошим и с чего-то причислил опломбировку частного счётчика в работам по обслуживанию ОДИ. Покупка и установка счётчика - за счёт жителя и никто не возражает. Опломбировка и составление актов тоже время занимает.
    Я этот момент понимаю по-другому. Опломбировка счетчика нужна прежде всего жилконторе/ТСЖ/ЖСК, которые принимают показания и начисляет плату за воду. Вот они и должны это делать бесплатно - почему потребитель должен платить за то, что нужно ТСЖ?
    В своем доме я пломбирую счетчики бесплатно.

Ну я согласна,если они придут в свое НЕ рабочее время,а так ведь в рабочее. И я должна писать за свой счет и платить им,чтобы они выполнили свою работу, которая по закону должна быть б/пл для жильцов.
    Управдом у нас есть и живет она совсем не бедствуя,это точно...
    Но смысла нет сотрясать воздух,ничего не изменится.
    Из содержания дома им оплачивается обслуживание общедомового имущества. Ваш счётчик не общедомовое. То что не входит в ОДИ - делается за счёт проживающего. Починить унитаз, заменить или поставить счётчик или заменить прокладку в кране они будут делать в своё рабочее время и за отдельную плату, которая идёт УК и с которой платятся налоги и его зарплата. Не буду уточнять как это делается.
    У Вас управдом или председатель ТСЖ/ЖСК ? Или он освобождённый и получает за обе должности? Если за обе, то это незаконно. Председатель не может работать в своём доме.
    А почему она должна бедствовать? Ей зарплату не платят? Она одинокая и зарплата 10тр и она не на пенсии? Сейчас управдома меньше чем на 40 не найти. И это ещё скромно, обычно от 60.
    Я сейчас навскидку не помню шкалу, но за наш дом работающему, не номинальному, председателю надо платить 47тр. И это не за беготню по дому, а за отчётность, ответственность, планы, сметы, переговоры/договоры, банк, правления, собрания - председатель практически директор небольшого предприятия. Если реально работать - на целый рабочий день хватит. А на доме нужны ответственные за пожарную безопасность, за лифты, за электрику, за технику безопасности и все с корочками. За чистотой надо следить и в доме и на территории, дворников и уборщиц гонять, работать с подрядчиками - давать задания, закупать материалы, проверять ход работ, принимать скрытые работы и окончательные, составлять акты, решать конфликты, работать с инспекторами проверяющими, снимать показания, вести учёт того же мусора, следить за своевременностью его вывоза, проводить проверки тех же счётчиков и инженерных сетей. И во всём этом надо ещё и понимать. Если бы был такой управдом, то в его обязанности входила бы и приёмка счётчиков без дополнительной платы.

8. ответ для Михалыч , на сообщение « Я этот момент понимаю по-другому.... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Я этот момент понимаю по-другому. Опломбировка счетчика нужна прежде всего жилконторе/ТСЖ/ЖСК, которые принимают показания и начисляет плату за воду. Вот они и должны это делать бесплатно - почему потребитель должен платить за то, что нужно ТСЖ?
    В своем доме я пломбирую счетчики бесплатно.
    На мой взгляд неправильно понимаете. Зачем УК нужен опломбированный счётчик? УК прекрасно начислят всё и вообще без счётчика. В обязанности УК не входит установка счётчиков там где их нет, она отвечает только за общедомовые. А если житель хочет чтобы начисляли по счётчику, а не по нормативам - он должен обеспечить счётчик, его установку, опломбировку и составление акта приёмки счётчика в эксплуатацию и принести все документы в бухгалтерию. Если не принесёт - это просто расходы без какого-либо результата. Никто же не пойдёт к нему за этими документами, так и будут начислять по нормативу пока не принесёт. Так на каком основании опломбировка и составление акта выпадает из этого ряда? Если счётчик ставит работник УК, то в расценке уже учтена опломбировка и акт.
    Первоначальная установка счётчика дороже, т.к. надо нарезать резьбу на трубах, а при переустановке не надо уже.

9. ответ для Гусенок , на сообщение « А один раз прикрутить, не? У нас... »
    Наш человек Аватар для Expert

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    А один раз прикрутить, не?
    У нас прохладно было только в сильные морозы под -25. Пришлось снять одеяла с батареи
    У нас на лестнице нормальная температура батарей, какую хотела бы дома, а дома можно повеситься (к батареям не прикоснуться), и как это объясняется? Да никак судя по реакции 004! А через неделю заморозки, а по мне переплата за май и сент- окт 8 т.р.

10. ответ для 0803 , на сообщение « Пусть пломбируют без выхода. )) Когда... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Пусть пломбируют без выхода. ))
    Когда нашим теткам из жилконторы стало лень выполнять свои прямые функциональные обязанности, они просто на это забили, на опломбировку. )) И это законно, в отличие от взимания платы.
    Не поняла... т.е. они начисляют по не принятым в эксплуатацию приборам, у них нет начальных показаний, нет сведений какой именно счётчик заменен, нет документов на эти счётчики... круто! Мне думается что именно это и незаконно.
    Напомню. В тарифе на содержание ОДИ нет денег ни на какое обслуживание внутриквартирных счётчиков, которые относятся к собственности жителей, т.к. находятся ПОСЛЕ отсечного крана.

Страница 1613 из 2104 « Первая 6131113151315631603160916101611161216131614161516161617162316631713 Последняя »