|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от graia
Потому что 100р не за опломбировку, а за вызов сантехника. Для того чтобы бесплатно совсем было надо чтобы на доме был свой управляющий который за это деньги получает. Или спец.пункт в договоре с УК.
почему тогда они этого объяснить не могут???? что значит- "потому что"?
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Небожитель
Сообщение от Врединк@
так вот сами не знают за что,потому что объяснить не смогли
Потому что кто-то ТАМ решил быть хорошим и с чего-то причислил опломбировку частного счётчика в работам по обслуживанию ОДИ. Покупка и установка счётчика - за счёт жителя и никто не возражает. Опломбировка и составление актов тоже время занимает.
Вот перечень работ входящих в содержание ОДИ дома, где тут приёмка и опломбировка частных счётчиков ?
- Осмотр имущества дома ответственными лицами из организаций, отвечающих за безопасность здоровья и жизни жильцов многоквартирного дома в соответствии с пунктом 13 ст. 154 Жилищного Кодекса РФ.
- Обеспечение освещенности всех помещений в доме, предназначенных для общего пользования;
- Обеспечение уборки и санитарно-гигиенических мероприятий в помещениях общего пользования, а также на территории земельного участка, прилегающего к многоквартирному дому, который входит в состав общего имущества;
- Обеспечение температурного режима и норм влажности в помещениях общего пользования в соответствии с нормами и правилами российского законодательства;
- Обеспечение норм пожарной безопасности в многоквартирном доме;
- Обеспечение своевременного вывоза жидких и твердых бытовых отходов и мусора с территории дома (включая мусор, образующийся в результате деятельности индивидуальных предпринимателей и частных организаций, которые занимают в многоквартирном доме нежилые помещения);
- Обеспечение сезонной эксплуатации объектов благоустройства в многоквартирном доме, которые входят в состав общего имущества дома (включая озеленение придворовых территорий);
- Обеспечение текущего и капитального ремонта в многоквартирном доме.
-
Небожитель
Сообщение от Врединк@
почему тогда они этого объяснить не могут???? что значит- "потому что"?
Они могут. Но то что они скажут расходится с тем что заявляют чиновники и плевать против ветра мало кому хочется. Скажи они Вам то что я сейчас говорю и Вы тут же пожалуетесь и у них будет куча неприятностей. Сами же знаете, было бы желание а придраться к кому угодно можно. Чиновникам что, не они же работу выполняют. А сантехники тоже даром не хотят и управдомы, которые деньги за это получают, есть, дай бог, на одном из 20 домов, а может и меньше. У нас, например нет.
-
с орбиты
Сообщение от graia
Они могут. Но то что они скажут расходится с тем что заявляют чиновники и плевать против ветра мало кому хочется. Скажи они Вам то что я сейчас говорю и Вы тут же пожалуетесь и у них будет куча неприятностей. Сами же знаете, было бы желание а придраться к кому угодно можно. Чиновникам что, не они же работу выполняют. А сантехники тоже даром не хотят и управдомы, которые деньги за это получают, есть, дай бог, на одном из 20 домов, а может и меньше. У нас, например нет.
Ну я согласна,если они придут в свое НЕ рабочее время,а так ведь в рабочее. И я должна писать за свой счет и платить им,чтобы они выполнили свою работу, которая по закону должна быть б/пл для жильцов.
Управдом у нас есть и живет она совсем не бедствуя,это точно...
Но смысла нет сотрясать воздух,ничего не изменится.
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
с Луны
Сообщение от graia
Потому что 100р не за опломбировку, а за вызов сантехника.
Пусть пломбируют без выхода. ))
Когда нашим теткам из жилконторы стало лень выполнять свои прямые функциональные обязанности, они просто на это забили, на опломбировку. )) И это законно, в отличие от взимания платы.
-
Небожитель
Сообщение от graia
Потому что кто-то ТАМ решил быть хорошим и с чего-то причислил опломбировку частного счётчика в работам по обслуживанию ОДИ. Покупка и установка счётчика - за счёт жителя и никто не возражает. Опломбировка и составление актов тоже время занимает.
Я этот момент понимаю по-другому. Опломбировка счетчика нужна прежде всего жилконторе/ТСЖ/ЖСК, которые принимают показания и начисляет плату за воду. Вот они и должны это делать бесплатно - почему потребитель должен платить за то, что нужно ТСЖ?
В своем доме я пломбирую счетчики бесплатно.
-
Небожитель
Сообщение от Врединк@
Ну я согласна,если они придут в свое НЕ рабочее время,а так ведь в рабочее. И я должна писать за свой счет и платить им,чтобы они выполнили свою работу, которая по закону должна быть б/пл для жильцов.
Управдом у нас есть и живет она совсем не бедствуя,это точно...
Но смысла нет сотрясать воздух,ничего не изменится.
Из содержания дома им оплачивается обслуживание общедомового имущества. Ваш счётчик не общедомовое. То что не входит в ОДИ - делается за счёт проживающего. Починить унитаз, заменить или поставить счётчик или заменить прокладку в кране они будут делать в своё рабочее время и за отдельную плату, которая идёт УК и с которой платятся налоги и его зарплата. Не буду уточнять как это делается.
У Вас управдом или председатель ТСЖ/ЖСК ? Или он освобождённый и получает за обе должности? Если за обе, то это незаконно. Председатель не может работать в своём доме.
А почему она должна бедствовать? Ей зарплату не платят? Она одинокая и зарплата 10тр и она не на пенсии? Сейчас управдома меньше чем на 40 не найти. И это ещё скромно, обычно от 60.
Я сейчас навскидку не помню шкалу, но за наш дом работающему, не номинальному, председателю надо платить 47тр. И это не за беготню по дому, а за отчётность, ответственность, планы, сметы, переговоры/договоры, банк, правления, собрания - председатель практически директор небольшого предприятия. Если реально работать - на целый рабочий день хватит. А на доме нужны ответственные за пожарную безопасность, за лифты, за электрику, за технику безопасности и все с корочками. За чистотой надо следить и в доме и на территории, дворников и уборщиц гонять, работать с подрядчиками - давать задания, закупать материалы, проверять ход работ, принимать скрытые работы и окончательные, составлять акты, решать конфликты, работать с инспекторами проверяющими, снимать показания, вести учёт того же мусора, следить за своевременностью его вывоза, проводить проверки тех же счётчиков и инженерных сетей. И во всём этом надо ещё и понимать. Если бы был такой управдом, то в его обязанности входила бы и приёмка счётчиков без дополнительной платы.
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Я этот момент понимаю по-другому. Опломбировка счетчика нужна прежде всего жилконторе/ТСЖ/ЖСК, которые принимают показания и начисляет плату за воду. Вот они и должны это делать бесплатно - почему потребитель должен платить за то, что нужно ТСЖ?
В своем доме я пломбирую счетчики бесплатно.
На мой взгляд неправильно понимаете. Зачем УК нужен опломбированный счётчик? УК прекрасно начислят всё и вообще без счётчика. В обязанности УК не входит установка счётчиков там где их нет, она отвечает только за общедомовые. А если житель хочет чтобы начисляли по счётчику, а не по нормативам - он должен обеспечить счётчик, его установку, опломбировку и составление акта приёмки счётчика в эксплуатацию и принести все документы в бухгалтерию. Если не принесёт - это просто расходы без какого-либо результата. Никто же не пойдёт к нему за этими документами, так и будут начислять по нормативу пока не принесёт. Так на каком основании опломбировка и составление акта выпадает из этого ряда? Если счётчик ставит работник УК, то в расценке уже учтена опломбировка и акт.
Первоначальная установка счётчика дороже, т.к. надо нарезать резьбу на трубах, а при переустановке не надо уже.
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
А один раз прикрутить, не?
У нас прохладно было только в сильные морозы под -25. Пришлось снять одеяла с батареи
У нас на лестнице нормальная температура батарей, какую хотела бы дома, а дома можно повеситься (к батареям не прикоснуться), и как это объясняется? Да никак судя по реакции 004! А через неделю заморозки, а по мне переплата за май и сент- окт 8 т.р.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Пусть пломбируют без выхода. ))
Когда нашим теткам из жилконторы стало лень выполнять свои прямые функциональные обязанности, они просто на это забили, на опломбировку. )) И это законно, в отличие от взимания платы.
Не поняла... т.е. они начисляют по не принятым в эксплуатацию приборам, у них нет начальных показаний, нет сведений какой именно счётчик заменен, нет документов на эти счётчики... круто! Мне думается что именно это и незаконно.
Напомню. В тарифе на содержание ОДИ нет денег ни на какое обслуживание внутриквартирных счётчиков, которые относятся к собственности жителей, т.к. находятся ПОСЛЕ отсечного крана.