Тема: Как сохранить поделке внешний вид.

Как сохранить поделке внешний вид.

Сделали поделку в садик из свежих листьев. И тут я озадачилась, как сохранить внешний вид, чтоб листья не засохли и не скрутились...
    Чем попрыскать или помазать?

Выручайте, итак первый раз за третий год сделали, так если до утра испортится- не понесу...ну и не хочется, чтоб пока там стояла недели 2-3 вид потеряла

Из свежих не знаю.
    Я умею только прогладить предварительно утюгом, типа высушить, но они тогда частично теряют цвет, бледнеют. И становятся сухими и ломкими.
    Вожу в сад в старых обувных коробках и в ведре, в тазу (зависит от формы).

Свежие листья имхо завянут все равно, как ни крутись.

3. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Из свежих не знаю. Я умею только... »

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Из свежих не знаю.
    Я умею только прогладить предварительно утюгом, типа высушить, но они тогда частично теряют цвет, бледнеют. И становятся сухими и ломкими.
    Вожу в сад в старых обувных коробках и в ведре, в тазу (зависит от формы).

Свежие листья имхо завянут все равно, как ни крутись.
    Мне нужно было, чтоб листья были гибкими.
    Залила обильно лаком для волос. До утра дожила, в сад отвезла в коробке из под обуви....
    Но вот сколько она так простоит-это вопрос...

с Марса Аватар для kimkim

Я делала букет роз из листьев.да,лаком,вроде долго стоял.некоторые пшикают краской.

Наш человек Аватар для Чёрная Смородина

Мне один раз посоветовала воспитательница прогладить листья, посыпанные воском (на тёрке свечку), через газетку. Сказала, что будут как живые. Но сама так и не попробовала, не пригодилось.

Цитата Сообщение от Чёрная Смородина Посмотреть сообщение
    Мне один раз посоветовала воспитательница прогладить листья, посыпанные воском (на тёрке свечку), через газетку. Сказала, что будут как живые. Но сама так и не попробовала, не пригодилось.
    после такого способа, листья ломкие, мне нужны были гибкими
    Но как вариант быстрой просушки- идеально

Цитата Сообщение от Angela_D Посмотреть сообщение
    Варианты решения:
    1. То что есть почти у всех - лак для волос. Задуваем, даем просохнуть, НЕ МОЧИМ!
    2. То что есть далеко не всегда: бесцветный акриловый лак в баллоне. Задуваем, даем просохнуть, дальше делаем с предметом что душе угодно, главное не сломать.
    3. Как и п.2. - не у всех есть: спрей-полироль для мебели. Но поделку, сохраненную таким образом лучше держать подальше от малышей. Полироль не очень полезен. Зато творение вашего чада сохранит свою первоначальную гибкость.
    Спасибо за идеи.
    Возьму на заметку на следующий год.

Рассказываю по лаку- свою поделку я в итоге лаком заливала, все сохранилось в идеальном состоянии, кроме одного листочка- чуть скрутился, не критично, но все же