Страница 11 из 361 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: Про военкомат и медосвидетельствование-3

1. ответ для annelysa , на сообщение « Зинаида Алексеевна, подскажите,... »
    Наш человек Аватар для тропинка

Цитата Сообщение от annelysa Посмотреть сообщение
    Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста, (вопрос про БА) если есть результат теста из детской сети, сделанный примерно за месяц до 18-ти летия, то ВК все равно отправляет во взрослую сеть?
    Обязательно для подтверждения диагноза БА ВК дает акт в больницу, обычно во Введенскую. Туда вы должны предоставить все свои документы, там проводят свое обследование и в зависимости от его результатов и степени астмы встает или не встает вопрос проведения бронхопровокационного теста.
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

2. ответ для iceman , на сообщение « На этот вопрос наверняка ответить... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    На этот вопрос наверняка ответить практически невозможно. Может быть по всякому. Тест какой и с чем вы сделали?
    Это точно. Нас отправили в районную поликлинику, хотя я просила акт в больницу, чтоб побыстрее. Нам отказали, сказали, что сначала в поликлинику, а там как пойдет. Как я уже писала, в итоге в больнице мы не лежали и тест не делали. делали только ФВД, несмотря на то, что за неделю до 18летия делали ее же, но у детского врача.
    Раньше - Юрина мама

3. ответ для LadyMary , на сообщение « Это точно. Нас отправили в районную... »

Цитата Сообщение от LadyMary Посмотреть сообщение
    Это точно. Нас отправили в районную поликлинику, хотя я просила акт в больницу, чтоб побыстрее. Нам отказали, сказали, что сначала в поликлинику, а там как пойдет. Как я уже писала, в итоге в больнице мы не лежали и тест не делали. делали только ФВД, несмотря на то, что за неделю до 18летия делали ее же, но у детского врача.
    А какой у вас район?
    Насколько я знаю, в последние пару лет точно без больницы никто не обходится. Да, бывает, что дают сразу два акта - в поликлинику и больницу, но чтобы совсем без больницы что-то я не припомню.
    Хотя если совсем очевидная ФВД, то допускаю, что такое может быть. Деньги на обследования они тоже стали экономить.

Мега-элита

Цитата Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
    А какой у вас район?
    Насколько я знаю, в последние пару лет точно без больницы никто не обходится. Да, бывает, что дают сразу два акта - в поликлинику и больницу, но чтобы совсем без больницы что-то я не припомню.
    Хотя если совсем очевидная ФВД, то допускаю, что такое может быть. Деньги на обследования они тоже стали экономить.
    Прописан в Приморском. там и ВК. Живет в Калининском (т.е. отягчающие обстоятельства, помимо всего прочего). Я с вами тут давно тусуюсь, просто имя поменяла. Все описывала в процессе общения с ВК. Нам категорически отказали в акте в больницу на первом этапе. Сказали, что все по очереди - сначала в поликлинику. ФВД была не идеальна, но и не критична, как мне ее оценил один разбирающийся человек (Яна, привет!). Тогда же, на первом этапе, сказали, что пока не будут давать акт к дерматологу по АД, сначала посмотрят, что напишет пульмонолог, чтобы не удваивать энергозатраты. Вот так нам повезло с ВК Приморского района...
    Раньше - Юрина мама

Наш человек Аватар для iceman

А какой у вас район?
    Маше и правда не давали актов в больницу, они только заверили официально выписки из детской больницы. Она описывала всю их эпопею весной.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

6. ответ для iceman , на сообщение « Маше и правда не давали актов в... »

Цитата Сообщение от LadyMary Посмотреть сообщение
    Йес. Но мы честно отлежали планово 5 раз (раз в год), с момента, как нам поставили астму, и с момента, как детский аллерголог сказала - у вас есть шанс получить кат.В, и честно сын "старался" на ФВД (сорри за подробности). И последний раз лежали в марте 2018, а в апреле исполнилось 18. Я тут описывала, какой талмуд с выписками и историей приготовила, им убить можно было, больше 100стр. Народ тут повеселился, а, может, именно это и сыграло свою положительную роль в итоге? не знаю. Но врач на городской комиссии, когда увидел наше толстенное дело и немного его полистал, сказал - ну все понятно. И выдал кат.В.
    Про заверку выписок: я принесла в ВК не заверенные, они отправили заверять (выдали акт), и сказали, что их может быть достаточно (видимо, так и случилось). В Рауфхуса (где сын лежал все разы) без разговоров заверили все мои 4 экз за каждый год, только посмеялись - зачем СТОЛЬКО.
    А, ну да, Юрина мама , теперь понятно. При таком мощном подтверждении у них не было сомнений в диагнозе.
    Вы наглядный пример, как надо работать с астмой, молодец. Вот пусть все делают так же. Тем более еще Раухфуса сыграло, это больница, которой верит военкомат. А у вас аж 5 госпитализаций там.

Ну а у кого не такая мощная подготовка, те шагают во Введенскую.

7. ответ для тропинка , на сообщение « А, ну да, Юрина мама :), теперь... »
    Мега-элита

А, ну да, Юрина мама , теперь понятно. При таком мощном подтверждении у них не было сомнений в диагнозе.
    Вы наглядный пример, как надо работать с астмой, молодец. Вот пусть все делают так же. Тем более еще Раухфуса сыграло, это больница, которой верит военкомат. А у вас аж 5 госпитализаций там.

Я очень старалась. Но и сложилось все удачно, как я понимаю. Карта легла, как говорится. Хотя на городскую комиссию мы-таки попали. НО! везде без доверенностей, везде пускали, и на городской комиссии тоже. Чудеса. (Вы же без сарказма это написали?)
    Кстати, хочу еще написать для тех, кто живет в одном, а прописан в другом. В моем случае еще на приписке нам дали направление к дерматологу по АД. И в КВД (куда мы вообще не ходили, просто в детстве был диагноз, потом длительная ремиссия, но я же старательная - все подробно описала в заявлении) нам сначала пытались отказать в приеме. Тогда мы пошли снова в ВК и попросили там дописать - ПО МЕСТУ ПРИКРЕПЛЕНИЯ ПОЛИСА ОМС (!!). А полис прикреплен в Калининском. После этого нас приняли без разговоров. Дальше, когда я делала уточненное заявление (после обследований), я дополнила свой талмуд копией полиса ОМС и написала в заявлении везде, где было уместно - проходили по месту прикрепления полиса ОМС. В этом году я сразу приложила копию полиса и сразу написала в заявлении, что состоим на ДУ в поликлинике по месту прикрепления полиса и т.п. и сразу на акте попросили написать про полис ОМС. Вот.
    Раньше - Юрина мама

8. ответ для тропинка , на сообщение « А, ну да, Юрина мама :), теперь... »

Ну у нас то не менее мощная она была))) И госпитализаций 4 штуки, при чем 2 из них не плановые, а по показаниям, и тест с метахолином дважды полодительный. А тем не менее шагали в Введенскую, как зайки. У сына jas вообще серьёзная средняя степень без ремиссий и всё это с раннего возраста запротоколировано....Так что мощная подготовка тут не решающий фактор. А какой фактор решающий-этого,боюсь, мы никогда не узнаем....)))

со звезды Аватар для клякса3

Да, с БА будет так, как захочет левая нога в ВК.
    Тут заранее гадать бесполезно.
    И каждый год что-то новенькое

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Да, с БА будет так, как захочет левая нога в ВК.
    Тут заранее гадать бесполезно.
    И каждый год что-то новенькое
    Это точно!))

Страница 11 из 361 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »