|
|
Про военкомат и медосвидетельствование-3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Зубатка
немного офф, но не сдержаться - господи, я о некоторых диагнозах впервые слышу и узнаю из этих военкоматных топов , чего только не бывает у наших детей
Если бы не УЗИ, МРТ и прочие обследования, то мы бы о них и не знали. Жили бы себе спокойно и счастливо). А так , если начнёшь копать, то у любого, мне кажется, можно найти кучу диагнозов. Мы на родимое пятно вообще 18 лет внимание не обращали. Пока на медкомиссии в военное училище хирург его не забраковал и не направил к онкологу .
-
Нет здоровых людей. Есть недообследованные.
-
Ветеран
Сообщение от Helena11111
Абсолютно никаких обид). Вам спасибо за действительно очень ценную для меня информацию. Есть всё из Вами перечисленного, за исключением вальгуса и зафиксированных частых обращений по болевому синдрому. Я хотела оценить шансы получения категории именно по спине. Теперь понимаю, что они не высоки. Будем искать другие варианты. Есть ещё неоднократно подтвержденные полипы желчного пузыря ( доброкачественные образования органов пищеварения). И множественные пигментные невусы и большое родимое пятно. С заключением двух онкологов. Хотелось бы услышать, были ли у кого то такие же заболевания , и как к ним относятся военкомат. Поиском по теме ничего не нашла, к сожалению.
Напрасно Вы так сразу отказываетесь от "спины". К сожалению, проблемы с позвоночником со временем только ухудшаются. Да и по Вашим сообщением не очень ясна сегодняшняя картина.. Где делали снимки? Какие результаты? МРТ делали? Спина у сына болит?
-
Элита
Простите, что не совсем по теме, но вы все знаете
Приписного для подачи документов на загранпаспорт достаточно?
-
Наш человек
Сообщение от simurs
Позвоните на Красного Текстильщика, уточните.
Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от simurs
Вам будет достаточно только для лиц, не достигших 18 лет. После 18 лет ФМС самостоятельно запрашивает справку по ф-32 в военкомате. При наличии не исполненных обязательств перед государством могут быть проблемы с выдачей такой справки и соответственно с получением загранпаспорта.
Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!
-
Элита
Сообщение от тропинка
Вам будет достаточно только для лиц, не достигших 18 лет. После 18 лет ФМС самостоятельно запрашивает справку по ф-32 в военкомате. При наличии не исполненных обязательств перед государством могут быть проблемы с выдачей такой справки и соответственно с получением загранпаспорта.
Спасибо!!! Я правильно понимаю, что если у него будет оформлена отсрочка по учебе, то проблем со справкой быть не должно?
-
Хранитель
Здравствуйте Зинаида Алексеевна, здравствуйте, девушки!
Внимательно постаралась изучить тему МО что касается БА, весенний призыв
План действий наметила, но осталось несколько вопросов организационного характера, хотелось бы получить по-возможности ответы.
Сыну 18 лет исполнится в конце ноября, в приписном указано явиться в вк с 30,11 по 05,12,18г
На учет вставал в феврале 2017 г, имеет Г по БА
Заявление о годности с приложенными копиями всех имеющихся на тот момент выписок, сданы под входящий и приложены к делу (имеется ответ вк).
БА с 2009 г, последнее обострение в марте 2018г, экстренная госпитализация, выписка имеется, базис снят летом.
Что мне нужно сейчас сделать:
1. Составить новое заявление о годности, приложить к нему копии всех имеющихся выписок, сдать под входящий в канцелярию вк. Себе оставить копию заявления с входящим и еще один комплект копий выписок для возможного предъявления на МО (если на момент прохождения МО эти документы не будут приобщены к делу) - по этому пункту у меня следующий вопрос: могу ли я не дожидаясь исполнения 18 лет составить данное заявление или нет? Получается что до 18 лет сын не призывник и дела пока еще нет, куда в таком случае я прошу приобщить документы? И еще вопрос - на чье имя писать данное заявление? В образце несколько адресатов в шапке, мне нужно указать всех или только Председателя призывной комиссии?
2. Собрать к моменту МО анализы. Списка у меня нет, насколько помню - это ОАМ, КАК, кровь на гепатиты, ВИЧ, сифилис (?), ЭКГ. Список уточнить в вк или он корректный? Направления нужно обязательно брать в вк или можно попросить в поликлинике? Если в вк - дадут ли направления до исполнения 18 лет и без сына?
3. По заболеванию: лечение и наблюдение в нашем случае осуществляет врач из ДГБ, где мы проходили госпитализацию. Нам нужно обязательно побывать у районного аллерголога (в поликлинике нет) для составления эпикриза по заболеванию или можно сразу пойти в поликлинику к подростковому врачу и он составит полный эпикриз с учетом последней госпитализации? На приписке эпикриз составляла именно подростковый врач, но если сейчас нужно побывать еще и у районного аллерголога - готовы это сделать. Не уверена, нужно ли? Еще не поняла, нужна ли сейчас свежая ФВД для эпикриза или ее все равно придется делать перед тестом и сейчас для МО она не нужна?
4. Можно (нужно?) записаться на всякий случай на тест в 1-й мед с учетом имеющейся очереди, если на мо дадут напрвление во Введенскую - уже будем записаны на тест, в крайнем случае запись можно отменить. Я правильно рассуждаю?
Таким образом, если мы успеваем до дня рождения сделать пп.1-3 - мы можем пойти на мо в указанные в приписном сроки
5. Последний вопрос: Для МО достаточно документов из детских поликлиник/больниц? Думаю, за неделю после исполнения 18 лет с уетом тормознутости нашей взрослой поликлиники у нас мало шансов побывать еще и у взрослого пульмонолога (в поликлинике его нет), дай бог чтобы нас за это время в принципе успели перевести во взрослую поликлинику и мы тогда возможно успеем попасть к терапевту?
Стоит заморачиваться с переводом во взрослую или нести на мо в декабре документы из детской сети?
Я заранее прошу простить мое занудство, возможно я что-то где-то неправильно поняла и спрашиваю очевидные вещи, но я сейчас вхожу в режим повышенной готовности, поэтому хочу подготовиться досконально.
-
Наш человек
Сообщение от simurs
Спасибо!!! Я правильно понимаю, что если у него будет оформлена отсрочка по учебе, то проблем со справкой быть не должно?
Да, правильно.
-
Наш человек
Сообщение от BA.LI
Здравствуйте Зинаида Алексеевна, здравствуйте, девушки!
Внимательно постаралась изучить тему МО что касается БА, весенний призыв
План действий наметила, но осталось несколько вопросов организационного характера, хотелось бы получить по-возможности ответы.
Сыну 18 лет исполнится в конце ноября, в приписном указано явиться в вк с 30,11 по 05,12,18г
На учет вставал в феврале 2017 г, имеет Г по БА
Заявление о годности с приложенными копиями всех имеющихся на тот момент выписок, сданы под входящий и приложены к делу (имеется ответ вк).
БА с 2009 г, последнее обострение в марте 2018г, экстренная госпитализация, выписка имеется, базис снят летом.
Что мне нужно сейчас сделать:
1. Составить новое заявление о годности, приложить к нему копии всех имеющихся выписок, сдать под входящий в канцелярию вк. Себе оставить копию заявления с входящим и еще один комплект копий выписок для возможного предъявления на МО (если на момент прохождения МО эти документы не будут приобщены к делу) - по этому пункту у меня следующий вопрос: могу ли я не дожидаясь исполнения 18 лет составить данное заявление или нет? Получается что до 18 лет сын не призывник и дела пока еще нет, куда в таком случае я прошу приобщить документы? И еще вопрос - на чье имя писать данное заявление? В образце несколько адресатов в шапке, мне нужно указать всех или только Председателя призывной комиссии?
2. Собрать к моменту МО анализы. Списка у меня нет, насколько помню - это ОАМ, КАК, кровь на гепатиты, ВИЧ, сифилис (?), ЭКГ. Список уточнить в вк или он корректный? Направления нужно обязательно брать в вк или можно попросить в поликлинике? Если в вк - дадут ли направления до исполнения 18 лет и без сына?
3. По заболеванию: лечение и наблюдение в нашем случае осуществляет врач из ДГБ, где мы проходили госпитализацию. Нам нужно обязательно побывать у районного аллерголога (в поликлинике нет) для составления эпикриза по заболеванию или можно сразу пойти в поликлинику к подростковому врачу и он составит полный эпикриз с учетом последней госпитализации? На приписке эпикриз составляла именно подростковый врач, но если сейчас нужно побывать еще и у районного аллерголога - готовы это сделать. Не уверена, нужно ли? Еще не поняла, нужна ли сейчас свежая ФВД для эпикриза или ее все равно придется делать перед тестом и сейчас для МО она не нужна?
4. Можно ( нужно?) записаться на всякий случай на тест в 1-й мед с учетом имеющейся очереди, если на мо дадут напрвление во Введенскую - уже будем записаны на тест, в крайнем случае запись можно отменить. Я правильно рассуждаю?
Таким образом, если мы успеваем до дня рождения сделать пп.1-3 - мы можем пойти на мо в указанные в приписном сроки
5. Последний вопрос: Для МО достаточно документов из детских поликлиник/больниц? Думаю, за неделю после исполнения 18 лет с уетом тормознутости нашей взрослой поликлиники у нас мало шансов побывать еще и у взрослого пульмонолога (в поликлинике его нет), дай бог чтобы нас за это время в принципе успели перевести во взрослую поликлинику и мы тогда возможно успеем попасть к терапевту?
Стоит заморачиваться с переводом во взрослую или нести на мо в декабре документы из детской сети?
Я заранее прошу простить мое занудство, возможно я что-то где-то неправильно поняла и спрашиваю очевидные вещи, но я сейчас вхожу в режим повышенной готовности , поэтому хочу подготовиться досконально.
1. Да, можете.
Личное дело куда приобщать было заведено на постановке на воинский учет.
Писать всю шапку полностью, но регистрировать заявление только военному комиссару по адресу военкомата. Без фамилий, только должности.
2. Анализы можно сделать где угодно, и в частных лабораториях тоже. Военкомат обычно дает бланки направлений, зайдите и возьмите. Может их дать и поликлиника, участковый терапевт.
3. Желательно иметь эпикриз аллерголога и по возможности свежие обследования. Кто вам составит этот эпикриз, большого значения не имеет. Главное это анамнез, подтверждающий заболевание, а это хорошее заявление о годности со всеми наработанными по жизни документами.
4. Вас никто без направления на бронхопровокационный тест в 1-й мед не запишет, насколько мне известно. Если это не так, то девочки меня поправят.
А при плохой ФВД тесты вообще не делают.
5. Если будете стараться успевать пройти МО в этот призыв, то не тратьте время на перевод, прилагайте то, что есть из детской сети.