|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Natashazb
Вы смелая женщина, если можете так уверенны по поводу болезней. Я бы боялась сглазить.  Трудно сказать откуда они приходят, может от соседей. У меня тоже идеальный порядок под укрытием, тоже ЧП редкий гость, но есть болячки по круче и не знаешь как от них избавиться. Не строби, не фалькон не помогает, и девочки правы, сложилось как пазл, погода, ветер, соседи например и т. д. В прошлом году заболела Constance Spry, пока не могу понять что за зараза? Может подскажет кто нибудь?

Да, я уверена в том, что делаю) Болезни покруче ЧП моим розам неведомы на протяжении долгих лет. Строби и Фальконом даже ни разу не пользовалась. Просто стараюсь растить свои розы сильными и здоровыми. На чахлую, плохо перезимовавшую розу приклеятся все болячки и вредители мира......
Какие болезни роз могут прийти от соседей? А какие болячки розам принесёт ветер? Ветер, на мой взгляд, может повредить только свежепосаженным розам, или розам, не вовремя раскрытым после зимовки.
А вот с питерской дождливой погодой бороться уже сложнее. Но можно. И не только химией. Не растите розы в зарослях компаньонов, не сажайте вокруг кучи однолетников, и будет розкам дышаться легко и свободно. Продуваемость хорошая, влажности меньше, болячки не липнут. Не для нашего климата красивые картинки с множеством растений вокруг розы....
Ну и, конечно, розы не должны плавать. Хороший дренаж, высокие клумбы, плодородная рыхлая почва - прописные истины, не правда ли?
Извините за много букв. Это моя практика и мои результаты. У кого-то наверняка по-другому! Надо искать причины. Но они точно не в пазле, иначе бы у Вас болела не одна роза Дело в саженце. Или в условиях его выращивания. Он в общей клумбе растёт?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от иришка78
Теплица будец зимовать с открытыми дверями,так как в августе напала белокрылка,надеюсь вымерзнет за зиму.
А есть надежда что вымерзнет? Меня тоже напасть эта завелась, не знаю как бороться ((
-
Участник
 Сообщение от ТаЛеон
Да, я уверена в том, что делаю) Болезни покруче ЧП моим розам неведомы на протяжении долгих лет. Строби и Фальконом даже ни разу не пользовалась. Просто стараюсь растить свои розы сильными и здоровыми. На чахлую, плохо перезимовавшую розу приклеятся все болячки и вредители мира......
Какие болезни роз могут прийти от соседей? А какие болячки розам принесёт ветер? Ветер, на мой взгляд, может повредить только свежепосаженным розам, или розам, не вовремя раскрытым после зимовки.
А вот с питерской дождливой погодой бороться уже сложнее. Но можно. И не только химией. Не растите розы в зарослях компаньонов, не сажайте вокруг кучи однолетников, и будет розкам дышаться легко и свободно. Продуваемость хорошая, влажности меньше, болячки не липнут. Не для нашего климата красивые картинки с множеством растений вокруг розы....
Ну и, конечно, розы не должны плавать. Хороший дренаж, высокие клумбы, плодородная рыхлая почва - прописные истины, не правда ли?
Извините за много букв. Это моя практика и мои результаты. У кого-то наверняка по-другому! Надо искать причины. Но они точно не в пазле, иначе бы у Вас болела не одна роза  Дело в саженце. Или в условиях его выращивания. Он в общей клумбе растёт?
К сожалению в общей, без однолетников есть лаванда, но она не мешает. Заболел в прошлом году, все лето обрывала поврежденные листья(их было не много, в этом году больше.

Constance Spry за аркой к сожалению её не видно.
-
Хранитель
девочки, подскажите как лучше сделать: сегодня получила розы, а место, где хотела посадить, еще не готово (не построен дом). на участке сажать не хочется, поскольку там сейчас трава и клевер растут недавно посаженные, не хочется их тревожить. если розочки посадить в большие горшки и прикопать в землю, не померзнут зимой?
-
Хранитель
 Сообщение от Natashazb
К сожалению в общей, без однолетников есть лаванда, но она не мешает. Заболел в прошлом году, все лето обрывала поврежденные листья(их было не много, в этом году больше.

Ооочень красиво!!!!!
Дельфиниум ещё вижу))) Полынь.... агрессор ещё тот.
-
Участник
Это не полынь, по краю растет стахис шерстистый, он не мешает, розам не тесно. Думаю причина не в этом.
-
Хранитель
 Сообщение от Natashazb
Это не полынь, по краю растет стахис шерстистый, он не мешает, розам не тесно. Думаю причина не в этом.
Ааа, это который овечьи ушки?))) Не разглядела... Есть у меня и такой. Тоже агрессор. Конечно, причина, скорее всего не в нем
-
Наш человек
 Сообщение от Natashazb

Очень красиво в Вас!
Все арку такую под плетистую хочу,вы гдето заказывали или сами делали?
и сладкая булочка
Трижды мама 
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Активный участник
 Сообщение от Natashazb

Тоже интересует вся белая основа заднего фона. Подскажите пожалуйста где заказывали решётки и арку?
-
Хранитель
 Сообщение от milanushka
А есть надежда что вымерзнет? Меня тоже напасть эта завелась, не знаю как бороться ((
Мне тут посоветовали убрать все остатки травы из теплицы и открыть двери.Вообще к. Меня в 1 раз белокрылка откуда то пришла и скажу даже из теплицы пошла по участку,летает зараза теперь везде,боюсь перезимует в укрытиях роз.