Страница 226 из 892 « Первая 126176216222223224225226227228229230236276326726 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Natashazb , на сообщение « Вы смелая женщина, если можете так... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Natashazb Посмотреть сообщение
    Вы смелая женщина, если можете так уверенны по поводу болезней. Я бы боялась сглазить. Трудно сказать откуда они приходят, может от соседей. У меня тоже идеальный порядок под укрытием, тоже ЧП редкий гость, но есть болячки по круче и не знаешь как от них избавиться. Не строби, не фалькон не помогает, и девочки правы, сложилось как пазл, погода, ветер, соседи например и т. д. В прошлом году заболела Constance Spry, пока не могу понять что за зараза? Может подскажет кто нибудь?
    Да, я уверена в том, что делаю) Болезни покруче ЧП моим розам неведомы на протяжении долгих лет. Строби и Фальконом даже ни разу не пользовалась. Просто стараюсь растить свои розы сильными и здоровыми. На чахлую, плохо перезимовавшую розу приклеятся все болячки и вредители мира......
    Какие болезни роз могут прийти от соседей? А какие болячки розам принесёт ветер? Ветер, на мой взгляд, может повредить только свежепосаженным розам, или розам, не вовремя раскрытым после зимовки.
    А вот с питерской дождливой погодой бороться уже сложнее. Но можно. И не только химией. Не растите розы в зарослях компаньонов, не сажайте вокруг кучи однолетников, и будет розкам дышаться легко и свободно. Продуваемость хорошая, влажности меньше, болячки не липнут. Не для нашего климата красивые картинки с множеством растений вокруг розы....
    Ну и, конечно, розы не должны плавать. Хороший дренаж, высокие клумбы, плодородная рыхлая почва - прописные истины, не правда ли?
    Извините за много букв. Это моя практика и мои результаты. У кого-то наверняка по-другому! Надо искать причины. Но они точно не в пазле, иначе бы у Вас болела не одна роза Дело в саженце. Или в условиях его выращивания. Он в общей клумбе растёт?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Наш человек Аватар для milanushka

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Теплица будец зимовать с открытыми дверями,так как в августе напала белокрылка,надеюсь вымерзнет за зиму.
    А есть надежда что вымерзнет? Меня тоже напасть эта завелась, не знаю как бороться ((

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Участник Аватар для Natashazb

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Да, я уверена в том, что делаю) Болезни покруче ЧП моим розам неведомы на протяжении долгих лет. Строби и Фальконом даже ни разу не пользовалась. Просто стараюсь растить свои розы сильными и здоровыми. На чахлую, плохо перезимовавшую розу приклеятся все болячки и вредители мира......
    Какие болезни роз могут прийти от соседей? А какие болячки розам принесёт ветер? Ветер, на мой взгляд, может повредить только свежепосаженным розам, или розам, не вовремя раскрытым после зимовки.
    А вот с питерской дождливой погодой бороться уже сложнее. Но можно. И не только химией. Не растите розы в зарослях компаньонов, не сажайте вокруг кучи однолетников, и будет розкам дышаться легко и свободно. Продуваемость хорошая, влажности меньше, болячки не липнут. Не для нашего климата красивые картинки с множеством растений вокруг розы....
    Ну и, конечно, розы не должны плавать. Хороший дренаж, высокие клумбы, плодородная рыхлая почва - прописные истины, не правда ли?
    Извините за много букв. Это моя практика и мои результаты. У кого-то наверняка по-другому! Надо искать причины. Но они точно не в пазле, иначе бы у Вас болела не одна роза Дело в саженце. Или в условиях его выращивания. Он в общей клумбе растёт?
    К сожалению в общей, без однолетников есть лаванда, но она не мешает. Заболел в прошлом году, все лето обрывала поврежденные листья(их было не много, в этом году больше.

Constance Spry за аркой к сожалению её не видно.

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для ЦаревнаЛ

девочки, подскажите как лучше сделать: сегодня получила розы, а место, где хотела посадить, еще не готово (не построен дом). на участке сажать не хочется, поскольку там сейчас трава и клевер растут недавно посаженные, не хочется их тревожить. если розочки посадить в большие горшки и прикопать в землю, не померзнут зимой?

К сожалению в общей, без однолетников есть лаванда, но она не мешает. Заболел в прошлом году, все лето обрывала поврежденные листья(их было не много, в этом году больше.

Ооочень красиво!!!!!
    Дельфиниум ещё вижу))) Полынь.... агрессор ещё тот.

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Ооочень красиво!!!!! Дельфиниум ещё... »
    Участник Аватар для Natashazb

Это не полынь, по краю растет стахис шерстистый, он не мешает, розам не тесно. Думаю причина не в этом.

7. ответ для Natashazb , на сообщение « Это не полынь, по краю растет стахис... »

Это не полынь, по краю растет стахис шерстистый, он не мешает, розам не тесно. Думаю причина не в этом.
    Ааа, это который овечьи ушки?))) Не разглядела... Есть у меня и такой. Тоже агрессор. Конечно, причина, скорее всего не в нем

Наш человек Аватар для кетка

Очень красиво в Вас!
    Все арку такую под плетистую хочу,вы гдето заказывали или сами делали?

и сладкая булочка
    Трижды мама
    Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"

Активный участник Аватар для es1

Тоже интересует вся белая основа заднего фона. Подскажите пожалуйста где заказывали решётки и арку?

Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от milanushka Посмотреть сообщение
    А есть надежда что вымерзнет? Меня тоже напасть эта завелась, не знаю как бороться ((
    Мне тут посоветовали убрать все остатки травы из теплицы и открыть двери.Вообще к. Меня в 1 раз белокрылка откуда то пришла и скажу даже из теплицы пошла по участку,летает зараза теперь везде,боюсь перезимует в укрытиях роз.

Страница 226 из 892 « Первая 126176216222223224225226227228229230236276326726 Последняя »