|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Сообщение от baltic
А как семья бы жила без просьб? Вот давайте представим, что семья сама обычная а не популярная в определенных кругах и толп восхищенных подписчиков-помощников у нее нет. То как она будет жить? Как правило будет использовать свои собственные ресурсы, а если их не хватит то тогда уже будет искать возможности просить у общества. Правильно? А свои ресурсы оставлять в заначке нашонибудь другое, при этом обьявляя регулярные сборы на лечения это не то что даже некрасиво, а и вообще как то нехорошо пахнет. Тем более когда заведомо известно что лечение долгое и деньги на него будут требоваться постоянно.
Я надеюсь, у Вас в семье никто так тяжело не болел. Я знаю истории, когда - продали всё, что можно - дачу, машину, 3 года "ели только хлеб", человек всё равно умер, вся семья - по сути просто на пепелище. И от этого никто не застрахован! Я уверена, что в случае тяжелой болезни и дорогого лечения - как раз надо просить, а не продавать последнее, ну и соответственно, я ежемесячно трачу деньги на такие запросы.
-
Хранитель
Сообщение от baltic
И как это возможно?
А иначе-то как? Мама в городе. Дети тоже. Учатся.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Сообщение от melody_10
Иждивенческая психология не имеет дна. "Все равно просить" - это какой-то адский трэш, простите. Потом кто-то удивляется, что дети, выпускаемые из семьи, не работают. Зачем? Если такая школа жизни.
Я думала, что в этой теме меня уже ничто не может удивить, но тут все открываются бездны.
Или просить или умереть без лечения - варианты такие. Где здесь иждивенчество? И это при том, что у нас медицина считается бесплатной! Вернемся к нашим баранам и налогам. Мы еще и в ОМС нехило отчисляем!
-
Космонавт
Сообщение от Мисти
Или просить или умереть без лечения - варианты такие. Где здесь иждивенчество? И это при том, что у нас медицина считается бесплатной! Вернемся к нашим баранам и налогам. Мы еще и в ОМС нехило отчисляем!
вы что заканчивали, когда получали "второе торговое"?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Хранитель
Сообщение от Мисти
Давать бесплатно землю у черта на рогах, без дорог и коммуникаций - нуждающимся - да это просто издевательство! И хорошо, если с этой паршивой овцы удастся хоть шерсти клок получить.
Это вовсе не там, где вы написали , а очень близко от города. У меня многодетные родственники там получили участок. Купили бытовку и живут. Цветы насадили, красота.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
Сообщение от Мисти
Давать бесплатно землю у черта на рогах, без дорог и коммуникаций - нуждающимся - да это просто издевательство! И хорошо, если с этой паршивой овцы удастся хоть шерсти клок получить.
Дают не нуждающимся, а многодетным под детей. Поэтому клок шерсти с паршивой овцы должен идти на благо этих детей. Опять у вас какие то стремные представления о справедливости. Не нравится у черта на рогах, можно же и не брать. Вот почему любое добровольное благое начинание тут же превращается в требования с кучей недовольных претензий?
-
Сообщение от barsuk78
почему полуголодные - куда дели пособия?
почему без одежды - им самаритяне мешков накидают, еще и цветовую гамму подберут по вкусу.
если сабжевому больному еще и веселье в санатории нужно, то, может, и не сильно болит?
а кто зимний дом построит? этот больной мужчина? или на зимний дом, включая строителей, соберут на форуме?
что люди разные, это вы в точку, одни зубы сцепят и пашут, а другие... пока живут на свете дураки...
"пашут" в современном мире мне особенно нравится! Дом уже построен, давно.
-
с орбиты
Сообщение от baltic
А какая разница что и на что тратит приемный родитель? Вы потеряли нить спора или как Портос " я дерусь, потому что дерусь"? Тут говорят о том ,что сперва сложную ситуацию семья сама себе сознательно усугубляет, а потом другим предлагается задумываться как им выкручиваться. Еще и в возмущенных тонах.
Разница огромная. Детские деньги имеют определённое назначение, а свою зарплату можно использовать по своему усмотрению.
Вы пытаетесь смешать всё в кучу, запутать других, а потом обвинить в этом собеседников.
Со мной не получилось, продолжайте работать дальше.
-
Мега-элита
Сообщение от Елена1711
А иначе-то как? Мама в городе. Дети тоже. Учатся.
А папе супруга рядом не нужна?
-
Космонавт
Сообщение от Мисти
"пашут" в современном мире мне особенно нравится! Дом уже построен, давно.
неожиданно?))
а тогда какая необходимость в бытовке? писали, чтоб детей вывезти на воздух...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь