Страница 2981 из 3182 « Первая 19812481288129312971297729782979298029812982298329842985299130313081 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для baltic , на сообщение « А как семья бы жила без просьб? Вот... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    А как семья бы жила без просьб? Вот давайте представим, что семья сама обычная а не популярная в определенных кругах и толп восхищенных подписчиков-помощников у нее нет. То как она будет жить? Как правило будет использовать свои собственные ресурсы, а если их не хватит то тогда уже будет искать возможности просить у общества. Правильно? А свои ресурсы оставлять в заначке нашонибудь другое, при этом обьявляя регулярные сборы на лечения это не то что даже некрасиво, а и вообще как то нехорошо пахнет. Тем более когда заведомо известно что лечение долгое и деньги на него будут требоваться постоянно.
    Я надеюсь, у Вас в семье никто так тяжело не болел. Я знаю истории, когда - продали всё, что можно - дачу, машину, 3 года "ели только хлеб", человек всё равно умер, вся семья - по сути просто на пепелище. И от этого никто не застрахован! Я уверена, что в случае тяжелой болезни и дорогого лечения - как раз надо просить, а не продавать последнее, ну и соответственно, я ежемесячно трачу деньги на такие запросы.

2. ответ для baltic , на сообщение « И как это возможно? »
    Хранитель Аватар для Елена1711

И как это возможно?
    А иначе-то как? Мама в городе. Дети тоже. Учатся.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Иждивенческая психология не имеет дна. "Все равно просить" - это какой-то адский трэш, простите. Потом кто-то удивляется, что дети, выпускаемые из семьи, не работают. Зачем? Если такая школа жизни.

Я думала, что в этой теме меня уже ничто не может удивить, но тут все открываются бездны.
    Или просить или умереть без лечения - варианты такие. Где здесь иждивенчество? И это при том, что у нас медицина считается бесплатной! Вернемся к нашим баранам и налогам. Мы еще и в ОМС нехило отчисляем!

Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Или просить или умереть без лечения - варианты такие. Где здесь иждивенчество? И это при том, что у нас медицина считается бесплатной! Вернемся к нашим баранам и налогам. Мы еще и в ОМС нехило отчисляем!
    вы что заканчивали, когда получали "второе торговое"?
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

5. ответ для Мисти , на сообщение « Давать бесплатно землю у черта на... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Давать бесплатно землю у черта на рогах, без дорог и коммуникаций - нуждающимся - да это просто издевательство! И хорошо, если с этой паршивой овцы удастся хоть шерсти клок получить.
    Это вовсе не там, где вы написали , а очень близко от города. У меня многодетные родственники там получили участок. Купили бытовку и живут. Цветы насадили, красота.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

6. ответ для Мисти , на сообщение « Давать бесплатно землю у черта на... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Давать бесплатно землю у черта на рогах, без дорог и коммуникаций - нуждающимся - да это просто издевательство! И хорошо, если с этой паршивой овцы удастся хоть шерсти клок получить.
    Дают не нуждающимся, а многодетным под детей. Поэтому клок шерсти с паршивой овцы должен идти на благо этих детей. Опять у вас какие то стремные представления о справедливости. Не нравится у черта на рогах, можно же и не брать. Вот почему любое добровольное благое начинание тут же превращается в требования с кучей недовольных претензий?

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    почему полуголодные - куда дели пособия?
    почему без одежды - им самаритяне мешков накидают, еще и цветовую гамму подберут по вкусу.
    если сабжевому больному еще и веселье в санатории нужно, то, может, и не сильно болит?

а кто зимний дом построит? этот больной мужчина? или на зимний дом, включая строителей, соберут на форуме?

что люди разные, это вы в точку, одни зубы сцепят и пашут, а другие... пока живут на свете дураки...
    "пашут" в современном мире мне особенно нравится! Дом уже построен, давно.

8. ответ для baltic , на сообщение « А какая разница что и на что тратит... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

А какая разница что и на что тратит приемный родитель? Вы потеряли нить спора или как Портос " я дерусь, потому что дерусь"? Тут говорят о том ,что сперва сложную ситуацию семья сама себе сознательно усугубляет, а потом другим предлагается задумываться как им выкручиваться. Еще и в возмущенных тонах.
    Разница огромная. Детские деньги имеют определённое назначение, а свою зарплату можно использовать по своему усмотрению.
    Вы пытаетесь смешать всё в кучу, запутать других, а потом обвинить в этом собеседников.
    Со мной не получилось, продолжайте работать дальше.

9. ответ для Елена1711 , на сообщение « А иначе-то как? :017: Мама в городе.... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    А иначе-то как? Мама в городе. Дети тоже. Учатся.
    А папе супруга рядом не нужна?

Космонавт Аватар для barsuk78

"пашут" в современном мире мне особенно нравится! Дом уже построен, давно.
    неожиданно?))

а тогда какая необходимость в бытовке? писали, чтоб детей вывезти на воздух...
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Страница 2981 из 3182 « Первая 19812481288129312971297729782979298029812982298329842985299130313081 Последняя »