|
|
Сколько денег сейчас дарят на свадьбу?
| |
|
|
|
-
Недавно были на свадьбе! Подарили 5 в конверте, ну и поборы от тамады конечно тоже))) В общем 8 тыс получается! Ну, тут надо смотреть, у кого свадьба! Для родни и больше не жалко, а если так 7-я вода на киселе, то и поменьше моно))) Кто там смотреть-то будет - кто сколько подарил.
-
недавно гуляли у брата двоюродного...пришлось раскошелиться уже... подарили 50 т.р ..Но у нас семья из 6 человек пришла...
Поэтому наверное и не так уж много получилось...
-
Наш человек
На своей свадьбе я знала, что у некоторых гостей с финансами не очень , и сама просила подарить, не деньги , а какие то определенные вещи . Подруге, в очень трудный момент ее жизни, заказала не дорогие, но очень красивые свадебные альбомы ( сама выбрала и она их купила), в них вся наша свадьба собрана. Коллеге - банные полотенца для нас , сказала желаемый цвет и размер. Родственной семье сервиз, которым пользуюсь уже 15 лет. Муж тоже знал, что у некоторых его друзей, на тот момент, много в кармане не было, и обьединил своих гостей на один большой подарок (комп). И нам хорошо, и гости чувствовали себя увереннее.
Мы тоже приглашены на свадьбу через месяц. Всей большой семьей. Но тут прекрасно знаем, что ребятам - молодоженам нужны деньги.
-
недавно была свадьба у брата мужа... подарили кучу пустых конвертов... вот это как то совсем не хорошо... а в остальном да, ско сколько может))
-
Старожил
Сообщение от Irinushkaa
недавно была свадьба у брата мужа... подарили кучу пустых конвертов... вот это как то совсем не хорошо... а в остальном да, ско сколько может))
что же за гости такие у брата, что дарят ПУСТЫЕ конверты! лучше бы ничего не дарили или что-то символическое, чем так ...
Я как невеста могу сказать, что нам дарили от 5000 р. до 50 000 р., по возможностям.
И я сразу сказала, что мне не важно сколько, главное чтобы все пришли. Конечно, кто-то не пришел из-за финансовых трудностей и посчитали не приемлемым придти без подарка, хотя опять же повторюсь, я всем сказала, что мне главное было присутствие близких людей, и именно для этого как мне кажется, гостей и приглашают.
Плюс, я сразу исключила из сценария свадьбы какие-либо поборы типа на новорожденного, выкупы и пр., этого в принципе не было и все были довольны гости, что больше чем они смогли подарить никто ничего не вымогал, все спокойно отдыхали.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Irinushkaa
а конверты и открытки разве не подписывают?
мы всегда подписываем с пожеланиями и от кого.
-
Старожил
Сообщение от masha_hayd
а конверты и открытки разве не подписывают?
мы всегда подписываем с пожеланиями и от кого.
а зачем подписывать людям, которые дарят их пустыми?
у меня тоже были подписаны и с пожеланиями, просто я бы, наверно, была бы в шоке, если пустой конверт нашла, не из-за денег, а что люди так поступили, причем близкие, приглашенные на свадьбу
-
Ветеран
Сообщение от coalla
а зачем подписывать людям, которые дарят их пустыми?
у меня тоже были подписаны и с пожеланиями, просто я бы, наверно, была бы в шоке, если пустой конверт нашла, не из-за денег, а что люди так поступили, причем близкие, приглашенные на свадьбу
Возможно деньги были кем-то украдены, у нас у знакомых так было на свадьбе. У других знакомых потом на видео обнаружили неизвестную старушку, зашла видно с улицы, покушала и ушла...
-
Гость
Дочка ходила на свадьбу к подруже(в конверте 3000),год назад с мужем были на свадьбе у друга 15000(муж был свидетелем) и это не считая поборов(продажа вилок,сборы на мальчика и девочку)
-
Активный участник
Сообщение от Бочаренко Анна
и это не считая поборов(продажа вилок,сборы на мальчика и девочку)
А это еще практикуют? Я такое встречаю только на провинциальных свадьбах.