|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от apollon
Матрасы похоже и правда те самые, от детей Светика в наследство остались. Потому что когда светиковы дети были у Алексис в гостях - девочки-гости спали с алексисовыми Сашей и Светой валетом на нижних ярусах. Так же, как и у Тани-Маус.
тогда дополнительных матрасов для гостей не было...
А Наташа с Машей спали на диване в гостиной... мдя.
Если диван раскладной, то двоим на нём спать норм.
А вот как спать на одинарной кровати вдвоём, валетом...Дети точно без синяков просыпались?
-
Мега-элита
Сообщение от Светлана Я"
Инвалидность инвалидности рознь допустим Соня , у неё нет рук , но это ей не мешает , её тетради самые лучшие , их показывают на родительских собраниях , у неё нет никаких ограничений от слова совсем
Далее Полина маленькая интеллект сейчас после огромной работы с небольшой задержкой пошла в школу 8 лет , но читать , считать умеет , спинабифида проблемы с почками постоянная катеризация и ездит на диализ курсами , ограничение спецпитание , Туся интеллектуально полностью сохранная со стомой , ограничения менять стому, Ксения также интеллектуально сохранная не говорящая общаемся жестами , писать научили , читать пока нет буквы знает , Яна это самый сложный мой ребёнок , но желающих её брать не было , пока сама она не ходить только с ходунами или вдоль опоры держась за поручни , пишет только на планшете читать умеет учиться по общеобразовательной программе , Елизавета с синдромом пошла в первый класс из букв знает половину , с цифрами намного л3чше может считать до 10 складывать до 3 , разговаривает , ограничение —проблемы с питанием , учиться по 7.2 как дальше не знаю , и чем эти дети отличаются от обычных ? Где здесь психушка на дому?
У меня один пульсирующий вопрос, без всякого сарказма: Вам себя не жалко? Такой непрекращающийся круговорот, как это можно выдержать? Жизнь-то одна, не хочется ли позаботиться о себе, банально погулять/посмотреть фильм/съездить в турпоездку/побродить по магазинам не урывками когда в расписании маленькая пауза, а когда самой захотелось?
Как? добровольно, такие тернии - как???
-
Там еще два своерожденных младенца, чтобы не заскучать в перерывах круговорота.
-
Мега-элита
Сообщение от Светлана Я"
Инвалидность инвалидности рознь допустим Соня , у неё нет рук , но это ей не мешает , её тетради самые лучшие , их показывают на родительских собраниях , у неё нет никаких ограничений от слова совсем
Далее Полина маленькая интеллект сейчас после огромной работы с небольшой задержкой пошла в школу 8 лет , но читать , считать умеет , спинабифида проблемы с почками постоянная катеризация и ездит на диализ курсами , ограничение спецпитание , Туся интеллектуально полностью сохранная со стомой , ограничения менять стому, Ксения также интеллектуально сохранная не говорящая общаемся жестами , писать научили , читать пока нет буквы знает , Яна это самый сложный мой ребёнок , но желающих её брать не было , пока сама она не ходить только с ходунами или вдоль опоры держась за поручни , пишет только на планшете читать умеет учиться по общеобразовательной программе , Елизавета с синдромом пошла в первый класс из букв знает половину , с цифрами намного л3чше может считать до 10 складывать до 3 , разговаривает , ограничение —проблемы с питанием , учиться по 7.2 как дальше не знаю , и чем эти дети отличаются от обычных ? Где здесь психушка на дому?
Светлана, как бы вы не объясняли, здесь все равно найдут, что вам предьявить. Так что и смысла нет) Ну не видят люди разницу между семьями, где детей истязают, и такими, где реабилитируют.
Кстати психушка на дому не зависит от количества детей, и с одним кровным случается.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Старожил
Сообщение от Roxolana B
Светлана, как бы вы не объясняли, здесь все равно найдут, что вам предьявить. Так что и смысла нет) Ну не видят люди разницу между семьями, где детей истязают, и такими, где реабилитируют.
Кстати психушка на дому не зависит от количества детей, и с одним кровным случается.
Ей никто не предъявлял ничего. Это не психушка, это больница на дому, дом инвалидов. Для тех, кто понимает в диагнозах.
-
Наш человек
Да уж, Светлана мимо тренда и ничего хорошего в свой адрес не услышит))). А я все вспоминаю, как пиарили Яну, москвичку с большим потенциальным финансированием в потенциальной семье, которая даже голову не поворачивала. И как Светлана ее взяла... Какие бы там тараканы ни были в Светланиной голове, и ошибки в постах, и не совсем справедливые наезды на других форумчанок, я все равно уважаю и преклоняюсь. Ну вот построил человек свою жизнь таким образом, не жалуется на нее, ну и прекрасно. Детям там явно хорошо.
-
с орбиты
Сообщение от Амстель
я уже поняла что у вас странные представления о жизни , а вы в курсе что при получении паспорта , любого надо указывать все предыдущие фамилии , поменянные в том числе и при усыновлении.
Вы уверены? Есть дети, которые вообще не знают, что были усыновлены.
-
Сообщение от Roxolana B
Светлана, как бы вы не объясняли, здесь все равно найдут, что вам предьявить.
Про Светлану здесь никто не упоминал, пока она не вклинилась сама с защитой многодетного приемства на примере своей семьи. Что можно якобы прекрасно все успевать, всех реабилитировать, учить, лечить и любить, и никто не будет обделен. А раз уж человек сам себя предъявляет как положительный пример, то естественно противникам идеи приемного многодетства хочется поближе все рассмотреть и пощупать. Но тут вываливаются ужасные диагнозы детей, и критики в смущении отползают, не смея больше поднять глаз на святое. Теперь уже как-то критиковать не того. Уж этим-то детям у Светланы точно лучше чем в ДДИ, да и вообще, какое наше моральное право.
Но я как циничная сволочь все-таки замечу, что мне верится с трудом в жизнь-подвиг. А даже если все и правда так есть, то все равно это уровень элитного дд. Для этих детей это хорошо, им все равно персональная мама не светила ни при каком раскладе. Но переносить этот опыт на других и говорить, что вот оно - счастье многодетного приемства, я бы не стала. Да и не известно, что там за счастье, и чем оно кончится.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Маркида
Ей никто не предъявлял ничего. Это не психушка, это больница на дому, дом инвалидов. Для тех, кто понимает в диагнозах.
У Марии Эрмэль тоже дом инвалидов?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Небожитель
Сообщение от Маркида
. А также очень интересно кто отец в новом СОР.
Какой интересный вопрос.
А вот кого, действительно, вписывают в отцы, если, допустим, усыновляет одинокая женщина?