|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Цветы вкуса
В разное время он по разному оторвался в документах.
А как это понять? Есть общая площадь, в доках и форме 9. 49.3. В розовой квитанции 49.5. Это и есть балконы? У меня их 2 шт
-
Старожил
Сообщение от Пчевжинка
Аа, да вроде в документах упомянуто было, на сайте... но я давно читала, может уже и не надо.
Я когда в 2015 занялась нашей очередью (стоим с 89го) ЖО Выборгского района затребовал с меня свидетельства о рождении всех, и мое и моей мамы. Возможно это требование для стояльцев с древним годом.
-
Элита
Сообщение от Oxanti
Я когда в 2015 занялась нашей очередью (стоим с 89го) ЖО Выборгского района затребовал с меня свидетельства о рождении всех, и мое и моей мамы. Возможно это требование для стояльцев с древним годом.
Спасибо. У нас прибавление ожидается, соответственно впервые на очередь собираемся вставать.
-
А ГЖО вывесило очень даже понятную статистику по программе для многодетных
https://vk.com/wall-5974350_1955
Добрый вечер) Встали мы на МДЖ в августе! СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ! Но вот вопрос: ежемесячно отслеживаю ситуацию. И с каждым разом все больше прибавляется количество заявителей передо мной. В августе было 268, в сентябре 288, а сейчас 318. Никто не знает откуда прибавляется то? Так до марта впереди 1000 наберется... И смешно и грустно... Напомните пожалуйста, когда план по жилью выходит? Мы внеочередники 5+. Заранее всем спасибо!
-
Хранитель
Нас поставили на очередь наконец-то!Только как я поняла именно в содействии "Ведение учета граждан нуждающихся в содействии СПБ в улучшении жилусл.". Девочки,подскажите,куда теперь податься,что делать? Мы в принципе подумали,что можем и еще одну купить кв в стройке и ее сдавать покрывая ипотеку.Подавали на всех 5! На какую сумму можем рассчитывать ? в содействии?
Сообщение от Калёсик
Здравствуйте,прочитала честно начало топа.Нашей ситуации не нашла.
Были прописаны у родителей я и 3 детей.В хруще.Муж прописан был у своей мамы,вся кв на нее оформлена.Купили квартиру 45.2 кв/м в ипотеку.На тот момент детей было 2. Как родился третий,выписались от родителей,прописались все в свою ипотечную.Тк метров нынче не хватает подала на постановку на учет,вот вызывают теперь в ОСЗН почему-то для личной явки сейчас пойду уточню чего хотят от меня. В связи с чем вопрос,если нас поставят на учет хотя бы для содействия в улучшении ... я так понимаю,что на субсидию мы подать не сможем,чтобы выплатить ипотеку за эту кв,в которой уже не хватает метров.Вопрос есть ли какие-то программы реальные для улучшения жил усл в нашем случае? Я читаю,читаю...но ощущение что нет
заранее спасибо всем откликнувшимся
Сообщение от Скалолазка
Можете только купить на нее еще одну квартиру и сдавать ее и гасить с этих денег свою ипотеку...
-
Элита
Сообщение от SKSMEX
А как это понять? Есть общая площадь, в доках и форме 9. 49.3. В розовой квитанции 49.5. Это и есть балконы? У меня их 2 шт
" общая площадь квартиры" и "площадь квартиры" в разные года по разному писали в договорах, соответственно когда то балкон учитывался в метраже квартиры, а когда то его не включали. Если у давно получали правоустанавливающий документ, то скорей всего балкон входит в метраж квартиры. Надо просто посчитать площадь всех помещений.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Космонавт
Сообщение от Калёсик
Нас поставили на очередь наконец-то!Только как я поняла именно в содействии "Ведение учета граждан нуждающихся в содействии СПБ в улучшении жилусл.". Девочки,подскажите,куда теперь податься,что делать? Мы в принципе подумали,что можем и еще одну купить кв в стройке и ее сдавать покрывая ипотеку.Подавали на всех 5! На какую сумму можем рассчитывать ? в содействии?
Вам больше 35 лет? Если меньше, то на МДЖ и быстрее будет и сумма дольше, чем на сертификат (около 3,6 млн)
Если больше, то только на сертификат можно подать, там ждать дольше и сумма меньше... 3,2 на вашу семью..
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Нелли4d
Добрый вечер) Встали мы на МДЖ в августе! СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ! Но вот вопрос: ежемесячно отслеживаю ситуацию. И с каждым разом все больше прибавляется количество заявителей передо мной. В августе было 268, в сентябре 288, а сейчас 318. Никто не знает откуда прибавляется то? Так до марта впереди 1000 наберется... И смешно и грустно... Напомните пожалуйста, когда план по жилью выходит? Мы внеочередники 5+. Заранее всем спасибо!
А зачёт Вам субсидия, если Вы внеочередники?)
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Алечка Керол
А без развода нам не встать на очередь? Я сильно против рзавода
Отдельно от мужа и бабушки?
Бабушка не ветеран, инвалид 1 группы. Но она не дееспособна.
если квартира была в СПб, то продав квартиру он однозначно ухудшил условия своей семье...
Карантин 5 лет....
В. Высоцкий