Ну тут надо искать свой вариант. В моем случае "легло" на пищевые привычки убрать все простые углеводы и даже часть сложных, есть белки по-прежнему + увеличить овощи.
Мне это просто, потому что я и раньше ориентировочно так питалась и люблю салаты овощные, а булки, пасту и крупы не люблю.
Ну и насмотрелась фильмов про сахар (австралийский 2014 года вообще впечатлил) и заметила, что реально стало все больше тянуть на сладкое, которое я не люблю и в жизни не любила. Прониклась, исключила, сразу вижу результат.
Кто-то убирает жиры, кто-то порции урезает.
Низкоуглеводка хороша тем, что если она реально низко, то чувство голода уходит практически совсем. Просто не нужно как Микулишна налегать только на мясо, а нужно наращивать зеленые овощи и жиры (оливковое масло, орехи, авокадо тем кто любит), хлеб в бутерах заменить огурцами

(ну то есть колбаса с огурцом, семга с филадельфией и огурцом и т.п.).
А так, бывалые девушки из похудательного; которые реально годами держат вес ниже сетпойнта (ну то есть 55 вместо 75) советуют для начала 3 мес. просто вести пищевой дневник, скрупулезно записывая что съели, почему и при каких обстоятельствах. Ну вот я не выспавшись с работы заезжала в Вольчека за уголком с лимоном - организм требует быстрых углей, хотя можно и поспать. Если этот импульс преодолеть и дома поесть той же картохи вареной, то желание булки бесследно пройдет. Или тема "хочется вкусненького вечером" - это может быть заедание стресса.
Через 3 месяца начинаем анализ того что там с рационом и что можно оптимизировать.
Ищем триггеры переедания.
Учимся есть по голоду.
И ПОСТЕПЕННО это реализуем.
Постепенность призвана исключить стресс.
Ну я резкая как понос и нетерпеливая ))), мне так низзя.
В 55 уйти быстро малореально, но вот в 70 вполне себе можно, а подключив спорт так и в 65, если не добавлять еду под предлогом "отработаю спортом".
Больше двигаться (произвольнвя двигательная активность в течение дня эффективней тренировок, если после них валяться тряпочкой на диване без сил).
Как-то так.
Закладки