|
|
***СЕСТРОРЕЦК***
| |
|
|
|
-
Наш человек
Это я Лизун)) Ник у меня такой)
-
Наш человек
Сообщение от nadya812
Из 435 перевела и моя поружка в 545, да и там не гуд, но это уже другая история. А сами 435 и 556 школы всю жизнь конкурировали в звании самой отстойной школы города, поэтому те, кто перевёлся из 435 в 556 всегда довольны и наоборот, что ещё раз подтверждает эту негласную конкуренцию за звание.
Ох) встреть подобный отзыв 4 года назад, 10 раз подумала бы идти ли в 435.
По факту - учимся 5-ый год, полет нормальный. Правда я не жду от школы ничего сверхъестественного, вполне устраивает что дочка с удовольствием идет в школу. Некоторые учителя ей совсем не нравятся, другие - очень - всегда рассказывает взахлеб что на уроке было. В общем стандартная средняя школа на мой взгляд. С другой стороны конечно и проблем пока лично у нас не возникало, так что не могу оценить, как они решались бы при случае.
-
Элита
Так идти-то особо некуда на самом деле. В каждой школе что ни возьми куча своих проблем, нет по факту ни одной школы в Сестрорецке, где было бы одновременно все отлично: и учителя адекватные, и программа нормальная, и дети/родители довольные, и питание вкусное, да ещё и ремонт сделан. Везде что-то, да не так. Но тем не менее из имеющегося сложившийся годами рейтинг вполне очевиден.
-
Элита
Сообщение от Лапотуньчик
как показывает практика,да и мнения даже тут, у каждого мнение свое))
У меня подружка со 2 класса тоже сына перевела из 435 в 556-в восторге. А другая как раз наоборот поступила))
Так случилось, что довелось нам поучиться и в 556 и в 435.
Старшая дочь закончила 556. В целом я школой была довольна. Английского языка было много и на приличном уровне. Поскольку дочь выбрала медвуз, хотелось приличных химии и биологии, не было этого от слова совсем, ноль, если не минус)))). Репетиторы (на которых я работала 2 года) сделали своё дело. Дочь на бюджете в 1Меде, учителя химии и биологии получили премии за высокий результат моей по этим предметам. Школу дочь не вспоминает, желания там побывать в качестве гостя нет.
Сына отдали в 435 к Долгих Т.А. Замечательно отучились. Сейчас в 5-с классе. Пока не могу понять, нравится или нет. По математике и русскому сильные преподаватели, английский смешной. Класс дружный, родители адекватные.
Я планирую в 9-м классе (а может и раньше) менять школу на более сильную и специализированную в Питере. Посмотрела рейтинг ЕГЭ нынешнего года, ну слабовато как то у нас с этим в Сестрорецке. А на репетиторов не наработаешься в нынешних условиях.
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
Хранитель
Сценарий "плохо учат в школе, но все догоним репетиторами" мне не нравится не столько тратой денег, а сколько тратой времени и сил. Т.е. тратить силы и время в школе, а потом еще как-то найти силы и время на занятия с репетиторами. Нерационально.
Хотя, не исключаю и такой сценарий, т.к. ездить в город в школу тоже очень тяжко.
-
Сообщение от Punka
Старшая дочь закончила 556. В целом я школой была довольна. Английского языка было много и на приличном уровне. Поскольку дочь выбрала медвуз, хотелось приличных химии и биологии, не было этого от слова совсем, ноль, если не минус)))). Репетиторы (на которых я работала 2 года) сделали своё дело. Дочь на бюджете в 1Меде, учителя химии и биологии получили премии за высокий результат моей по этим предметам. Школу дочь не вспоминает, желания там побывать в качестве гостя нет.
Сына отдали в 435 к Долгих Т.А. Замечательно отучились. Сейчас в 5-с классе. Пока не могу понять, нравится или нет. По математике и русскому сильные преподаватели, английский смешной. Класс дружный, родители адекватные.
Я планирую в 9-м классе (а может и раньше) менять школу на более сильную и специализированную в Питере. Посмотрела рейтинг ЕГЭ нынешнего года, ну слабовато как то у нас с этим в Сестрорецке. А на репетиторов не наработаешься в нынешних условиях.
Нда...начинаешь читать про школы...одно и тоже и г..но все. А вот вы обратно в 556 не хотите из 435? Почему сына отдали в 435, только из-за Долгих?
У нас в Сестрике в целом выбор невелик 435, 556, 324, 433 и в новом районе с бассейном.
У меня у ребенка спорт, поэтому школа нужна лайт вариант. Идти на следующий год, в 2019г. Как хочется ответ: вам надо сюда и будет вам счастье, эх
Ps мамочки, расскажите ещё ваше впечатление от школ, от общения с директором...
-
Хранитель
Что касается учебы, то любая школа в Сестрорецке - лайт-вариант ИМХО
А общие впечатления мы описали выше
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
Что касается учебы, то любая школа в Сестрорецке - лайт-вариант ИМХО
А общие впечатления мы описали выше
Мне тоже так кажется) НО я не имела опыта со школами в городе (кроме своего личного много лет назад :-) )). Мне кажется что и в городе бОльшая часть школ такие же Лайт ? Есть сильные, но их немного.
-
Наш человек
Сообщение от Punka
А в сильной специализированной репетиторов надо еще больше ((( У подруги дети в 30-ке. Ну... последний репетитор заканчивает в 23.30. И при этом еще нагрузка в школе огого. Были мысли у подруги на 11-ый класс перевести в простую школу. Но не решилась
-
Наш человек
Видели ролик про школу 777? В Приморском открывают к НГ. Прямо какой-то космос ))) С инженерным уклоном - договора с горным, политехом, бончем, лииждом и прочими. Я даже пожалела, что мои девицы никак не технари...