Страница 2861 из 3182 « Первая 18612361276128112851285728582859286028612862286328642865287129112961 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Елена1711 , на сообщение « Я и не брякаю, а пишу, с моей точки... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Я и не брякаю, а пишу, с моей точки зрения, вполне здравые вещи.
    Стас старше Риммы. Римма с самого начала училась в массовой школе.
    Артур и Лиза тоже коррекционники. Что толку опять повторять то, что я писала вчера, если у вас не задерживается информация? Артур и Лиза по приезду в СПб с самого начала были направлены в коррекционную школу для продолжения образования, вероятно это был восьмой вид, сильно растянутый... Потом Наташа сумела (с большим трудом) устроить Артура в 7 вид. А Лизу туда не взяли. Лизе было тяжело морально, да и Артуру, учиться в одном классе с детьми, которые младше их на три-четыре года. Но тем не менее Артур получил-таки свидетельство об окончании 9 классов. Лиза закончила только 8, если не ошибаюсь, не помню точно.
    и все дети были совершеннолетние

2. ответ для Елена1711 , на сообщение « Я и не брякаю, а пишу, с моей точки... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Я и не брякаю, а пишу, с моей точки зрения, вполне здравые вещи.
    Стас старше Риммы. Римма с самого начала училась в массовой школе.
    Артур и Лиза тоже коррекционники. Что толку опять повторять то, что я писала вчера, если у вас не задерживается информация? Артур и Лиза по приезду в СПб с самого начала были направлены в коррекционную школу для продолжения образования, вероятно это был восьмой вид, сильно растянутый... Потом Наташа сумела (с большим трудом) устроить Артура в 7 вид. А Лизу туда не взяли. Лизе было тяжело морально, да и Артуру, учиться в одном классе с детьми, которые младше их на три-четыре года. Но тем не менее Артур получил-таки свидетельство об окончании 9 классов. Лиза закончила только 8, если не ошибаюсь, не помню точно.
    Значит так. Дабы закрыть вопрос с возрастом на момент оформления опекунства- Лизе 9, Артуру 10, Стасу 14(правда вхож в семью он на год раньше ну да ладно) Римме 14, Сергею 13. Данные из книги Натальи и надеюсь про "почтишестнадцать" разговоров больше не будет. Теперь об обучении младших-никто не говорит что дети достались подарочные, говорят о том что этих детей МОЖНО было вытянуть совершенно на другой уровень, можете почитать как о них пишет сама Наталья примерно на 20 тых страницах своей темы-умные, любознательные, открыты ко всему новому и тд и тп. А вот сама Наталья на вопрос читает ли она например детям вслух, отвечает "некогда". На мой взгляд вот это вот "некогда" мы собственно и обсуждаем и возвращаемся к все тому же вопросу стоит ли воспитывать 9 человек на троечку или лучше воспитать двух-трех но качественно. Читая перечитывая изюмскую тему и дураку понятно что и Лиза и Артур получили бы в разы больше внимания ,но взяли Стаса и стали возюкаться в основном с ним. Артур получил перед глазами "пример" старшего братишки который в грубой форме шел в отказ от всего что делать не хотел и реакцию потакающей Стасику мамы , которая носилась с ним как с писаной торбой. Так как он мог вырасти другим? Кто виноват в таком развитии событий? Дети? Что я пересказываю то , все в теме есть можно почитать.

3. ответ для Верлиоко , на сообщение « и все дети были совершеннолетние »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    и все дети были совершеннолетние
    Оч. Смешно. Животики надорвали.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

4. ответ для baltic , на сообщение « Значит так. Дабы закрыть вопрос с... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Значит так. Дабы закрыть вопрос с возрастом на момент оформления опекунства- Лизе 9, Артуру 10, Стасу 14(правда вхож в семью он на год раньше ну да ладно) Римме 14, Сергею 13. Данные из книги Натальи и надеюсь про "почтишестнадцать" разговоров больше не будет. Теперь об обучении младших-никто не говорит что дети достались подарочные, говорят о том что этих детей МОЖНО было вытянуть совершенно на другой уровень, можете почитать как о них пишет сама Наталья примерно на 20 тых страницах своей темы-умные, любознательные, открыты ко всему новому и тд и тп. А вот сама Наталья на вопрос читает ли она например детям вслух, отвечает "некогда". На мой взгляд вот это вот "некогда" мы собственно и обсуждаем и возвращаемся к все тому же вопросу стоит ли воспитывать 9 человек на троечку или лучше воспитать двух-трех но качественно. Читая перечитывая изюмскую тему и дураку понятно что и Лиза и Артур получили бы в разы больше внимания ,но взяли Стаса и стали возюкаться в основном с ним. Артур получил перед глазами "пример" старшего братишки который в грубой форме шел в отказ от всего что делать не хотел и реакцию потакающей Стасику мамы , которая носилась с ним как с писаной торбой. Так как он мог вырасти другим? Кто виноват в таком развитии событий? Дети? Что я пересказываю то , все в теме есть можно почитать.
    Так кто же старше, Стас или Римма? Они не двойняшки, это точно.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

5. ответ для baltic , на сообщение « Значит так. Дабы закрыть вопрос с... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

И что Вы предлагаете то? То у Александры детей отобрать и прокуратуру натравить, теперь за Изюмов принялись..

6. ответ для Елена1711 , на сообщение « Оч. Смешно. Животики надорвали. »
    Верлиоко
    Guest

Оч. Смешно. Животики надорвали.
    смешно конечно , тут же утверждали все что дети были взрослые и совершеннолетние и косяки воспитания были до

Banned

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Знаете, критерии успешности тоже у всех разные. Вот вам кажется, что ваши дети успешны, а кто-то про них же подумает: "фу, нищеброды".
    Думаю, достаточно очень простого критерия успешности. Человек может содержать себя, свою семью, работает и платит налоги - успешен. Именно ради такого результата государство платит опекунам, а не ради получения новых птиц небесных, которые повиснут мертвым грузом на социале, да еще детей наплодят и туда же повесят.

8. ответ для melody_10 , на сообщение « Думаю, достаточно очень простого... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Думаю, достаточно очень простого критерия успешности. Человек может содержать себя, свою семью, работает и платит налоги - успешен. Именно ради такого результата государство платит опекунам, а не ради получения новых птиц небесных, которые повиснут мертвым грузом на социале, да еще детей наплодят и туда же повесят.
    +100

9. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

melody_10, я совсем не имела в виду Изюмов про "птиц небесных", это моя личная мечта и мои рассуждения о жизни. Вы воспитали в детях уважение к работе отца, а мне не удалось. Хотя именно я, именно этой работой "между делом" полностью обеспечивала себя и детей много лет. Старшая моя дочка сейчас очень хорошо зарабатывает, хотя совершенно не перенапрягается (научная работа) и младшая учится в расчете на нечто подобное. И я еще раз хочу подчеркнуть, что часто то, что считается тяжелой работой - в глобальном смысле - абсолютно бессмысленная деятельность, в отличие от самых простых тренингов и мастер-классов, которые дарят людям радость и помогают совершенствоваться.

со звезды Аватар для Ardena

Значит так. Дабы закрыть вопрос с возрастом на момент оформления опекунства- Лизе 9, Артуру 10, Стасу 14(правда вхож в семью он на год раньше ну да ладно) Римме 14, Сергею 13. Д.
    !
    Так кто же старше, Стас или Римма? Они не двойняшки, это точно.

Страница 2861 из 3182 « Первая 18612361276128112851285728582859286028612862286328642865287129112961 Последняя »