|
|
Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Мама_Марина
Мы родились. Мирослав Михайлович родился в 21-15, 3058гр и 48см.
Я Марина, ко мне на ты [emoji6]
Пишу с тапка
Все по плану - мальчик!!!
Марина поздравляем !!!!
Кто следующий за девочкой ???😀
Олеся
-
Элита
В общем, ничто не предвещало.
Приехала я к 18-00 в рд, чтобы снять ктг. Врач сначала решила посмотреть меня. Смотрит и говорит, ты рожаешь. Раскрытие 4 см, головка малыша у меня на пальцах лежит. Я спросила, почему не чувствую схваток? Ответила, что это 3 роды. Но у меня было чувство со вчерашней ночи, что кости разошлись и больно было. И сегодня когда ходила, чувствовала давление головки. Но не предала значения.
Однозначно сказала, что домой не отпустит. Позвонила мужу, он приехал. А я утверждала, что не рожаю. Врач говорила, что рожу через 2 часа.
Сделали клизму, пошли в родилку, поставили ктг. Через 1,5 часа раскрытие было уже 7 см. И плодный пузырь треснул, полилась немножко вода. Врач его уже до конца проткнула.
Акушерка и врач были рядом, говорили как дышать на схватках и потугах.
И вот в 21-15 наш сыночек родился с обвитием однократным.
У меня никаких повреждений нет. Ни трещин, ни разрывов. Малыша приложили к груди, буду ещё просить помочь с прикладыванием.
Самое страшное в третьих родах - это фраза « ну это же третьи роды🤷*♀️».
Хочу есть, но у меня только пачка печенья, их и грызу.
Вначале было такое опустошение и истощение моральное и физическое. Сейчас уже пришла в себя.
Пишу с тапка
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама_Марина
Приехала я к 18-00 в рд, чтобы снять ктг. Врач сначала решила посмотреть меня. Смотрит и говорит, ты рожаешь. Раскрытие 4 см, головка малыша у меня на пальцах лежит. Я спросила, почему не чувствую схваток? Ответила, что это 3 роды. Но у меня было чувство со вчерашней ночи, что кости разошлись и больно было. И сегодня когда ходила, чувствовала давление головки. Но не предала значения.
Однозначно сказала, что домой не отпустит. Позвонила мужу, он приехал. А я утверждала, что не рожаю. Врач говорила, что рожу через 2 часа.
Сделали клизму, пошли в родилку, поставили ктг. Через 1,5 часа раскрытие было уже 7 см. И плодный пузырь треснул, полилась немножко вода. Врач его уже до конца проткнула.
У меня никаких повреждений нет. Ни трещин, ни разрывов. Малыша приложили к груди, буду ещё просить помочь с прикладыванием.
Самое страшное в третьих родах - это фраза « ну это же третьи роды🤷*♀».
Вначале было такое опустошение и истощение моральное и физическое. Сейчас уже пришла в себя.
Пишу с тапка
Как здорово, что все легко прошло )
Теперь и мне страшно, это ж реально можно не заметить...
-
с орбиты
 Сообщение от Мама_Марина
Самое страшное в третьих родах - это фраза « ну это же третьи роды*♀️».
Пишу с тапка
Круто! Роды мечты в каком РД?
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
"Цыплят по осени считают.." Октябрята - 2002 2009 2015 2018
-
Ветеран
 Сообщение от Мама_Марина
Самое страшное в третьих родах - это фраза « ну это же третьи роды🤷*♀️».
Пишу с тапка
Круто,конечно )))
Марина, а как первые и вторые проходили? долго?
-
Элита
Марина!!!! Ураааа тебе и Мирославу! [emoji2956][emoji2956][emoji2956][emoji2956][emoji2956] Спокойствия и мира)
 Сообщение от Нужинка
Речь в общем не о заботе, а об отношении и чувствах. Я и тогда была заботливой/чокнутой мамашей  каждую неделю с любым прыщиком на приеме у педиатора  весь лв был прочитан, что и как делать. Все массажи, гимнастики, плавания все сама. Речь о том, что это происходило без особой любви что ли, как должное.
Сейчас немного все по другому. Сейчас я уже и так знаю, что делать. Останется время для умиления
Многодетные молодые мамы, это отдельный разговор. Они просто героини. И пока они молоды и дети друг за другом, особо наверное не ощущается всей той колоссальной нагрузки, что лежит на их плечах.
После рождения первой, я тоже мужа уговаривать на второго сразу, но моему мужу и первого ребенка было много 
Сейчас я конечно в тайне мечтаю пойти сразу за еще одним... Но... пока финансовая сторона немного сдерживает. В совокупности у нас с мужем и так уже будет трое, а надо же их еще и обучать... Я вся в раздумьях. Если получится, то я буду рада. Если нет, то тоже особо не расстроюсь.
Девочки, хватит хандрить. У нас финишная прямая, только боевой настрой должен присутствовать 
Я понимаю.
 Сообщение от *light*
Без денег никто не может. Достаток хорошо, к этому надо стремиться), это удобно и комфортно!
Но я все же процитирую:
".....В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род ... ... Земные сокровища, собранные человеком, тленны и недолговечны, а небесные сокровища не подвержены тлению, истреблению и разрушению, и не могут быть похищены ворами....".
Все это проходящее  .
Откуда цитата?
 Сообщение от Ксаня
Какая красивая акварель!!!
а меня в эту беременность совсем не тянет на творчество  как отрезало, не шью, не вяжу 
Вот и меня. Хотя материалов полно.
 Сообщение от Мама_Марина
Пишу с тапка
 Сообщение от Мама_Марина
Однозначно сказала, что домой не отпустит. Позвонила мужу, он приехал. А я утверждала, что не рожаю. Врач говорила, что рожу через 2 часа
вот это скорость и болевой порог 
Еще раз поздравляю
Есть только миг, между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь.
Work hard. Have fun. No drama. ©
Я Лена 
-
Элита
 Сообщение от svetik_85
Как здорово, что все легко прошло )
Теперь и мне страшно, это ж реально можно не заметить...
Можно не заметить, если треники активные и частые. И все приложения меня с 32 недели отправляли в рд.
 Сообщение от NaТaWik
Круто! Роды мечты  в каком РД?
В Отта.
 Сообщение от bett85
Марина, а как первые проходили? долго?
Первые начались с излития вод и через 3-45 малыш был уже со мной.
Вторые роды были более длительными, почти 11 часов.
И эти, если считать с 18-00, то 3-15.
Итого, я второго рожала дольше, чем первого и третьего вместе взятыми.
Пишу с тапка
-
Хранитель
 Сообщение от Мама_Марина
Пишу с тапка
Поздравляю Мирослава с рождением на свет и его мамочку! Как приятно такие Новости читать))) Скоро и мы уже со своими малышами встретимся
Ира-Бобр, если у тебя образуется переизбыток ползунков и комбезов для девочек или унисекс, я готова купить, может быть, спальный мешок (хотя не знаю, надо ли мне оно, Устина у меня с месяца спала на животе, может, и эта девочка такая же будет).
Про дежурство у школы тоже знакомо. У нас это называлось «жечь костры». Списки составляли из детей, которые на подготовку ходили ещё с февраля. Папы неделю дежурили. И была у нас такая одна барышня, шансы на попадание в школу у которой были очень призрачными, тоже с подготовки, все разговоры она слышала, в списки не записывалась. И она решила всех обхитрить Пришёл на первое дежурство папа из списка, а она уже стоит, говорит ему, типа, если вы на запись в первый класс, то вы за мной оборону держала всю неделю. Ее сменял муж и Бабушка. Они круглосуточно там тусовали. 1 апреля, когда подача документов была, папы с ночи стояли, как обычно, мамы подходили с 6 утра. Тут самое месиво началось. Кто-то (из первых номеров списка) предлагал ее пропустить, из конца списка народ предлагал тем первым пропустить ее вместо себя. Телевидение все это снимало🙈 В итоге, не знаю деталей, но в нашей параллели ее ребёнок не учится. А мы попали на грани, были 74-е из 75. А список только был человек на 200. Это. 2008 год, 171 французская гимназия Центр.район. Сейчас ведь как-то по-другому запись происходит?
Юлиана, Устина (9.03.2001) и София (19.10.2018)
-
Элита
 Сообщение от Нужинка
 вот это скорость и болевой порог 
Еще раз поздравляю 
Спасибо! Скорость и Врача немного напугала, даже ношпу сделали.
Я не знаю, что с моим организмом, но в родах я чувствую терпимую боль. А вот после родов любые осмотры для меня очень болезненны.
Пишу с тапка