Страница 705 из 1137 « Первая 205605655695701702703704705706707708709715755805 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Подскажите. Если ИП продает помещение (нежилое, офис, которое раньше этим же ИП сдавалось) он может учесть при расчете налога УСН расходы на приобретение этого помещения?
    Оплачено застройщику в 2016 году. Собственность в 2018 году. Никакие расходы для УСН не принимались.

Считаем, что выгоднее - заплатить 13% с разницы как физик или 7% с разницы как ИП (тут у меня большие сомнения, что можно принимать этот расход весь, а не списывать много лет как ОС). Ну и 1% с превышения страховых взносов ведь будет?
    имхо ИП=физик, поэтому через 3НДФЛ (дох-расх)

2. ответ для makaroninka , на сообщение « имхо ИП=физик, поэтому через 3НДФЛ... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    имхо ИП=физик, поэтому через 3НДФЛ (дох-расх)
    Я вычитала, что если имущество используется в проф.деятельности, то налогообложение как ИП. Вопрос, что в этом случае с расходом. В каком объеме он принимается?
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

3. ответ для Карита , на сообщение « Я вычитала, что если имущество... »
    Космонавт Аватар для Александрия

Я вычитала, что если имущество используется в проф.деятельности, то налогообложение как ИП. Вопрос, что в этом случае с расходом. В каком объеме он принимается?
    покупал когда ИП был?

4. ответ для Александрия , на сообщение « покупал когда ИП был? »

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    покупал когда ИП был?
    Свидетельство о собственности, когда ИП. А оплачивал до этого.

Но вообще, даже если опустить эти тонкости. Допустим, точно можно принимать в расходы. Вопрос, как. В течение 10 лет?

Космонавт Аватар для Александрия

Свидетельство о собственности, когда ИП. А оплачивал до этого.

Но вообще, даже если опустить эти тонкости. Допустим, точно можно принимать в расходы. Вопрос, как. В течение 10 лет?
    https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=512595 может поможет тебе)

Космонавт

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    выписку по кбк получите а не справку. там будет видно если двойные начисления.
    Спасибо!

сегодня точно не мой день

есть у меня ИП-к в конце 2015 года подал заявление о переходе на УСН доходы минус расходы, сдавал лично, 2-й экз на руках

в начале 2017 года я сдала декларацию и заплатила налог.
    в конце мая 2017 пришел запрос "почему не сдали декларацию" отправила квитанцию и приеме и копию заявления
    сегодня налоговая заблокировала р/с за несдачу декларации за 2016!!! год.
    ни запросов через Аргос, ни обычных писем не было

Слов приличных нет
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Передать информацию ответственному за кадровое делопроизводство организации

Добрый день!
    В соответствии с письмом Роструда от 25.07.2018 №858-пр и Распоряжением Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга от 26.09.2018 №210-р с 1 октября 2018 года государственной Службой занятости населения Санкт-Петербурга проводится ежеквартальный мониторинг занятости людей предпенсионного возраста (мужчины – 1959, женщины – 1964 года рождения). Согласно сведениям, предоставленным ПФ РФ, в Вашей организации работают/работали такие сотрудники. Если в организации нет работников предпенсионного возраста, то участие в опросе не требуется. Если организация не ведет деятельность, но в штате есть сотрудники указанных возрастов, то участие необходимо.
    С целью оптимизации процесса передачи данных в Службу занятости населения работодателям города предложено направлять сведения о занятости граждан предпенсионного возраста через онлайн сервис личного кабинета на портале Службы занятости. Сроки предоставления информации по 8 октября 2018 включительно, заполнение формы не отнимет время, кроме адресной информации, необходимо ввести всего три числа.
    Передача информации в бумажном виде в государственную Службу занятости населения Санкт-Петербурга (Агентство занятости населения района Санкт-Петербурга) в октябре 2018 не предусмотрена.
    Приглашаем вас зарегистрироваться на портале Службы занятости в 2 шага:
    Регистрация личного кабинета с помощью Вашего ИНН ***
    Идентификация Вашим уникальным кодом доступа: ***
    Код доступа также можно получить в ближайшем Агентстве занятости населения района Санкт-Петербурга лично или по доверенности. Напоминаем, что код доступа не имеет срока действия.
    Дополнительную информацию можно получить в ближайшем Агентстве занятости населения района Санкт-Петербурга, адреса доступны по ссылке, а также по многоканальному телефону «горячей линии» (812) 320-06-52, контакты WhatsApp и Viber смотрите на r21.spb.ru.
    Напоминаем, что через Личный Кабинет также можно получить услугу по подбору необходимых работников, предоставить сведения о наличии (отсутствии) свободных рабочих мест и выполнении квоты для инвалидов, если среднесписочная численность вашего предприятия превышает 100 человек.
    какая забота

8. ответ для Премудрый пескарь , на сообщение « какая забота »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    какая забота
    да, сейчас еще сватать работников предпенсионного возраста начнут...
    надо ж как то этот грабеж пенсий заботой маскировать.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

9. ответ для Александрия , на сообщение « https://www.buhonline.ru/forum/index?g=p... »

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=512595 может поможет тебе)
    Спасибо

Какая-то тупиково-невыгодная ситуация у моего ИПшника
    Помещение явно использовалось в проф.деятельности (договор аренды зарегистрирован, деньги падали на расчетный счет ИП).

Если продажу указывать в декларации по УСН, расходы учесть можно только в размере амортизации за несколько месяцев с года регистрации. Это копейки. А сумма продажи 45млн

Если продажу указать в декларации 3-НДФЛ как физика, расходы тоже не дадут вычесть:
    Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
    ...положения подпункта 1 пункта 1 настоящей статьи не применяются в отношении доходов, полученных:
    от продажи недвижимого имущества и (или) транспортных средств, которые использовались в предпринимательской деятельности
    То есть никак расходы не учесть и платить 7% со всей выручки??? И еще 1% страховых взносов???

ПС... есть идея - снять его с учета как ИП, и потом продавать. Интересно, может тогда продажа как физика прокатить?

Космонавт

Спасибо

Какая-то тупиково-невыгодная ситуация у моего ИПшника
    Помещение явно использовалось в проф.деятельности (договор аренды зарегистрирован, деньги падали на расчетный счет ИП).

Если продажу указывать в декларации по УСН, расходы учесть можно только в размере амортизации за несколько месяцев с года регистрации. Это копейки. А сумма продажи 45млн

Если продажу указать в декларации 3-НДФЛ как физика, расходы тоже не дадут вычесть:

То есть никак расходы не учесть и платить 7% со всей выручки??? И еще 1% страховых взносов???

ПС... есть идея - снять его с учета как ИП, и потом продавать. Интересно, может тогда продажа как физика прокатить?
    я думаю прокатит, особенно если продать не сразу после закрытия ИП, чуть позже
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Страница 705 из 1137 « Первая 205605655695701702703704705706707708709715755805 Последняя »