| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Alexa zh
Давайте поговорим про самостоятельное засыпание..... один вопрос КАК????? Научите, кто что знает
У меня информации немного по итогу: чтобы научить самостоятельно засыпать, надо ДАВАТЬ самостоятельно засыпать
С кряхтением, слезами, с подходами к кровати каждые 5 минут успокоить-обнять-положить... но пытаться, чтобы сам заснул в кровати
-
Наш человек
 Сообщение от Alexa zh
Давайте поговорим про самостоятельное засыпание..... один вопрос КАК????? Научите, кто что знает
Я не знаю как. Моя сама может повернуться на бочок ко мне лицом, я её приобнимаю, засыпает. Это не самостоятельное, но самое простое у нас. Но это не всегда. Качаю в кроватке, на руках теперь редко укачивается- смотрит по сторонам или орет.
-
Наш человек
 Сообщение от InstantDef
У меня информации немного по итогу: чтобы научить самостоятельно засыпать, надо ДАВАТЬ самостоятельно засыпать
С кряхтением, слезами, с подходами к кровати каждые 5 минут успокоить-обнять-положить... но пытаться, чтобы сам заснул в кровати
Мне кажется, что это чуть позже будет, когда установится режим.
-
Наш человек
 Сообщение от InstantDef
А мне кажется более важен режим и ритуал
Не перегуливать и на каждый сон ритуал, тогда может со временем поймет чего от него хотят. Но муж сказал что ребенок будет орать до потери пульса(наш жестко орет если уснуть не может) и он мне так издеваться не разрешает
Ну и еще вроде как на руки брать нельзя когда подходишь
ПС мои знакомые, успешно обучившие сз, говорят что каждый сон обязательно у них в кроватке, все дела и вообще вся жизнь подстроено под его бодрствование+раннее укладывание. Для нас это нереально, оч часто уезжаем на весь день
-
Хранитель
 Сообщение от Alexa zh
Я с этим пока не заморачиваюсь. Мне важно чтобы он заснул и чем быстрее, тем лучше.
Сейчас хорошо засыпает в коляске, в машине. Дома по-разному. Иногда на груди, иногда на руках, иногда лежит, я соску поправляю, по головке глажу. Смотрю по состоянию. Если оставить и уйти, не заснёт точно.
-
Элита
 Сообщение от InstantDef
У нас именно так. Но метод тут непопулярный,т.к. даем поплакать. Но подходим постоянно:погладить, ласковым голосом успокоить,в комнате темно. И по ребенку как-то видно когда можно дать поплакать, а когда надо чуть помочь: повернуть на бочок, придержать сосу и ручки и потрясти кроватку.
-
Старожил
 Сообщение от LediM
Мне кажется, что это чуть позже будет, когда установится режим.
 Сообщение от valeria777
Не перегуливать и на каждый сон ритуал, тогда может со временем поймет чего от него хотят. Но муж сказал что ребенок будет орать до потери пульса(наш жестко орет если уснуть не может) и он мне так издеваться не разрешает
ПС мои знакомые, успешно обучившие сз, говорят что каждый сон обязательно у них в кроватке, все дела и вообще вся жизнь подстроено под его бодрствование+раннее укладывание. Для нас это нереально, оч часто уезжаем на весь день
Ну у нас подобие режима есть уже, мы пытаемся научить...
-
Наш человек
 Сообщение от InstantDef
Ну у нас подобие режима есть уже, мы пытаемся научить...
Да у нас тоже вообщем то по часам товарищ спит, но вот начать все боюсь..хотя часто даже в планах на день себе пишу. А потом он плачет, спать хочет, укачиваю.
-
Наш человек
 Сообщение от Alexa zh
Мне самой интересно))
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от valeria777
Там вроде какие-то еще есть мягкие методики без ора, я так понимаю, только платно узнать секрет можно)) я пока не знаю, меня устраивает наше укладывание, но не устраивают наши пробуждения(( а я так понимаю, они взаимосвязаны, если не умеет засыпать сама, то и ночью не может. Но вопрос, если бы она умела, ночью бы она просыпалась или нет?
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk