|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Anna26
Опять "все заметают од коврик." Зато все набожные, по храмам ходят
Старое фото? Откуда?
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Космонавт
Сообщение от Елена1711
Старое фото? Откуда?
Чего-то старое, новое Наборы первоклассников раздают, там же первоклассница на фото .
-
Живу я здесь
Сообщение от Бананза
А эта девочка может куда-либо пожаловаться на опекуна?
Теоретически, может. А практически она этого сделать не может, даже если захочет (вполне вероятно, что Наташа и не представляет, что можно жить по-другому).
Сообщение от Ермалашка
Жизнь длинная, если захотеть можно многому научиться, не? Или все крест поставили на 15 летней девочке, родила - все, жизнь под откос.
Я никоим образом не пытаюсь оправдать Алексис, мне просто не понятно почему все решили, что Наташина жизнь закончилась не успев начаться.
Еще раз, если девочка, когда вырастет, захочет покинуть отчий дом - то сделает это, даже без поддержки родителей. А если будет жить с Алексис и помогать с кучей инвалидов - то значит это ей по душе.
Если говорить о сферической девочке в вакууме, то она ходит в школу, у нее есть подружки, какие-то интересы помимо школы. Такая девочка, как минимм, представляет кем можно пойти работать без образования, куда можно пойти учиться и т.д.
А тут другая ситуация. Человек просто не приспособлен к самостоятельной жизни, так как не имеет никакого жизненного опыта вне стен дома, где живет.
И лирическое отступление... если жизнь у Наташи такая, как мы тут представляем, то "кавалер" был для нее светом в окошке. Наверное, он ласковые слоа говорил и т.п. А еще детям часто очень важны тактильные контакты, банальные объятия, вот и... Драму Гроза вроде все читали. Возникает аналогия с Катериной.. к счастью с обрыва реальные люди не прыгают, как правило (видела я этот обрыв, с него до воды даже в половодбе не долететь)
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Давно я здесь
Сообщение от Ермалашка
Давайте начистоту, если у девочки нет ментальных проблем и ее перестанет устраивать такое положение дел, она уйдет от усыновителя, примеры тому есть. А если ее устраивает (в отсутствии ментальеых проблем), то это ее выбор. А если у нее ментальные проблемы - то самостоятельная жизнь без поддержки усыновителя вообще сомнительна.
Тема про сестер Хачатурян тому опровержение.
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
Старое фото? Откуда?
Да. А я в инсте такого не видела.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
со звезды
Сообщение от Ермалашка
Жизнь длинная, если захотеть можно многому научиться, не? Или все крест поставили на 15 летней девочке, родила - все, жизнь под откос.
Я никоим образом не пытаюсь оправдать Алексис, мне просто не понятно почему все решили, что Наташина жизнь закончилась не успев начаться.
Еще раз, если девочка, когда вырастет, захочет покинуть отчий дом - то сделает это, даже без поддержки родителей. А если будет жить с Алексис и помогать с кучей инвалидов - то значит это ей по душе.
Для того, чтобы самому чему-то учиться, нужен как минимум навык учиться. Понимание, что учиться надо. Судя по всему, там этого вообще нет.
-
Сообщение от Ермалашка
Ей не дают для нормальной жизни никаких инструментов. С чем и куда онавыйдет? Ни образования, ни профессии , ей не дадут, это уже понятно. Если она не ходит в общеобразовательную школу, то она и жизни другой не видит.
-
Сообщение от Санука
Для того, чтобы самому чему-то учиться, нужен как минимум навык учиться. Понимание, что учиться надо. Судя по всему, там этого вообще нет.
Как мы одновременно
-
Хранитель
Сообщение от Бананза
Получается,что если ей никто не поможет-она обречена быть там золушкой на побегушках?
Уйти некуда,образования нет,ребенок на руках, ничего в жизни не видела и не представляет как может быть по-другому.
Вы не думаете, что при таком раскладе "помощь" может быть травматична?
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
с Марса
Сообщение от Санука
Можно мне объяснить одну простую вещь,я вот не очень понимаю:
Тут крутят эту девочку как хотят,то она с особенностями,то вроде нет.
Если с особенностями-почему ее ребенок у нее? Опекунша и его под свою опеку взяла?
Тогда замкнутый круг получается,пожизненный, и у девочки и у ее ребенка.
Если диагнозов нет, то она ведь может уйти,разве опека не посещает эту семью?или там за территорию совсем-совсем нельзя?охрана?
Или всех всё устраивает..