|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ИринаЗ
Да ничего страшного, еслиине ходить на подготовку. А вообще ее суть чтоб ребенок понял что это шк, это класс, это учитель, здесь раздеваются, здесь туалет. А цифры и буквы они научатся писать в школе. Пусть отдыхает ребенок еще год. Читать поучите дома и считать в пределах 10.
Если ориентироваться на садиковские программы, то к школе дети осваивают счёт до 20 и обратно
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
Сообщение от NIKA-A
Если ориентироваться на садиковские программы, то к школе дети осваивают счёт до 20 и обратно
У меня ребенок во 2м классе. Почти весь год они считали в пределах 10. В конце дошли до 20...школа россии программа.
В саду кстати тоде не учат ни писать ни считать)
-
Наш человек
Всем добрый день. Я к вам, сыну в следующем голу тоже в 1 класс
-
Хранитель
Сообщение от ИринаЗ
У меня ребенок во 2м классе. Почти весь год они считали в пределах 10. В конце дошли до 20...школа россии программа.
В саду кстати тоде не учат ни писать ни считать)
Писать, конечно, не учат, максимум - готовят руку к письму, штриховки, обводки
А РЭМП никуда из расписания не делось, больше-меньше-равно и счёт до 20 в программе остались( так и у старшего 10 лет назад было)
Правда, теперь каждый сад свою программу пишет, могут быть различия.
Но я и не фанатик раннего обучения, читать дочка только летом научилась, потихоньку тренируется. А математики в садике хватает, дома не занимаемся
-
Хранитель
Сообщение от ИринаЗ
Да ничего страшного, еслиине ходить на подготовку. А вообще ее суть чтоб ребенок понял что это шк, это класс, это учитель, здесь раздеваются, здесь туалет. А цифры и буквы они научатся писать в школе. Пусть отдыхает ребенок еще год. Читать поучите дома и считать в пределах 10.
Только не нужно для ориентирования в школе 8 месяцев курсов. За пару недель 1 класса дети прекрасно привыкают к школе и знают, где туалет, а где гардероб.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Хранитель
Сообщение от Т-Чижик
Только не нужно для ориентирования в школе 8 месяцев курсов. За пару недель 1 класса дети прекрасно привыкают к школе и знают, где туалет, а где гардероб.
Ну так и для чтения письма тоже не нужно. Этому они в первом кл учатся. Я своего старшего водила. Сейчас думаю зачем? Отдыхал бы лучше после сада. Младшую не поведу
-
Хранитель
Сообщение от ИринаЗ
Ну так и для чтения письма тоже не нужно. Этому они в первом кл учатся. Я своего старшего водила. Сейчас думаю зачем? Отдыхал бы лучше после сада. Младшую не поведу
Так и я про то, что курсы абсолютно лишние в жизни дошкольника.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Небожитель
Сообщение от Milena27
Девочки, у нас вот открытие прям случилось....
В нашей школе по прописке вообще нет курсов подготовки к школе. Но это ладно... Мы пошли на собрание в соседнюю.
И вдруг мы все родители на собрании узнаем, что подготовка к школе - это лепка и рисование, иногда аппликации. Никакого чтения букв цифр и письма.....
Вся группа родителей впала в ступор.
Чего теперь ждать от учебы?....
Так учителя всегда и говорят, что мы адаптируем к школе, а не учим.
Сообщение от Т-Чижик
Так и я про то, что курсы абсолютно лишние в жизни дошкольника.
Это для школы статья доходов. Для ребенка особой пользы нет.
-
У нас курсы ведут учителя, которые набирают классы. Будем ходить
-
Хранитель
Сообщение от Эленис
У нас курсы ведут учителя, которые набирают классы. Будем ходить
Это основное, почему мы будем водить на курсы
Второе - в школу будем ездить, соответственно, знакомых лиц не будет, а так с возможными будущими одноклассниками познакомится
С помещением тоже важно познакомиться. У нас родителей в школу не пускают.