|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Aspidistra
Esmeralda, вот спасибо, заодно к Гуглу подключилась)
И оказывается, вот:

Керосинки советского образца продаются в Вимосе за совсем смешные деньги. Там еще и стекла к ним есть запасные. Сама видела, когда покупала там краску.
-
Мега-элита
А они не будут коптить? П/к не потемнеет? Я помню в детстве в деревне лампа керосиновая такую копоть давала!
-
Наш человек
 Сообщение от Weresk
Керосинки советского образца продаются в Вимосе за совсем смешные деньги. Там еще и стекла к ним есть запасные. Сама видела, когда покупала там краску.
На сайте Вимоса ничего похожего... Ты в каком была?
На Маркете вчера тоже не увидела керосинку.
Сейчас нашла на Авито в разделе коллекционирование:
Керосинка трехфитильная 3 000 ₽
Но я же теперь знаю, что есть обогреватели, мне это кажется интереснее, потрогать бы.
Думаю, что к весне, если стратегия огородничества не изменится, куплю что-нибудь, потому что тянуть провода к теплице пока не готова.
Или провода протянуть?...
Понимать бы что в электричестве, вот точно, без мужика в деревне беда.
 Сообщение от sogro
А они не будут коптить? П/к не потемнеет? Я помню в детстве в деревне лампа керосиновая такую копоть давала!
Любое открытое пламя дает копоть, но если отрегулировать фитиль, то в масштабах теплицы загрязнение будет ничтожным, тем более, что работать керосинка будет в общей сложности несколько дней в году.
-
Элита
 Сообщение от Aspidistra
Но я же теперь знаю, что есть обогреватели, мне это кажется интереснее, потрогать бы.
Думаю, что к весне, если стратегия огородничества не изменится, куплю что-нибудь, потому что тянуть провода к теплице пока не готова.
Любое открытое пламя дает копоть, но если отрегулировать фитиль, то в масштабах теплицы загрязнение будет ничтожным, тем более, что работать керосинка будет в общей сложности несколько дней в году.
Я протянула и довольна как слон. При весенних заморозках голова не болит. Включил кнопку, выставил температуру и спишь спокойно.
-
 Сообщение от Aspidistra
Керосиновые лампы видела в киришском Вимосе. В других я ни разу не была, т.ч. может быть это местная фишка. Я к своей керосинке там запасное стекло прикупила.
Кстати, основная копоть на стекле, верх всегда закопченый.
-
 Сообщение от sogro
у нас у бабушки даже в доме горела ( со стеклом), когда свет выключали, никакой копоти не было, белые рушники в доме висели. Зависит наверное от лампы и качества керосина.
-
 Сообщение от Fleur de lis
Я протянула и довольна как слон. При весенних заморозках голова не болит. Включил кнопку, выставил температуру и спишь спокойно.
какую температуру выставляете? счета за электричество не пугают потом? нас вот зимой на даче пугают, ИК батареи с терморегуляторами и 1 финская масляная 3-4 тыс в месяц за электричество
-
Наш человек
 Сообщение от Fleur de lis
У вас по верху натянута или закопана?
По верху не хочу, и так уже много натянуто, а закапывать... надо поизучать эту тему поподробнее.
 Сообщение от Weresk
Керосиновые лампы видела в киришском Вимосе. В других я ни разу не была, т.ч. может быть это местная фишка. Я к своей керосинке там запасное стекло прикупила.
Кстати, основная копоть на стекле, верх всегда закопченый.
Настя, я же не про лампу, я про вот:

у нас в детстве такой девайс в парник ставился.
Лампа - одно разорение на стеклах.
 Сообщение от IrenaV
какую температуру выставляете? счета за электричество не пугают потом? нас вот зимой на даче пугают, ИК батареи с терморегуляторами и 1 финская масляная 3-4 тыс в месяц за электричество
У нас в садоводстве какой-то разорительный тариф, но при комплексной оценке получается, все равно электричеством дешевле отапливаться.
-
Мега-элита
Что-то мне не сообразить, подскажите, как правильно- сначала сидераты посадить и вырастить, а потом шашку жечь, или наоборот?
-
Хранитель
 Сообщение от Aspidistra
Esmeralda, вот спасибо, заодно к Гуглу подключилась)
И оказывается, вот:

на авито по 500-900 руб
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.