Страница 72 из 102 « Первая 226268697071727374757682 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для Tapian , на сообщение « Наташа, я вот о чем подумала. Чтобы... »
    Элита

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Наташа, я вот о чем подумала. Чтобы потом не получилось, что родная мамочка хотела-хотела, а злые вороги не дали быть вместе.
    Может, написать ему на бумаге список, прямо по пунктам, что надо сделать человеку, чтобы восстановиться в правах.
    1. Проработать на работе не менее .... такого-то срока.
    2. Взять с работы справку о ЗП.
    3. Привести в порядок жилье, сделать ремонт (к примеру).
    4. Пригласить на обследование комиссию.
    5. Получить от комиссии документ - акт обследования.

и т.д. простым, доступным ему языком. Чтобы он мог, глядя в этот листок, задать маме вопрос, когда она в следующий раз позвонит - мама, а что ты сделала уже для суда? Дать ему карандаш и сказать - обводи те пункты, которые уже сделаны ею. Так он будет видеть, насколько продвигается процесс. Какая-то точка опоры ему в этой ситуации.
    Это еще и избавит его от напрасных надежд, если она не доведет дело до суда. Вернее, это покажет ему, какие шаги не были ею сделаны, и тогда уже можно спросить, а почему. Понятно, о чем я?
    Тань, все прописано, сказано не по одному разу. Ведь первые то дни он был на 100% уверен что он к нам на пару недель. Что щелк и мать их заберет. Потом вера угасла. Помнишь он сказал - "мама никогда не изменится"? А сейчас как бенгальский огонь, вера вновь появилась. И писала я ему эти бумажки, показывала свою папку с документами, объясняла. Бесполезно.
    Сегодня в связи с тем что ураган и школьный атобус не приехал, дети дома. Что делает Димас? Спит. Если не спит, то сидит в кресле, смотрит в окно и ни на что не реагирует. Поест и опять в кресло. Ждет.

2. ответ для Stimm , на сообщение « Может Диме озвучить, насколько... »
    Элита

Цитата Сообщение от Stimm Посмотреть сообщение
    Может Диме озвучить, насколько перспективы у мамы осуществимы? Вернее, неосуществимы? Чтобы потом, когда начнутся с ее стороны "завтраки", для него было не так тяжело и больно. То есть, посеять в нем зерно сомнения в том, что планы мамы когда-нибудь осуществятся.
    Вы не представляете сколько этих зерен я в него сеяла! Чем больше зерен, тем больше ненависть в глазах по отношению ко мне. "Там - мама, она не врет и не предает. Ей просто не повезло".

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Обоих, надеюсь.

У меня есть подруга, чуть старше меня. Ей 47. В 13 лет её изъяли от матери алкоголички. Она не хотела. Она её любила. Про то что ожидало бы её, оставайся она в семье, подруга поняла гораздо позже.

Я не объясню Димасу этого(((( Это невозможно. Там такая любовь, что против неё и на танке не попрешь. Для него эта жизнь - норма. И, все что говорит мать - истина. Все остальные - просто люди, досадное недоразумение.

Откуда же берется такая любовь к непутевым мамашам?
    Ведь плохо же ему было дома, и относились к нему не так, как к Денису.

4. ответ для ingamir , на сообщение « Откуда же берется такая любовь к... »
    Элита

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Откуда же берется такая любовь к непутевым мамашам?
    Ведь плохо же ему было дома, и относились к нему не так, как к Денису.
    Если бы узнать ответ на этот вопрос!
    Я очень надеялась что за эти месяцы в нем заговорит кровь - все таки не родной сын! Увидит что можно жить по другому, что жизнь она шире, богаче... Нет. До первого звонка(((

5. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Активный участник

Она его вырастила!!! Уж какая есть... Мне кажется, надо наоборот по возможности поддержать его, верить вместе с ним, проговаривать, что мама его любит (для НЕГО это самое главное). И пытаться с ним вместе продумать - что поможет ему в жизни вместе с мамой. Вы правильно написали - учеба, любовь к труду и т.д. Но все-таки поддерживать его - а не говорить, что мама никогда не изменится... Мы-то взрослые люди - прекрасно понимаем, что шансов нет у нее никаких, а ребенку важно ВЕРИТЬ....

Элита

Цитата Сообщение от Фея-крестная Посмотреть сообщение
    Она его вырастила!!! Уж какая есть... Мне кажется, надо наоборот по возможности поддержать его, верить вместе с ним, проговаривать, что мама его любит (для НЕГО это самое главное). И пытаться с ним вместе продумать - что поможет ему в жизни вместе с мамой. Вы правильно написали - учеба, любовь к труду и т.д. Но все-таки поддерживать его - а не говорить, что мама никогда не изменится... Мы-то взрослые люди - прекрасно понимаем, что шансов нет у нее никаких, а ребенку важно ВЕРИТЬ....
    А когда станет понятно что это фикция? Что с ним будет? После веры? Его сейчас корежит как наркомана в ломке, я не представляю что с ним будет когда он поймет что она опять обманула.

Еще бы знать сколько времени она собирается собирать документы.
    Если этот процесс затянется на длительное время, что же парень так и будет пребывать в прострации, учиться перестанет, что-либо делать, а будет сидеть и на дорогу смотреть в ожидании.
    Он то ребенок, думает, что маменька сейчас быстро все бумажки соберет и приедет за ним.
    Как бы сделать так, что пока ждешь, нужно жить нормальной жизнью, делать все дела, а не впасть в анабиоз.

Активный участник

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    А когда станет понятно что это фикция? Что с ним будет? После веры? Его сейчас корежит как наркомана в ломке, я не представляю что с ним будет когда он поймет что она опять обманула.
    Бог испытаний не по силам не дает!!! Он справится - если рядом будет поддержка... И ценить Вас будет больше... А если его сейчас убедить, что мама его не заберет, то Вы будете врагом номер 1. И потом уже с этим вообще ничего не сделать будет... По поводу "родной крови". Например, муж - это ж не родная кровь. Но когда много лет рука об руку - то никого больше и не надо, правда ведь?... А у него мама всего одна - и другой он никогда не знал... Понятно, что она роднее всех родных ему...

Элита

Цитата Сообщение от Фея-крестная Посмотреть сообщение
    Бог испытаний не по силам не дает!!! Он справится - если рядом будет поддержка... И ценить Вас будет больше... А если его сейчас убедить, что мама его не заберет, то Вы будете врагом номер 1. И потом уже с этим вообще ничего не сделать будет... По поводу "родной крови". Например, муж - это ж не родная кровь. Но когда много лет рука об руку - то никого больше и не надо, правда ведь?... А у него мама всего одна - и другой он никогда не знал... Понятно, что она роднее всех родных ему...
    Я не убеждаю его что она не заберет, я оговорила что такое возможно. Объяснила сколько документов надо собрать.
    Я, очень даже наоборот, втолковываю ему что надо не растекаться лужей, а собраться, ведь мужик, 12 лет и жить дальше. Что, если вернется обратно, то надо будет и гвоздь забить и картошку посадить и полить её и шланг починить. Что он должен стать для неё опорой. Плечом. Что бы ей же легче было. Что в этом и суть сыновней заботы.

10. ответ для ingamir , на сообщение « Еще бы знать сколько времени она... »
    Элита

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Если этот процесс затянется на длительное время, что же парень так и будет пребывать в прострации, учиться перестанет, что-либо делать, а будет сидеть и на дорогу смотреть в ожидании.
    Пока именно так и есть(((( И это только начало.

Страница 72 из 102 « Первая 226268697071727374757682 Последняя »