Страница 71 из 102 « Первая 216167686970717273747581 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »

А я не видела последнее фото Насти! Нельзя ли повторить?

2. ответ для Мисти , на сообщение « А я не видела последнее фото Насти!... »
    Элита

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    А я не видела последнее фото Насти! Нельзя ли повторить?
    Отправила в лс

3. ответ для Винсента , на сообщение « Отправила в лс:) »

И я не видела...

Ради них я должна победить!!!

4. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »

Спасибо! Красавица!

5. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

В пятницу я побывала в школе. Мне нужны были справки с места учебы для опеки.
    Приезжаю вся такая в переживаниях: сейчас начнут мне выговаривать по поводу того какой я им подарочек в виде мальчика подкинула, ибо двойки запестрели в дневнике. Особенно по русскому нашему, могучему и родному.

Директор меня успокоила. Все нормально, говорит, с вашим мальчиком. Ни от кого пока плохих слов в его адрес не слышала.

Тут и завуч подошла. Что вы, говорит, замечательный мальчик! Конечно, провал в знаниях огромный, но он старается и память у него хорошая. Тут я сильно засомневалась что мы имеем в виду одного и того же мальчика. Но меня успокоили - тот мальчик.
    Ушла я вся такая гордая, поехала хвалиться в опеку нашими достижениями. Рассказываю, мы с моим специалистов опекским улыбаемся, радуемся димасовым успехам.
    И тут она мне заявляет что мать Димаса подала на восстановление родительских прав.

Трам-пара-рам! Как гром среди ясного неба. Знаете как в фильмах: лицо человека с широкой улыбкой и, вот ему сообщают новость и улыбка мееедленно сползает. Так и у меня.
    Я была уверена что мать этого не сделает. За 4 месяца ни одного звонка.
    Я уже писала что раньше она работала в опеке, знает все тонкости (почти все, надеюсь). Через две недели опека собиралась подавать на лишение. Женщина пошла на опережение.

Теперь встал вопрос: говорить или нет Димасу? Я долго думала и решила не говорить. Давать надежду? А, если не получится у неё?
    Но все пошло не так.
    На следующий день женщина позвонила сама. Несколько месяцев не звонила, с днем рождения не поздравила, а тут решила обозначить территорию.
    Димас был на улице. Трубку взял старший сын и попросил перезвонить через 10 минут.
    Коллективным разумом было принято решение рассказать все Димасу ДО звонка. Позвали, рассказали, спросили хочет ли он к маме.
    Ха! Глаза засветились таким счастьем! О чем еще можно было спрашивать?
    Они поговорили. Мы разговор не слышали. Сказал только что женщина устроилась на работу и передает нам привет.
    Пришлось объяснить что все это восстановление может оказаться фикцией. Что еще надо много всего женщине сделать для этого. Но вижу - ВСЁ. Не слышит меня Димас.

С этой минуты мы начали обратный отчет времени. Не с каждым днем, а с каждым часом он все больше и больше начинал превращаться в того Диму каким он у нас появился. Начала теряться концентрация, он смотрел на нас пустыми глазами, он слушал, но не слышал что ему говорят. Не помню точно, в первый или второй вечер после их общения, он сидел час и разлядывал свои ноги. Он не захотел притрагиваться к урокам. Учитывая что за несколько дней до этого, на свой ДР, задувая свечки на торте, он загадал хорошую учебу.
    У него опустились плечи и походка опять стала шаркающей.
    Мне нужно было уехать на два дня.
    В эти два дня он не расправлял постель перед сном, почти все время лежал, не реагировал на сына, Настю, ни на что и ни на кого. В понедельник он не пошел в школу, сказал что плохо себя чувствует.
    Во вторник приехала я и увидела что за меньше чем двое суток он осунулся. Взгляд был не то что потухший, он был мертвый.
    Мы поговорили. Вернее, говорили я и муж. Спросили, может быть ты не хочешь ТУДА и поэтому такая реакция? Сказал что очень хочет.
    Дальше хуже. Вчера позвонила классная руководительница и спросила что у нас случилось. "Дима такой слабенький, бледный, еле ногами передвигает...".

Я поговорила с опекой, описала ситуацию и спросила велики ли шансы у женщины.
    И что я услышала? У неё нет ни одной бумажки! Она просто подала иск. Нет ни акта обследования жилья, ни справки с места работы. Работает она всего месяц, из них два раза на больничном, в виду того что её избивал новый сожитель.
    Плюс (но это я знала из первого разговора с опекой) она ни разу не платила алименты.

Единственное - она подала в суд не своего городка, а во Псков. У себя бы у неё даже иск не приняли бы.

Но позвонить и сообщить Димасу о том что вот-вот и я тебя заберу, потерпи, она быстро догадалась.

Не знаю что будет дальше. Вчера опять разговаривала с ним. Объясняла что если он вернется домой, то ему тем более надо брать себя в руки, учиться, не терять навыков в труде. Потому что ему придется заботиться о маме. Что он должен стать ей опорой иначе все вернется на круги своя.
    По дому ходит привидение. Всех нас для него уже не существует. Ведь где то там она, непоколебимая в своей святости, женщина. И она его вот-вот заберет.

Что было сделано за эти 4 месяца?
    Он 100% не курит.
    Не ругается матом. Ни в школе ни дома.
    Он научился труду (надеюсь что это уже заложилось у него в голове и пригодиться когда ему придется стать помощником матери).
    Научился гигиене.
    С трудом, но начал понимать что учиться надо и не в смсле оценок, а в смысле понять.
    Он увидел что в семье не обязательно пьют.
    Что семья это маленькое государство.

Сейчас мы ему враги, мы препятствие на пути к свободе, к маме. Но, я очень надеюсь, что попав в прошлую жизнь, все это он вспомнит и ему пригодится.
    И я не представляю что с ним будет, если у женщины не получится довести дело до суда!

6. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Мега-элита Аватар для Tapian

А если и получится, то суд вполне может отказать.

И вот что тогда с пацаном будет... (((((

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    А если и получится, то суд вполне может отказать.

И вот что тогда с пацаном будет... (((((
    Долгая реабилитация и восстановление душевного равновесия.

Только мне почему-то кажется, что плохо будет парню в семье, если маменька восстановится.

А она только Диму хочет забирать обратно или и своего родного сына?

8. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Наташа, я вот о чем подумала. Чтобы потом не получилось, что родная мамочка хотела-хотела, а злые вороги не дали быть вместе.
    Может, написать ему на бумаге список, прямо по пунктам, что надо сделать человеку, чтобы восстановиться в правах.
    1. Проработать на работе не менее .... такого-то срока.
    2. Взять с работы справку о ЗП.
    3. Привести в порядок жилье, сделать ремонт (к примеру).
    4. Пригласить на обследование комиссию.
    5. Получить от комиссии документ - акт обследования.

и т.д. простым, доступным ему языком. Чтобы он мог, глядя в этот листок, задать маме вопрос, когда она в следующий раз позвонит - мама, а что ты сделала уже для суда? Дать ему карандаш и сказать - обводи те пункты, которые уже сделаны ею. Так он будет видеть, насколько продвигается процесс. Какая-то точка опоры ему в этой ситуации.
    Это еще и избавит его от напрасных надежд, если она не доведет дело до суда. Вернее, это покажет ему, какие шаги не были ею сделаны, и тогда уже можно спросить, а почему. Понятно, о чем я?

9. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Активный участник

Может Диме озвучить, насколько перспективы у мамы осуществимы? Вернее, неосуществимы? Чтобы потом, когда начнутся с ее стороны "завтраки", для него было не так тяжело и больно. То есть, посеять в нем зерно сомнения в том, что планы мамы когда-нибудь осуществятся.

Элита

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Долгая реабилитация и восстановление душевного равновесия.

Только мне почему-то кажется, что плохо будет парню в семье, если маменька восстановится.

А она только Диму хочет забирать обратно или и своего родного сына?
    Обоих, надеюсь.

У меня есть подруга, чуть старше меня. Ей 47. В 13 лет её изъяли от матери алкоголички. Она не хотела. Она её любила. Про то что ожидало бы её, оставайся она в семье, подруга поняла гораздо позже.

Я не объясню Димасу этого(((( Это невозможно. Там такая любовь, что против неё и на танке не попрешь. Для него эта жизнь - норма. И, все что говорит мать - истина. Все остальные - просто люди, досадное недоразумение.

Страница 71 из 102 « Первая 216167686970717273747581 Последняя »