|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от olga1611
У моей старшей дочери позавчера вечером крапивница на запястьях, красная шея и живот, вчера утром (т.е. часов через 12) отек Квинке- отекли кисти и запястья, лицо. Скорую вызывали. На что- не понятно. Врач скорой сказал, что реакция на аллерген может быть и в теч неск суток. Может и нарастать вплоть до анафил шока.
Возможно, врач имел в виду нарастание реакции или вторую волну анафилаксии.
Процитирую статью об анафилактических реакциях из "Медскейпа":
Symptoms usually begin within 5-30 minutes from the time the culprit antigen is injected but can occur within seconds. If the antigen is ingested, symptoms usually occur within minutes to 2 hours. In rare cases, symptoms can be delayed in onset for several hours. Parenteral administration of monoclonal antibodies and oral ingestion of mammalian meat (eg, beef, pork, lamb) have recently been reported to be potential causes for anaphylaxis characterized by delayed onset. [52, 53, 54, 55, 56] It must be remembered that anaphylaxis can begin with relatively minor cutaneous symptoms and rapidly progress to life-threatening respiratory or cardiovascular manifestations. In general, the more rapidly anaphylaxis develops after exposure to an offending stimulus, the more likely the reaction is to be severe.
«Обычно симптомы возникают через 5—30 минут после введения антигена-виновника, но также это может произойти и через несколько секунд. Если антиген проглатывается, то симптомы проявляются, как правило, в диапазоне от нескольких минут до двух часов. В редких случаях наступление симптомов может быть отложено на несколько часов. Недавно сообщалось о том, что парентеральное введение моноклональных антител и пероральное употребление мяса млекопитающих (например, говядина, свинина, ягнятина) могут быть причинами анафилаксии с отложенным началом.
Следует помнить, что анафилаксия может начинаться с относительно лёгких кожных симптомов и быстро развиваться до респираторных или сердечно-сосудистых проявлений. В целом чем быстрее развивается анафилаксия после контакта с возбудителем, тем вероятнее то, что реакция будет тяжелой».
Что же из этого следует? Случаев, когда два—три дня не было никаких симптомов анафилаксии, а потом они вдруг возникли, не бывает. Что же бывает? Бывает нарастание степени реакции и вторая волна анафилаксии, но симптомы должны появиться сразу же. Следовательно, если говорить именно об анафилактической реакции, то то, что случилось через три дня после прививки, однозначно имеет другую причину, не прививку. С другой стороны, у крапивницы масса причин, и возможно, таки имеет место побочная реакция на вакцину в виде крапивницы через несколько дней, но это уже не аллергия на компоненты вакцины, а что-то другое. Интересный вопрос, надо почитать.
-
Ветеран
Сообщение от Счетовод
Знающие подскажите по реакции Манту
В 2016г у ребенка 1г. - реакция отрицательная
В 2017 г. у ребенка 2г - р.6 мм
в 2018 в 3 года - 10 мм, в клинике при измерении ничего не сказали, но в детсаду сильно удивились и сказали что это не хорошо.
Что делать, в панике бежать в фтизиатору или все ок
С года до двух был вираж и надо было идти в тубдиспансер, делать другие обследования...
-
с Луны
Сообщение от Особо пыльная особа
Прочитала про реакцию на Бексеро и испугалась (((
Вот на Бустрикс у нас троих никакой реакции не было- место укола болело и все
А что за реакция? Бесследно абсолютно.
В 19:00 укололи, в 20:00 плавали в басе. С утра в море, послезавтра улетели. Ничего не болело, температура не поднималась.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Девы и особенно наш чудесный доктор, очень нужна консультация.
Перевели дочь из одного сада в другой. (Это к тому, что новые медики мне не знакомые) 31го августа была в саду у их медика. Попросили написать разрешение/отказ от гриппа, просили заранее чтоюы заказать нужное количнство вакцины. Я написала согласие с датой31.08 и сказала, что сейчас у нас медотвод, ветрянку сделали 22.08 (там 6 недель между прививками), и потом заболели, просто медотвод.
Да-да-да, мы в день прививки еще раз запросим разрешение, вы и передумать можете...
Прихожу сегодня забирать дочь в сад и мне сообщают, что ей сделана прививка от гриппа, какая- не знают воспитатели... а у нее сопли небольшие и кашляет с утра, хотела отказ давать... да и в идеале я хотела совместить с другой прививкой...
Ни звонка, ни подписания разрешения нового.
Сейчас есть желание разнести все там.
А вопрос во в чем- сколько действует разрешение на прививку и нормально ли сейчас было делать прививку?
Сейчас лежит мой ребенок, кашляет, сопли ручьем, теплая, то ухо болит, то голова...
-
Хранитель
Сообщение от Грациозная Лань
Перевели дочь из одного сада в другой. (Это к тому, что новые медики мне не знакомые) 31го августа была в саду у их медика. Попросили написать разрешение/отказ от гриппа, просили заранее чтоюы заказать нужное количнство вакцины. Я написала, с датой31.08 и сказала, что сейчас у нас медотвод, ветрянку сделали 22.08 (там 6 недель между прививками), и потом заболели, просто медотвод.
Да-да-да, мы в день прививки еще раз запросим разрешение, вы и передумать можете...
Прихожу сегодня забирать дочь в сад и мне сообщают, что ей сделана прививка от гриппа, какая- не знают воспитатели... а у нее сопли небольшие и кашляет с утра, хотела отказ давать... да и в идеале я хотела совместить с другой прививкой...
А вопрос во в чем- сколько действует разрешение на прививку и нормально ли сейчас было делать прививку?
Сейчас лежит мой ребенок, кашляет, сопли ручьем, теплая, то ухо болит, то голова...
Разрешение Вы подписали, нового никто не даст, а спросить в день прививки просто забыли. Ребенок в саду-значит здоров, вот и укололи. Так что все вроде бы нормально. В садах и школах всегда разрешение берут сильно заранее.
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Кроме ецв где-то есть ваксигрипп? Мне пришлось переписаться на 2 недели вперед, потому что в выходные мы очень заняты, теперь дрейфлю, естественно, что 2 недели долго. Но и ехать в середине недели возможности нет.
В Балтмеде на Выборгском шоссе есть .
-
Мега-элита
Сообщение от Грациозная Лань
Перевели дочь из одного сада в другой. (Это к тому, что новые медики мне не знакомые) 31го августа была в саду у их медика. Попросили написать разрешение/отказ от гриппа, просили заранее чтоюы заказать нужное количнство вакцины. Я написала, с датой31.08 и сказала, что сейчас у нас медотвод, ветрянку сделали 22.08 (там 6 недель между прививками), и потом заболели, просто медотвод.
Насколько я понимаю, без вашего согласия они не имеют право делать ребенку определенные манипуляции. А тут не то что согласия не было, тут еще и отказ. Т.е. как бы двойное нарушение.
тапек
-
Хранитель
Сообщение от Heissa
Насколько я понимаю, без вашего согласия они не имеют право делать ребенку определенные манипуляции. А тут не то что согласия не было, тут еще и отказ. Т.е. как бы двойное нарушение.
тапек
Так был отказ? Я поняла, что было согласие.
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Так был отказ? Я поняла, что было согласие.
А, вот тут я не уловила. Наверное, да.
Тогда, получается, автор - жертва садовской бюрократии
тапек
-
Наш человек
Да, уговорили на согласие, чтобы мы в случае моего истинного согласия не остались без вакцины.
Типа- это предварительное согласие, а вот потом будет настоящее, мы же можем передумать...