|
|
Одноэтажный дом из бруса
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от василевск
Мне казалось это актуально для плитных и ленточных...
-
Наш человек
Сообщение от Mike239
Как сказал мне один умный человек - "ты не используешь тепло земли". Под плитой ведь земля не промерзает (не должна по идее) и таким образом снизу под полом мы имеем температуру близкую к нулю, а не -25 с гуляющим ветром - как на сваях. У Вас я так понимаю пустот-то нет внизу под полами? Ну то есть за трубы опасаться по идее нечего.
В случае с утеплением свайного цоколя, я сомневаюсь что там будет плюсовая температура, но по идее она будет выше чем без утепления.
У меня по идее срыто см 50, мзлф, засыпано песком, а глубина промерзания максимальная 1.5 метров. Думаю что ниже нуля вполне возможно
-
Давно я здесь
Сообщение от tiffanyfan
Мне казалось это актуально для плитных и ленточных...
если дом зимой теплым держать, то нужно как то себя и снизу защищать от холода
-
Сообщение от tiffanyfan
У меня по идее срыто см 50, мзлф, засыпано песком, а глубина промерзания максимальная 1.5 метров. Думаю что ниже нуля вполне возможно
Так поверх песка же полы по грунту идут или я что-то путаю?
По-моему у Вас там нечему промерзать.
-
Наш человек
Сообщение от Mike239
Так поверх песка же полы по грунту идут или я что-то путаю?
По-моему у Вас там нечему промерзать.
песок, утеплитель потом стяжка и в ней трубы
не, если дом греть то не промерзнет
-
Сообщение от tiffanyfan
песок, утеплитель потом стяжка и в ней трубы
не, если дом греть то не промерзнет
Не, ну если Вы в этом смысле - если дом не греть, то конечно промерзнет с большой вероятностью
-
-
Наш человек
Да, Рощино пролило не кисло так! У нас грунтовку через несколько участков ниже нас, размыло, причем не просто размыло, а посреди дороги образовался провал с обрывистыми берегами. Хорошо у нас есть еще один заезд к участку. У соседей въезд на участок смыло на треть и половина песка завезенного на участок смыло в канавы, канавы обмелели. Нам повезло что участок тоже наверху, выше нас только один участок и тот с дренажом и весь оканавлен, плюс нас разделяет залитая лента забора. У нас сухо на участке, но в одном месте земля стала пружинить под ногами, потыкала туда арматуриной, она уходит как в пустоту, дна не достать. Боюсь там пустоты образовались под землей или подземные линзы какие-нибудь с водой. Завтра поедем копнем, посмотрим что там.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Вот это меня реально впечатлило! Приморское шоссе между Зеленогорском и Ушково.
Тут еще недавно была велодорожка
-
Небожитель