Страница 241 из 4280 « Первая 1411912312372382392402412422432442452512913417411241 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

алгоритмы - да, существуют. но ими пользуются, а не их отрабатывают ради отработки
    Золотые слова. Иначе отрабатываешь-отрабатываешь, а применить их в отдаленном времени не факт, что сможешь.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

а еще.

хочу порекомендовать серию фильмов BBC Чудеса жизни. я посмотрела пока первые два фильма, удивительно прекрасные впечатления.
    все объясняется просто и, в то же время, есть для меня новые моменты.
    там и к астрономии можно, и к биологии, и к анатомии в частности.
    сильно эволюционная точка зрения, если кому это важно

п.с. на сайте всякой рекламы много. я смотрю сама, поэтому меня не смущает.
    но если давать ребенку смотреть - то решать родителю. может быть, другой источник поискать

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    нуууу....
    когда-то я объяснила ребенку, как складывать с переходом через десяток. как решать уравнения. как умножать и делить в столбик...
    остальное - игры
    играем в дроби, в таблицу умножения - из Банды умников, играем в сложение в игру с клеточками (не помню, как называется)
    играем в нумикон, можем не называть числа, но они на виду и "в руках"
    когда умножаем в уме примеры чуть больше таблицы умножения, ребенок выбирает, каким путем ему проще вычислить (причем, не всегда этот путь совпадает с моим)
    играем в задачки и участвуем в олимпиадах на сайтах типа Учи.ру, немножко в Лоджик лайк и прочих
    счет времени - математика (во сколько из дома выходить, сколько еще можно в компьютер играть), счет дней/лет (возраст, сколько дней до события) - математика
    играет в лего, как построить, чтобы было сбалансированно, не упало, выглядело симметрично и т.п. - математика, геометрия, стереометрия
    читали книжки типа Карликании - математика в сказках, можно пообсуждать, можно побегать по квартире поизмерять что-нибудь (площадь, радиус...), можно представить, сколько площадь комнаты, а потом взять рулетку и проверить...

алгоритмы - да, существуют. но ими пользуются, а не их отрабатывают ради отработки.
    если задание становится рутиной, мы его меняем. других, новых всегда куча, зачем себя заставлять-то?
    Игры для совсем маленьких, очень быстро становится неактуально. Меня больше интересует наработка алгоритмов решения задач, переформирования длинных примеров для простого решения, т.е. навык увидеть картину в целом и разложить на составные части.
    Отработку навыков счета - моему точно было все равно где - в тетради или на игровом сайте, пожалуй в тетради даже КПД был выше, т.к. ничего не отвлекало. А вот с работой по алгоритму - все сложнее, он должен намертво засесть в голове, чтобы каждый раз не рожать новых ежиков, видя чуть другие слова в задаче.

ну, тут совсем по-взрослому ))))

у нас конверты не прижились.
    видимо, нужен взрослый, который будет показывать пример. а мне как-то не интересно в конверт класть )
    Но и не «зднем рожденя»)))
    Эта на год старше, вот и по-взрослому. Ну, работы в возрасте 3-4 года. Это в саду собрали все творения за год и перед каникулами отдали. Кстати, я тогда поняла, что моя много пишет Вот в таком стиле пишет, но кипа листов у нее самая толстая в группе. Практикует без устали

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Игры для совсем маленьких, очень быстро становится неактуально. Меня больше интересует наработка алгоритмов решения задач, переформирования длинных примеров для простого решения, т.е. навык увидеть картину в целом и разложить на составные части.
    Отработку навыков счета - моему точно было все равно где - в тетради или на игровом сайте, пожалуй в тетради даже КПД был выше, т.к. ничего не отвлекало. А вот с работой по алгоритму - все сложнее, он должен намертво засесть в голове, чтобы каждый раз не рожать новых ежиков, видя чуть другие слова в задаче.
    Вроде бы у вас с Афиной дети ровесники, около 8 лет.

Главное чтоб понимание алгоритма было, а то засесть засядет, но применить в таком виде не всегда возможно будет, и будут на экзамене новые ёжики, или вообще без ежиков)) Это я по своей 17-летней сужу.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    да, согласна, видеть картину вцелом - хорошее умение. я к этому вопросу подхожу понятийно. хотя бы в плане решения задач.
    ну а длинные примеры - да, когда-нибудь мы до них дойдем. наверное, когда наиграемся. мы еще играем.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

7. ответ для Rosie , на сообщение « Вроде бы у вас с Афиной дети ровесники,... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Вроде бы у вас с Афиной дети ровесники, около 8 лет.

Главное чтоб понимание алгоритма было, а то засесть засядет, но применить в таком виде не всегда возможно будет, и будут на экзамене новые ёжики, или вообще без ежиков)) Это я по своей 17-летней сужу.
    Не, ну алгоритм же через понимание надо вбивать, а не через мантру)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Может эта информация кому то будет интересна:
    ообщаем, что с 15 августа 2018 года в тестовом режиме в Петербурге работает общегородская музыкально-информационная детская радиопрограмма «Музыкальный школьный вестник», свидетельство ЭЛ № ТУ 78 - 02117 СЗФО Роскомнадзора. Пилотный проект был разработан и осуществлен в сентябре - декабре 2017 года, при участии школ Центрального района и поддержке Комитета по образованию, с участием композиторов и детских авторов Союза композиторов и Союза писателей Петербурга.

Редакция программы приглашает юных корреспондентов, учащихся 4 - 7 классов всех школ города, принять участие в подготовке программ, и присылать свои репортажи и новостные ленты на электронную почту редакции. Для организации работы с юнкорами на местах педагогам-организаторам будет еженедельно (в дальнейшем - ежедневно предоставляться тематический лист вопросов.

Продолжительность программы 20 минут. Периодичность выхода программ в тестовом режиме - еженедельно, начиная с октября 2018 г. Выпуски программы распространяются пресс-службой Комитета по образованию, для прослушивания в школах, во время большой перемены. В дальнейшем, программа будет выходить в эфир одного из городских радиоканалов.
    Пилотный выпуск программы от 15 декабря 2017 г.

https://yadi.sk/d/H38irm_G3QdQXT

Руководитель программы - Соловьёв Дмитрий Валентинович.

Электронный адрес программы для новостных лент - muz.shk.vestnik@yandex.ru

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для SVIN

ВНИМАНИЕ!

Средство массовой информации, радиопрограмма «Музыкальный школьный вестник» свидетельство ЭЛ № ТУ 78 - 02117 СЗФО Роскомнадзора и детская вокальная группа «Поющие скворцы» приглашает школьников, учащихся 4 - 7 классов принять участие в
    конкурсном прослушивании в группы ведущих программы. Для участия в конкурсе необходимо прочесть стихотворение (любое) и спеть песню (любую). Важным условием приема в группы ведущих является обучение в музыкальной школе, опыт участия в хоровых или театральных коллективах не менее одного года. Конкурс проводят руководитель программы Д.В. Соловьев и хормейстер группы «Поющие скворцы» И.М. Зайцева. Заявки на участие учащихся в конкурсном прослушивании присылать по адресу muz.shk.vestnik@yandex.ru
    Конкурсные прослушивания проводятся в помещении филиала №1 Центральной городской детской библиотеки им. А.С. Пушкина по адресу: ул. Маяковского, д.27 с 17 по 30 сентября.

По всем вопросам обращаться по телефону редакции 8 911 8356020.

«Музыкальный школьный вестник»

а еще.

хочу порекомендовать серию фильмов BBC Чудеса жизни. я посмотрела пока первые два фильма, удивительно прекрасные впечатления.
    все объясняется просто и, в то же время, есть для меня новые моменты.
    там и к астрономии можно, и к биологии, и к анатомии в частности.
    сильно эволюционная точка зрения, если кому это важно

п.с. на сайте всякой рекламы много. я смотрю сама, поэтому меня не смущает.
    но если давать ребенку смотреть - то решать родителю. может быть, другой источник поискать
    Здорово!
    Нашла в айтьюнс, 5 эпизодов. Еще из этой серии там есть эпизоды про солнечную систему и про вселенную.
    И электронную книжку нашла, скриншоты из нее:

Страница 241 из 4280 « Первая 1411912312372382392402412422432442452512913417411241 Последняя »