|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Греческая Афина
а формат какой? какие-нибудь критерии?
может, мы бы присоединились
 Сообщение от mangust
давайте
Так и напишите сочинение «Ветер» на полторы-две страницы.
Вот и будет сравнение готовое, если стоит задача сравнить среди сверстников.
-
Мега-элита
К вопросу о самостоятельном плаванье. Да, рискованно. Но предлагаю посмотреть на это с другой стороны.
Не знаю, как вы, а я могу качественно делать только то, что мне интересно. Если у меня висят над душой и не дают делать так хочется, развиваться в том направлении куда я хочу, то я теряю интерес. Дети, вроде так же. Несколько закрепленных ошибок исправить можно. А как исправить убитый к предмету интерес? Боюсь, намного сложнее.
Рутины хватает и в других предметах, там где от них никуда не деться....
-
с Марса
 Сообщение от Химерра
К вопросу о самостоятельном плаванье. Да, рискованно. Но предлагаю посмотреть на это с другой стороны.
Не знаю, как вы, а я могу качественно делать только то, что мне интересно. Если у меня висят над душой и не дают делать так хочется, развиваться в том направлении куда я хочу, то я теряю интерес. Дети, вроде так же. Несколько закрепленных ошибок исправить можно. А как исправить убитый к предмету интерес? Боюсь, намного сложнее.
Рутины хватает и в других предметах, там где от них никуда не деться....
Так несколько ошибок или множество? Если лишь несколько, то ситуация стандартная, и исправится по ходу работы.
Если рутина - это стояние над душой, убийство интереса и качества, то почему другие предметы можно учить таким методом? Только этот нельзя?
Извините, у меня по ходу чтения всё больше вопросов появляется
-
 Сообщение от Химерра
А как исправить убитый к предмету интерес?
Это случается, только когда способностей очень мало, а нагрузка большая с претензиями на достижения. Реально толкового ребенка, которому приятно думать о разных вещах дальше еды и ТВ, перегрузить очень и очень сложно.
-
Наш человек
 Сообщение от Rosie
Omg! Моя вообще не умеет писать 😱
Ага, а через полгодика она на трех языках застрочит)
-
Мы вообще сейчас делаем с 8 до 12 ч некий минимум занятий (получается в общей сложности около 3 часов, не подряд, есть паузы на поесть и отдохнуть), а остальное - уж как получится, если у меня есть энергия, то да, если нет, то нет.
Конечно, если бы мы целый день сидели, или хотя бы часов 5-6, было бы в сто раз лучше. Но я не могу уже столько, у меня куча своих дел, хочется на них достаточно времени выделить.
А когда ребенку было 5 лет, то занимались 4-5 раз в день по 5 минут и всё. Самый трындец по трудозатратам, я считаю - это научиться писать по-английски грамотно. Русский по сравнению с английским спеллингом - просто какой-то детский лепет, не зря они там у себя в 5 лет начинают. Я бы даже сказала, что если ребенок откровенно не тянет, то лучше на эту тему сразу отстать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rosie
Так несколько ошибок или множество? Если лишь несколько, то ситуация стандартная, и исправится по ходу работы.
Если рутина - это стояние над душой, убийство интереса и качества, то почему другие предметы можно учить таким методом? Только этот нельзя?
Извините, у меня по ходу чтения всё больше вопросов появляется 
В тексте ошибок много. Пускать в самостоятельное плаванье боятся из-за закрепления ошибок. Но у нас они почти не закрепляются, большинство проработанных слов потом пишутся нормально. Зато все время выдумываются новые перлы, с которыми боремся по мере из образования.
Все таки в математике от рутины не уйти, но это точная наука, она в принципе не предполагает особого полета фантазии, когда "мешают идти своим путем" 
Английский хромает на обе лапы, что логично предположить, учитываю проблемы с родным языком. Сидим, занимаемся, но КПД очень низкий - ибо "а зачем?" для практичного ребенка основополагающий подсознательный вопрос.
Литература, окружайка и прочее - без проблем.
-
с Марса
 Сообщение от Norry
Ага, а через полгодика она на трех языках застрочит)
Ох, не знаю, не знаю. Если только через пару-тройку лет и сразу на четырех. Ну хоть на одном. Меня, в принципе, это устроило бы, мы не торопимся. Но никаких «зднем рожденя» у нас пока и близко нет! Это вообще продвинутый уровень))
Сейчас жизнь подкидывает условия, где надо всё-таки четвертый язык активно использовать, как мы ни старались его задвинуть)) Деточка немножко подросла, и завязывает дружбу на детских площадках. А там не всегда английским (и остальными) обойдешься. Нужен испанский. Именно речь. Так-то она его знает, но стесняется говорить, он в пассиве. Сейчас будем поощрять вывод в актив. Какое уж тут письмо.
-
Наш человек
 Сообщение от Rosie
Omg! Моя вообще не умеет писать 😱

а моя 3-летка умеет... как врачи в советских поликлиниках )))))) в основном буквы м, ш, и (прописные) ))))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Rosie
Так и напишите сочинение «Ветер» на полторы-две страницы.
Вот и будет сравнение готовое, если стоит задача сравнить среди сверстников.
эм.... я спрошу. но не уверена, что ему будет интересно.
а если не интересно, тогда толку?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.