|
|
Новороссии быть! - 38
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от iglesias
Разумеется.
Только продолжительность жизни и пенсии не сравнить!
А в 67 все ещё в Испании скачут как молодые козлики, не то, что в 60 в России? В России то уже в 55 начинают разваливаться.
-
с Луны
Сообщение от Скумбрия
И ведь наверняка тоже экскурсовод.
угу
и что-то мне подсказывает, что в Хайфе
-
Хранитель
Джульетто Кьеза Giulietto Chiesa
2 ч. ·
ИЗРАИЛЬ – БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ВСЕГО МИРА
(ответ Луке Урбинати)
Уважаемый директор /канала «Пандора-ТВ» - прим. пер./, пишу Вам, чтобы спросить Вашего мнения о том, как Россия и Израиль всегда поддерживали такие хорошие отношения. Только одна сторона старалась их поддерживать, чтобы не ухудшать ситуацию? С Турцией Путин тоже выбрал путь сдержанности после того, как сбили российский самолёт, хотя и был вынужден при этом сделать хорошую мину при плохой игре. Его сообщения Турции и её союзникам были им совершенно ясны, несмотря на их бесконечные хитрости, перемежавшиеся с провокациями.
Но с Израилем, кажется, существуют особые отношения. Я знаю, что отношения Сталина с Израилем были нужны, чтобы противодействовать Британии, что в Израиле живёт много русских, что, если бы Путин рассорился с Израилем, то стал бы новым Сталиным (потому что пропаганда утверждает, что, если ты против политики Израиля, то ты антисемит), но то, что сделал и делает Израиль, так бесчеловечно, что я не понимаю, как отношения между Россией и Израилем смогут оставаться такими же ненапряжёнными.
Известно, кто поддерживает террористов на Голанских высотах, кто оккупировал Голаны – сирийскую территорию.
Знаю, что на такой «почве» трудно поддерживать равновесие, что оно очень хрупко, потому и спрашиваю Вашего мнения.
Спасибо за внимание, заранее благодарю за ответ.
==
Ваш анализ верен, и мне кажется, что он охватывает все элементы происходящего. А то, что происходит, как Вы понимаете, чрезвычайно сложно и очень опасно. «Особые отношения» с Израилем существуют, Вы правы. Чем это объясняется, понятно: Израиль – главный игрок. Он шантажирует весь Запад. И устраивает и дальше будет устраивать провокации, потому что его план – построить Великий Израиль. Остановить его очень трудно. Гораздо труднее, чем Эрдогана. За ним стоят Соединённые Штаты. Но они в этом деле только идут на поводу у Израиля. Конечно, есть предел, но Путин показывает, что расположен вынести много, чтобы не идти на прямое столкновение с Израилем. Т.к. знает, что это немедленно вызвало бы мировое столкновение. Я не преувеличиваю. Именно такова ставка в игре. Дело в том, что ситуация асимметрична: Путин не хочет войны, Израиль хочет войны с Ираном. Здесь не может быть равновесия. Израиль преследует цель, которую он считает божественным предначертанием. Путин преследует светскую политическую цель. Если кто-нибудь не остановит Израиль, будет мировая война. Таков мой ответ. К сожалению, совсем не оптимистический.
#Россия #Израиль #Иран #Путин #Эрдоган #Война #ДжульеттоКьеза
Перевод Е.Исуповой
-
Хранитель
Никита Кричевский
21 сентября в 13:57 ·
Оказывается, стимулирование китайского туризма не только вредно, но и полезно для многострадальной российской экономики. В прошлом году прямые поступления от китайского въездного туризма в Россию (за год Россию посетили 1,5 млн. китайцев) составили 120 млрд. рублей. Из общей суммы 40 млрд. пришлись на сферу международных перевозок, 15 млрд. – на железнодорожное сообщение, 2,5 млрд. – на музеи и другие объекты «поглазеть». Помимо этого, около 19% всей выручки премиальной розничной торговли Москвы и Питера приходится на китайцев, а средний чек составлял почти 46 тыс. рублей.
К чему этот поток цифр?
Во-первых, не стоит удивляться, что во всех крупных московских, питерских и других регионально-столичных магазинах вывески и прочая информация все чаще дублируется на китайском. Точно такая же история в крупных магазинах Амстердама, Берлина, Милана, Парижа, Рима и прочих мекк шопинга. Не реклама, а информация – двигатель торговли.
Во-вторых, обилие китайских туристов по всему миру свидетельствует не только о масштабах китайского населения (30 лет назад подобного нашествия не было и в помине), но и об успехах китайской экономики, а также о незначительности влияния низкого и, заметьте, фиксированного при перманентном девальвационном ослаблении обменного курса юаня к доллару. В 2013 г. за 1 долл. давали 6,2 юаня, а в 2017 г. – 7,8. За пять лет юань ослабел на 20,5% и что, туристов стало меньше, тратить принялись экономно? Отнюдь. Не мне вам рассказывать, что цены в российских магазинах, мягко скажем, не ниже европейских, тем не менее, китайцы в среднем оставляют у нас порядка 700 долл. на чек.
В-третьих, мир меняется, и если вчера нам было в диковинку видеть приезжих из Африки, не говоря уже о Китае, то теперь это становится нормой. Наши дети уже не представляют, что когда-то было по-другому. А это новые нормы коммуникации, культуры, общежительства, наконец. Думаете, кто-то из ученых об этом задумывается? Вряд ли: мол, досадная экстерналия, сама как-нибудь рассосется. Не рассосется, нам и нашим потомкам предстоит жить в новом русском мире.
Вот такие соображения возникают по прочтению всего одной новости из мира реальной экономики. А вы говорите, экономика – скучная наука.
-
с Луны
Кочнева выложила у себя в ЖЖ несколько видео военных преступлений израильтян в Ливане.
https://anhar.livejournal.com/
-
Хранитель
Сообщение от *8 МАРТА
«Скажу то, что другие не решаются. Питер — ужасное и непригодное для жизни место. Максимум на выходные съездить — и обратно в комфортную Москву! По сравнению с ней Петербург — отсталый райцентр, а с Европой и сравнивать нечего: даже не деревня, кишлак! Кстати, и азиатских мигрантов тут уже больше, чем в Москве.
...........
http://www.sobaka.ru/city/city/79020#vk
все правильно написал
-
воскресный офф
Сегодня, 23 сентября, великой Роми Шнайдер исполнилось бы 80 лет.
Дмитрий Горохов рассказывает об удивительной актрисе, прожившей всего 43 года, вспоминает ее главные роли и события в жизни:
http://go.tass.ru/h8EP
-
Небожитель
Сообщение от maksi
Вот гаденыши совсем о людях не думают!!! [emoji23]
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Максиииии!!! Гоните сахар прочь!
Рада вас видеть😊
-
с орбиты
Сообщение от Lisa V
Максиииии!!! Гоните сахар прочь!
Рада вас видеть[emoji4]
+1
Глюкофаж в качестве профилактики
-
Сообщение от iglesias
Ну израильтяне бомбят Иранские отряды на территории Сирии, поскольку у Ирана официальная политика на полное уничтожение Израиля. И они там рядом совсем.
Вы на карту взгляните? Где Россия и где Сирия?
А вот что там делают российские войска, совершенно непонятно.
Так наверное отлечь народ от собственных проблем, показать какбэ величие... поскольку Русский Мир накрылся медным тазом и уже мало кого возбуждает.
Что касается "ошибки" - то её как раз допустили сирийцы.
Израильтяне не делают ошибок. Они пока ни один самолет не потеряли за последние несколько лет.
Отличная логика. В соответствии с ней, любая страна может прийти и начать бомбить соседнюю, потому что у нее есть надобность в устранении теоретических недругов. Т.е. с территории Сирии Израиль не бомбят, но он просто мочит все, что ему не нравится. И по вашей логике, это норма, и преследование геополитических интересов Израиля. Но Россия, которая тоже имеет геополитические интересы в этом регионе, должна умыться и отползти, ибо Израилю нужнее. А так же нужнее США, ЕС и толпе арабских стран. С чего бы это? Вам мало Ливии? Туда уже принесли демократию светочи, в том числе и Израиль, теперь правда никто в мире не знает, что с этим делать. Как и с Афганом.
Израильтяне своих за полкопейки не сдают, плевать они хотели на 14 наших ребят, они по своему, какому-нибудь одному всей страной слезы будут лить на весь ФБ, а смерть наших превращают в фарс, при полной поддержке таких как вы.