|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Барсёнок
уф, спасибо) я тот ещё паникёр, конечно, но достало всё.
-- ага я такая же )))
вот напрягает что ОЧЕНЬ сильно лезут волосы. у меня вообще они прямо отличные, много. шапка такая на голове всегда. и живые.
а сейчас прямо беда. половины нет. сходила подстриглась, думала будет лучше а они как пакля висят и все (((
утешаю что наркоз такое дал, и изменения в организме... витамины начала пить. стараюсь двигаться по больше. воду пью.
и еще неприятный момент. справа от пупка на животе ОЧЕНЬ чувствительное место. вот как шрам бывает, заденешь его и таааак противно аж до скрипа зубов.
не то чтобы больно, но лишний раз не хочется прикасаться к этому месту...
пройдет? или бежать в доктору ??
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Небожитель
Сообщение от Таня Снег
-- ага я такая же )))
вот напрягает что ОЧЕНЬ сильно лезут волосы. у меня вообще они прямо отличные, много. шапка такая на голове всегда. и живые.
а сейчас прямо беда. половины нет. сходила подстриглась, думала будет лучше а они как пакля висят и все (((
утешаю что наркоз такое дал, и изменения в организме... витамины начала пить. стараюсь двигаться по больше. воду пью.
и еще неприятный момент. справа от пупка на животе ОЧЕНЬ чувствительное место. вот как шрам бывает, заденешь его и таааак противно аж до скрипа зубов.
а у меня, наоборот, волосы меньше стали лезть, даже не представляю, как так получилось и в чем подвох. Но реально, меньше пробор светится. Может, дело в гормонах, говорят же, что дисбаланс бывает в разные стороны, может, яичники чего-то не того вырабатывали... А может, это льняное семя, которое я теперь в кашу добавляю каждый день, так действует (тоже читала что-то на эту тему)
Про шрам не подскажу, у меня всё зажило. Я не чувствую вообще. Разве что живот весь теперь в дырках, только в одном месте совпали проколы от двух операций, так что всего их 7, не считая той, что внутри.
Но мне кажется, тоже должно пройти, всё-таки не боль, а чувствительность. Может, вам так не повезло, что какие-нибудь нервные окончания поблизости залегают?
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Мега-элита
Как раз зашла спросить про шрамы.
Два шва зажили идеально (тфу-тфу-тфу-чтоб-не-сглазить), а в третьем, где дренаж был после операции, осталось уплотнение. После операции прошло уже больше месяца, корочки уже давно сошли. Можно ли (и нужно ли) мазать этот шрам чем-нибудь вроде контрактубекса, чтобы уплотнение убрать? Или и так пройдет со временем?
-
Небожитель
Сообщение от PartizanKa
Как раз зашла спросить про шрамы.
Два шва зажили идеально (тфу-тфу-тфу-чтоб-не-сглазить), а в третьем, где дренаж был после операции, осталось уплотнение. После операции прошло уже больше месяца, корочки уже давно сошли. Можно ли (и нужно ли) мазать этот шрам чем-нибудь вроде контрактубекса, чтобы уплотнение убрать? Или и так пройдет со временем?
У меня шрам из-под дренажа тоже дольше всего заживал. Но прошло, сейчас на ощупь никакого уплотнения не осталось. Ничем не мазала.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
-
Участник
Сообщение от Таня Снег
-- ага я такая же )))
Про волосы тоже думаю гормональное, посоветоваться с врачем. Неприятное ошущение, может спайки. Растягиваются и боль появляется.
-
Частый гость
Девочки, всем добрый день. Была на приеме у АВ, на тот момент все квоты на СПб закончились он предложил немного подождать и оперировать мои яичники, вылущивать или удалять конечно прояснится на операции (обещал бороться за них). Так же удивился, что на предыдущей операции при удалении м-ки врач Ц не удалил шейку, АВ предложил избавиться от нее, конечно же я согласилась-она несет в моем случае возможные будущие проблемы да и нет от нее толку как я поняла без матки. На данный момент квоты появились мне позвонили и пригласили на анализы, взяли все сразу (кровь, мочу, мазки и ЭГК, рентген у меня есть от июля). В понедельник госпитализация. Странные ощущения, вроде и страшно и одновременно спокойно. С одной стороны все это уже проходила, все знакомо, с другой конечно же это серьезная операция-наркоз. Пока еще пребываю в шоке от такого быстрого решения этого вопроса, в прошлый раз все было совершенно по другом (наверное потому что была одна на один со своей проблемой как слепой котенок, а теперь я тут). Хочу выразить огромную благодарность всем вам девочки, кто подсказывал и направлял, Барсёнок Вам преогромное спасибо
P.S. Девочки, кто оперировался у АВ, намекните или напишите (можно в личку) пожалуйста, как-то благодарили его? И глупый наверное вопрос, но все же, темный шеллак с ногтей на руках нужно удалять или можно с ним?
-
Участник
Хотела спросить про опущение. У кого-нибудь есть после гистероэктомии. В чем может быть причина?
-
Небожитель
Сообщение от Бети
Девочки, всем добрый день. Была на приеме у АВ, на тот момент все квоты на СПб закончились он предложил немного подождать и оперировать мои яичники, вылущивать или удалять конечно прояснится на операции (обещал бороться за них). Так же удивился, что на предыдущей операции при удалении м-ки врач Ц не удалил шейку, АВ предложил избавиться от нее, конечно же я согласилась-она несет в моем случае возможные будущие проблемы да и нет от нее толку как я поняла без матки. На данный момент квоты появились мне позвонили и пригласили на анализы, взяли все сразу (кровь, мочу, мазки и ЭГК, рентген у меня есть от июля). В понедельник госпитализация. Странные ощущения, вроде и страшно и одновременно спокойно. С одной стороны все это уже проходила, все знакомо, с другой конечно же это серьезная операция-наркоз. Пока еще пребываю в шоке от такого быстрого решения этого вопроса, в прошлый раз все было совершенно по другом (наверное потому что была одна на один со своей проблемой как слепой котенок, а теперь я тут). Хочу выразить огромную благодарность всем вам девочки, кто подсказывал и направлял, Барсёнок Вам преогромное спасибо
P.S. Девочки, кто оперировался у АВ, намекните или напишите (можно в личку) пожалуйста, как-то благодарили его?
Бети, рада за вас. как у вас все оперативно решилось, здорово. АВ замечательный, лишнего точно не отрежет, раз сказал, что будет бороться, значит, сделает всё возможное. Когда я с ним этот вопрос обсуждала, видно было, что он крайне негативно к удалению яичников относится, вот даже по выражению лица и по интонациям, уж казалось бы, у меня и возраст такой, что почти всё равно, ан нет. Он очень бережно к женщинам относится.
Сейчас в личку напишу.
-
Мега-элита
Девочки, я не по теме наверное, но тут уже все как родные). Миому в декабре удалила, летом прихватил живот - в правом боку в райне пупка, отдавало в пах и бок. Испугалась аппендицита, вызвала скорую - исключили. Сходила к гастреэнтнрологу и гинекологу - по узи и анализам все чисто. Попила тримедат и хофитол - вроде полегче, но все равно потягивало. Тут опять прихватило - что это может быть? Желудок может такие боли давать (язва ттт)? Кишечник? Спайки не могут же?
-
Частый гость
Сообщение от LaХудра
Девочки, я не по теме наверное, но тут уже все как родные). Миому в декабре удалила, летом прихватил живот - в правом боку в райне пупка, отдавало в пах и бок. Испугалась аппендицита, вызвала скорую - исключили. Сходила к гастреэнтнрологу и гинекологу - по узи и анализам все чисто. Попила тримедат и хофитол - вроде полегче, но все равно потягивало. Тут опять прихватило - что это может быть? Желудок может такие боли давать (язва ттт)? Кишечник? Спайки не могут же?
У меня впервые такое было весной в началетлето от операции прошло полтора года. Правда я ела свиной стейк. И прям сразу скрутило. По УЗИ все чисто сказали скорее всего кишечник, а я прям загибалась от боли. Пропила месяц Тримедат, на второй день все прошло. Так же диета без сумашествия пару дней там каши и овощи. Убрала все газообразное. И вот в те выходные снова повторилось правда уже ничего не ела прям утром глаза только открыла. Я уже грешила на яичники, но все взвесив снова начала пить тримедат. Сразу на второй день отпустило. В этот раз не смогу месяц пропить скоро на операцию. А так по всем показаниям да и в инете начиталась. Это скорее всего кишечник, спазм, раздражённого кишечника.