|
|
Где можно сдать продукт на анализ состава?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Джованина
Это из области
Трава зеленее, девки моложи
Нет! Что касается хлеба - то это просто другой какой то продукт.
София и Александра

-
Хранитель
Эксперты отмечают главные «хлебные» проблемы: непропечённость мякиша, влажность и картофельная болезнь. Последняя, несмотря на название, может быть привнесена в продукт с зерном, из которого сделана мука. Заражённый ею хлеб может спровоцировать возникновение аллергических реакций и кишечных расстройств.
В последнее время общей тенденцией в приготовлении хлеба стало использование низкосортной муки и улучшителей.
«Главной проблемой хлебопекарной промышленности до сих пор остаётся качество муки. Как правило, практически всё качественное зерно у нас отдаётся на экс*порт, а остальное - нам. Остальное - это по большей части зерно 4-го и 5-го классов. Из муки, произведённой из такого зерна, невозможно приготовить качественный хлеб - попросту не хватит клейковины, - возмущается советник по стратегическому развитию НИИ хлебопекарной промышленности Анатолий Косован. - Поэтому в ход идут западные улучшители (отечественных нет в принципе!). Если бы хлеб выпекали из муки зерна 1-го, 2-го и 3-го классов, улучшители не понадобились бы вовсе. Более того, зачастую технологи и сами не знают, какие вещества входят в состав улучшителей, которые они применяют».
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки