|
|
ХЛЕБ ! Какой он нынче?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Каков современный хлеб?
- Проголосовавшие
- 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
По сравнению с советским хлебом, теперешний - просто безвкусная масса
-
Так себе. Покупаю чтобы было на что масло намазать
-
Хлеб как хлеб, чего ещё нужно?
-
Прекрасный качественный вкусный хлеб пекут наши крупные хлебозаводы
-
Идеальная мать
 Сообщение от *Senya*
А не подскажете, у меня из ясельного и детсадовского периода (конец 70х, начало 80х ) остались воспоминания про чёрный хлеб, который там давали. Он какой то .... влажный был что-ли... Сейчас вспоминаю с ностальгией, но не уверена, что в данный момент понравится))))
Кто знает, откуда эта влажность была?
подозреваю, что это был ржаной за 12 копеек
на него похож ржаной кирпичиком Хлебный дом - влажный, даже кусочки в нарезке немного слипаются
-
Космонавт
Щас начнётся вечер воспоминаний, какие в СССР были чудесные продукты. А какая трава зелёная была! Совсем не такая, как сейчас)
-
с Марса
 Сообщение от *Senya*
А не подскажете, у меня из ясельного и детсадовского периода (конец 70х, начало 80х ) остались воспоминания про чёрный хлеб, который там давали. Он какой то .... влажный был что-ли... Сейчас вспоминаю с ностальгией, но не уверена, что в данный момент понравится))))
Кто знает, откуда эта влажность была?
Ржаной был "влажный" и на нож после мыть надо было, крошки от хлеба прилипали.
-
с Марса
 Сообщение от annajanna
Щас начнётся вечер воспоминаний, какие в СССР были чудесные продукты. А какая трава зелёная была! Совсем не такая, как сейчас)
Разные были продукты.
Некоторые так лучше не вспоминать. 
Но и много было вкусного.
-
Хранитель
 Сообщение от annajanna
Вот в наше время, когда ёлки были зеленее...
Очень люблю продукцию завода Дранишники (у нас на даче продаётся) - жаль, что рядом со мной нигде он не продаётся.
-
Наш человек
Ржаной хлеб "Аладушкин" сегодня купила, нормальный. В Кингисеппе вкусный хлеб продается
-
Живу я здесь
сижу пытаюсь вспомнить хлеб в СССР - почему то помню только шоколадную колбасу, которую на югах ела в детстве. и все. Да и сейчас к хлебу равнодушна.
-
Космонавт
Вот по хлебу у меня точно ностальгии нет.
Сейчас выбор гораздо больше.
Не помню вкусного хлеба в детстве, кроме плетенки с маком.
Бабушка и прабабушка сами пекли в печке, так он был вкусный только один день. Магазинного вкусного не помню, хотя, корку объедали, пока несли. На Украине был дефицит чёрного хлеба, возили родственнику-диабетику из питера.
-
с Марса
 Сообщение от Copricorn
сижу пытаюсь вспомнить хлеб в СССР - почему то помню только шоколадную колбасу, которую на югах ела в детстве. и все. Да и сейчас к хлебу равнодушна.
Везет.
Я помню.
И солоноватый городской, и сайка ...
А уж хлеб на югах, простите меня люди, но это же было очень вкусно.
Особенно белый круглый формовой. 
С румяной корочкой и мягким пышным мякишем ...
-
Космонавт
 Сообщение от annajanna
Что такое заболевание муки? Это как?
Нормальный хлеб, люблю фазеровский и ржаное чудо. Советский не помню, а в какие-нибудь 90-е и 2000-е он вряд ли был лучше.
Погуглите "картофельная болезнь"
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт