|
|
В гостях у сказки. Передача
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Джулс
А еще Король-Дроздобород
Точно! Я даже помню, у какой-то подружки в начальной школе в гостях вместе смотрели.
 Сообщение от SvetaK
Передача же с 1976, уже цветные были...
У нас ч/б был до 1983 или 1984г.
-
 Сообщение от Tsvele
Мне больше "Крабат" запомнился. Что-то я его в списке не нашла, хотя мне казалось, что точно шел "В гостях у сказки". До сих пор не понимаю, кому в голову пришла светлая мысль детям такие мульты показывать  Даже через десяток прошедших лет, основательно подзабыв все сюжетные линии и мотивации героев, я помню, что мне было страшно. По-настоящему страшно.
О да, я тоже это помню. Впечатление неизгладимое Не просто страшно, а такой тоскливый ужас и безысходность, как в ночном кошмаре. Я тоже этот мультик на всю жизнь запомнила.
Это гениальный Карел Земан, как я узнала уже будучи взрослой.
-
Хранитель
Сказка, рассказанная ночью
Принцесса на горошине
Соловей
Тень
Снегурочка
Приключения желтого чемоданчика
Сказка о потерянном времени
Бал сказок (Венгрия)
Иванко и царь Поганин
Садко
Калоши счастья (Чехословакия)
Третий принц (Чехословакия)
Розочкой и Беляночка еще
-
Старожил
Я запомнила, что показывали по пятницам, это 85-87 года, мы учились во вторую смену, и учительница каждый раз включала на уроке передачу, это было счастье)
-
Хранитель
 Сообщение от Затмение
А никто не помнит немецкую сказку Регентруда? Там был страшенный персонаж - огненный волшебник. Этот карлик в красных тряпках наводил на меня тааакой ужас. Полсказки я сидела с закрытыми глазами. Трэш моего детства, короче
Пысы написала, что карлик красный был, а телевизор-то черно-белый.
А меня напугал фильм про Кощея Бессмертного. Он так ещё страшно начинался - всё в огне, люди бегут... Я испугалась, выключила и потом практически заставила себя посмотреть уже в подростковом возрасте. 
Из старых фильмов для детей я ещё всегда вспоминаю "Мелодии Верийского квартала" с маленькой Ией Ненидзе и молодой Софико Чиаурели . Сейчас его совсем не показывают, а я любила.
А ещё "Без семьи" и "Радости и печали маленького лорда", правда это я уже взрослая была .
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная! 
-
со звезды
 Сообщение от @нют@*
Да. Раз в нелелю. Пр воскресеньям. Некоторые сказки делились по сериям. И показывали не только сказки. Детские фильмы тоже.
 Сообщение от Лаврентий Палыч
Время выхода программы периодически менялось. Она была и по пятницам, и по субботам. И по воскресеньям, по-моему.
да да
я помню только по пятницами около 16 часов
когда показывали мои любимые "три орешка для Золушки" я музыкалку прогуливала
-
с Луны
Сейчас канал есть что-то типа в гостях у сказки. Некоторые фильмы показывают из списка.
-
Всё страньше и чудесатее)
очень нравился волшебный фильм "Акмаль, дракон и принцесса"
было достаточно много по-восточному сказочных и красивых фильмов, снятых южными союзными республиками СССР
и еще очень любимые "Мария-Мирабелла", цикл про Пана Кляксу и не помню названий - про девочку-инопланетянку в компании школьников (югославский) и несколько серий про пластилиновых осьминожек из космоса, которые жили в семье у брата с сестрой маленьких (гдровский вроде)
-
Хранитель
Про девочку -инопланетянеу мне тоже очень нравился фильм!
Приключения в каникулы, 1978год
Девочку эту Майка звали
-
Мега-элита
 Сообщение от Трис
Про девочку -инопланетянеу мне тоже очень нравился фильм!
Приключения в каникулы, 1978год
Девочку эту Майка звали
отличнейший фильм! ребенку в детстве показала, тоже понравилось!