|
|
Выбираю ПЕЧЬ на дачу в каркасник
| |
|
|
|
-
Наш человек
Выбираю ПЕЧЬ на дачу в каркасник
Подскажите, поиском искала, именно тему такую не смогла найти, если поделитесь ссылкой, буду благодарна)
Дом 2 эт, каркасный
Хочу печь-камин, но без всяких кирпичных кладок
Муж опасается, что все это не безопасно, делать через перекрытия
Хотелось бы с разводкой по комнатам конечно, чтобы отапливало весь дом, поддерживать будем конвекторами в комнатах
Буду рада любым советам и контактам, куда можно обратиться
-
Наш человек
Обсуждение печей-каминов здесь точно было. Была достаточно большая тема, с примерами и фотографиями. Года два назад, что ли...
Обсуждение дымоходов тоже было - не раз. Поищите, в наиболее интересной теме речь шла о керамических.
В целом увы, толстый-толстый слой шоколада кирпича - он лучше всего. Широко используемые сэндвичи - не важно для какого типа печи - имеют значительно более низкую стоимость - но и куда более существенные риски. У меня самого сэндвич. Кирпич был бы слишком дорого и неудобен. Очень тщательно его выбирал. Чтобы вата была армированной и хорошо набитой. Чтобы нержавейка потолще. И все такое. Но все равно вокруг этого сэндвича навешаны автоматические огнетушители - и без присмотра его оставить стрёмно.
-
Наш человек
Сообщение от Andrew SWH
Обсуждение печей-каминов здесь точно было. Была достаточно большая тема, с примерами и фотографиями. Года два назад, что ли...
Обсуждение дымоходов тоже было - не раз. Поищите, в наиболее интересной теме речь шла о керамических.
В целом увы, толстый-толстый слой шоколада кирпича - он лучше всего. Широко используемые сэндвичи - не важно для какого типа печи - имеют значительно более низкую стоимость - но и куда более существенные риски. У меня самого сэндвич. Кирпич был бы слишком дорого и неудобен. Очень тщательно его выбирал. Чтобы вата была армированной и хорошо набитой. Чтобы нержавейка потолще. И все такое. Но все равно вокруг этого сэндвича навешаны автоматические огнетушители - и без присмотра его оставить стрёмно.
хммм, какой интересный вопрос, чувствую я и не предполагала, что все будет так не просто) Спасибо!
автоматический огнетушитель - я и не знала про такой.
Кирпич нам уже все равно не сделать, под него отдельный фундамент надо было
-
Наш человек
Может есть у кого проверенные компании, через которые делали и остались довольны? (за последнее время)
-
Наш человек
Я бы хотела определенные модели ромотоп или торма
Денег на печь нет
У них система чистое стекло — оно чистое, ничего делать не надо, красивое пламя ну и там какие то режимы и кпд хороший
Еще интересный вариант топки обложенные камнем, они держат тепло намного дольше но не такие массивные как кирпичные и выглядят современно
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Я бы хотела определенные модели ромотоп или торма
Денег на печь нет
У них система чистое стекло — оно чистое, ничего делать не надо, красивое пламя ну и там какие то режимы и кпд хороший
Еще интересный вариант топки обложенные камнем, они держат тепло намного дольше но не такие массивные как кирпичные и выглядят современно
Вот я именно так и хочу)
Есть у меня один профиль в инста, там такой красивый ромотоп у девушки!
муж вообще хочет поменять расположение печки и поставить булерьян. Просто при входе. Но как же он мне не симпатичен....
-
со звезды
Сообщение от Andrew SWH
Но все равно вокруг этого сэндвича навешаны автоматические огнетушители - и без присмотра его оставить стрёмно.
удивительная ерунда
Что стремного то?
Если не искал самый дешевый, конечно, а брал в хорошо зарекомендовавшей себя фирме приличный сэндвич, который, кстати, совсем не дешев
Я читаю такие посты с боооооольшим удивлением.
Имею 2 сэндвича. Один в бане, отслужил верой и правдой более 10 лет, служил бы и дальше, но мы баню перестроили, печь поменяли и новый сэндвич поставили.
И в доме у меня большая двухконтурная кирпичная печь, со 2 этажа и выше сэндвич. Случит верой и правдой с лета 2012 года. Печью пользуемся регулярно в холодный период, т.к. это основное отопление дома.
Помимо выбора приличного сэндвича, стоит помнить о том, что необходимо его чистить раз в 1-1,5 года
и будет от служить не один десяток лет!
Фирму по изготовлению сэндвичей рекомендую вот эту http://termostroy-spb.ru/dvustennye, пользуемся её услугами более 15 лет
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ