Тема: Выбираю ПЕЧЬ на дачу в каркасник

Наш человек Аватар для AliceM

Выбираю ПЕЧЬ на дачу в каркасник

Подскажите, поиском искала, именно тему такую не смогла найти, если поделитесь ссылкой, буду благодарна)

Дом 2 эт, каркасный

Хочу печь-камин, но без всяких кирпичных кладок

Муж опасается, что все это не безопасно, делать через перекрытия

Хотелось бы с разводкой по комнатам конечно, чтобы отапливало весь дом, поддерживать будем конвекторами в комнатах

Буду рада любым советам и контактам, куда можно обратиться

2. ответ для AliceM , на сообщение « Выбираю ПЕЧЬ на дачу в каркасник »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Обсуждение печей-каминов здесь точно было. Была достаточно большая тема, с примерами и фотографиями. Года два назад, что ли...

Обсуждение дымоходов тоже было - не раз. Поищите, в наиболее интересной теме речь шла о керамических.

В целом увы, толстый-толстый слой шоколада кирпича - он лучше всего. Широко используемые сэндвичи - не важно для какого типа печи - имеют значительно более низкую стоимость - но и куда более существенные риски. У меня самого сэндвич. Кирпич был бы слишком дорого и неудобен. Очень тщательно его выбирал. Чтобы вата была армированной и хорошо набитой. Чтобы нержавейка потолще. И все такое. Но все равно вокруг этого сэндвича навешаны автоматические огнетушители - и без присмотра его оставить стрёмно.

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Обсуждение печей-каминов здесь точно было. Была достаточно большая тема, с примерами и фотографиями. Года два назад, что ли...

Обсуждение дымоходов тоже было - не раз. Поищите, в наиболее интересной теме речь шла о керамических.

В целом увы, толстый-толстый слой шоколада кирпича - он лучше всего. Широко используемые сэндвичи - не важно для какого типа печи - имеют значительно более низкую стоимость - но и куда более существенные риски. У меня самого сэндвич. Кирпич был бы слишком дорого и неудобен. Очень тщательно его выбирал. Чтобы вата была армированной и хорошо набитой. Чтобы нержавейка потолще. И все такое. Но все равно вокруг этого сэндвича навешаны автоматические огнетушители - и без присмотра его оставить стрёмно.
    хммм, какой интересный вопрос, чувствую я и не предполагала, что все будет так не просто) Спасибо!

автоматический огнетушитель - я и не знала про такой.

Кирпич нам уже все равно не сделать, под него отдельный фундамент надо было

4. ответ для AliceM , на сообщение « Выбираю ПЕЧЬ на дачу в каркасник »

Может есть у кого проверенные компании, через которые делали и остались довольны? (за последнее время)

5. ответ для AliceM , на сообщение « Выбираю ПЕЧЬ на дачу в каркасник »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Я бы хотела определенные модели ромотоп или торма
    Денег на печь нет
    У них система чистое стекло — оно чистое, ничего делать не надо, красивое пламя ну и там какие то режимы и кпд хороший
    Еще интересный вариант топки обложенные камнем, они держат тепло намного дольше но не такие массивные как кирпичные и выглядят современно

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Я бы хотела определенные модели ромотоп или торма
    Денег на печь нет
    У них система чистое стекло — оно чистое, ничего делать не надо, красивое пламя ну и там какие то режимы и кпд хороший
    Еще интересный вариант топки обложенные камнем, они держат тепло намного дольше но не такие массивные как кирпичные и выглядят современно
    Вот я именно так и хочу)

Есть у меня один профиль в инста, там такой красивый ромотоп у девушки!

муж вообще хочет поменять расположение печки и поставить булерьян. Просто при входе. Но как же он мне не симпатичен....

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Но все равно вокруг этого сэндвича навешаны автоматические огнетушители - и без присмотра его оставить стрёмно.
    удивительная ерунда

Что стремного то?
    Если не искал самый дешевый, конечно, а брал в хорошо зарекомендовавшей себя фирме приличный сэндвич, который, кстати, совсем не дешев
    Я читаю такие посты с боооооольшим удивлением.
    Имею 2 сэндвича. Один в бане, отслужил верой и правдой более 10 лет, служил бы и дальше, но мы баню перестроили, печь поменяли и новый сэндвич поставили.
    И в доме у меня большая двухконтурная кирпичная печь, со 2 этажа и выше сэндвич. Случит верой и правдой с лета 2012 года. Печью пользуемся регулярно в холодный период, т.к. это основное отопление дома.
    Помимо выбора приличного сэндвича, стоит помнить о том, что необходимо его чистить раз в 1-1,5 года
    и будет от служить не один десяток лет!
    Фирму по изготовлению сэндвичей рекомендую вот эту http://termostroy-spb.ru/dvustennye, пользуемся её услугами более 15 лет

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ