|
|
Дети и их успехи
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Polar Cat
я бы сказала словами из советского анекдота "а вы, товарищ, покиньте помещение, это музей для чукчей" 
ничего личного и не с целью задеть, но смысл читать про тех, у кого пока нет целей мамам тех, у кого эти цели есть?
я была бы рада, если б ребенок уже определился - другие были б трудности, но мне более понятные
но вот мой еще нет, да и боюсь, что долго еще нет
живем с тем, что есть 
Название двусмысленное. И я не вижу повода переживать мамам 13-летних детей, которые не определились с профессией. Все придет. Время есть. А занятия-так их надо попробовать, чтобы решить, что подойдет, а что нет. Но, при этом писать о том, что увлечения у тех, у кого цель давно закончатся пшиком, как-то.... (это не Вам лично, просто задело)
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
Наш человек
 Сообщение от koshka2-80
Название двусмысленное. И я не вижу повода переживать мамам 13-летних детей, которые не определились с профессией. Все придет. Время есть. А занятия-так их надо попробовать, чтобы решить, что подойдет, а что нет. Но, при этом писать о том, что увлечения у тех, у кого цель давно закончатся пшиком, как-то.... (это не Вам лично, просто задело)
Но ведь такое возможно, не правда ли? При этом в любом возрасте. Меня тут в соседнем топике поразила фраза, что если ты в 8 лет начал заниматься условно плаванием и у тебя это получается, то ты теперь бросить не можешь, потому что это "недоведение дела до конца" и "так поступают только неудачники".
Всегда все может измениться и не всегда это будет к худшему.
-
крылья ночи
 Сообщение от koshka2-80
Хм, то есть родители мотивированных детей должны сейчас устыдиться?)))
Как вы смогли сделать такой вывод?
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Хранитель
 Сообщение от KateriAn
Но ведь такое возможно, не правда ли? При этом в любом возрасте. Меня тут в соседнем топике поразила фраза, что если ты в 8 лет начал заниматься условно плаванием и у тебя это получается, то ты теперь бросить не можешь, потому что это "недоведение дела до конца" и "так поступают только неудачники".
Всегда все может измениться и не всегда это будет к худшему.
Возможно всё. Но это не значит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО закончится пшиком. На деле, как тут писАли.
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
Хранитель
 Сообщение от Ветровоск
Как вы смогли сделать такой вывод?
Это был сарказм
-
чума
 Сообщение от koshka2-80
Хм, то есть родители мотивированных детей должны сейчас устыдиться?)))
а зачем вы читаете топы немотивированных?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
 Сообщение от koshka2-80
ну раз задело,то вы не уверенны в своей и ребенкиной мотивации...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
 Сообщение от koshka2-80
Возможно всё. Но это не значит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО закончится пшиком. На деле, как тут писАли.
перечитала весь топ,не увидела ни одного поста про "пшик"...это у вас гештальт не закрыт,это вы видите то,чего нет
-
крылья ночи
 Сообщение от koshka2-80
Это был сарказм
Видимо мне нужна была соответствующая табличка
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Умная Эльза
Я бы старалась минимизировать общение с людьми, которые считают, что у ребенка не должно быть свободного времени.
Если что, мой сын в 13 лет знает, кем хочет стать (лет с 12-ти точно), но совершенно не факт, что он не передумает.
И каких-то гор на пути к желаемой профессии он не сворачивает, ну, на кружок ходит, и все.