Страница 38 из 4870 « Первая 2834353637383940414248881385381038 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для fiola , на сообщение « Формирование списков уже началось,... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от Леди Маска Посмотреть сообщение
    Ого! Может и нам позвонят. У меня тоже льгота о старшему ребенку.
    А у нас в этом году хотели набрать 3 класса по 25 человек, а набрали по 30. Специально следила за инфой на сайте.
    у нас маленькая школа довоенной постойки, нерезиновая. Новостроек вокруг нет ( пока).

я думаю, это у них там свои политические игры, как не открыть допкласс и не провиниться, дипломатия целая..
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

2. ответ для ZhenyaCat , на сообщение « Да, вы правы, там есть заборчик вдоль... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от Леди Маска Посмотреть сообщение
    Не знаю кто будет набирать. У нас там в конце года несколько учителей в началке ушло. Я так поняла. По крайней мере с сайта пропало фото тех, кто вел в прошлом году 3-ий класс. И наша учительница говорила, что да несколько человек ушло. Видимо кто-то новый у них сейчас. Буду узнавать.
    У нас тоже школа небольшая. Все время по 2 класса набирали и один 11 обычно выпускается, но в год набора сына набрали 3 класса. И теперь уже 3-ий год по 3 набирают. Сыну еще повезло, что в его год не под завязку набрали. У него 21 человек в классе всего. Хотела бы я. чтобы и у мелкой так было. А в этом году по 30 набрали. Видимо рождаемость в 2011 была больше))
    а в 2012 еще выше

погуглила
    в 2011 в СПБ родилось 56975
    в 2012 62714
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

3. ответ для Юлила , на сообщение « Девочки, подскажите мне по поводу... »
    Элита Аватар для ZhenyaCat

Цитата Сообщение от Юлила Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите мне по поводу прописки. У нас ситуация такая ребенок прописан в другом районе не там где живем, по месту жительства квартира наша т.е. собственность, но там никто не прописан из нас. Чего делать временную или постоянно перепрописываться(Чего не хотелось бы ), кто-то мне говорил что можно просто документы на собственность показать или это не прокатит и надо регистрацию?Школа будет обычная приписная. У меня просто была мысль сделать временную для другой школы при условии, что можно документы показать и подавать в обе, а там уж как попадаем.
    Я так понимаю, что заявление одно, и в нем три школы можно указать. Значит, и прописка может быть одна указана.
    Если судить по списку доков, то доков на собственность при оформлении в школе должно быть достаточно. Но, если нет временной регистрации, то указать в заявлении придётся постоянную прописку, и если это другой район, то это третья волна.

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил Аватар для Vesper

Планируем идти не в приписную школу, на сайте школы читаю:
    " 3 этап (с 01.07.2019) – на вакантные места подача заявлений гражданами, чьи дети не проживают на закрепленной территории. Образовательные организации, закончившие прием в первый класс всех детей, проживающих на закрепленной территории, осуществляют прием детей, не проживающих на закрепленной территории, с 10 мая 2019 года." Как понять? ...читала, что раньше подавать заявления нельзя, могут отсеять!!! Кто хочет идти не по прописки, необходимо подавать заявление с 1 июля 2019 или можно с 10 мая 2019 года?

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

На третьем этапе подаются жители других районов.

Элита Аватар для Тигрик

Цитата Сообщение от Vesper Посмотреть сообщение
    " 3 этап (с 01.07.2019) – на вакантные места подача заявлений гражданами, чьи дети не проживают на закрепленной территории. Образовательные организации, закончившие прием в первый класс всех детей, проживающих на закрепленной территории, осуществляют прием детей, не проживающих на закрепленной территории, с 10 мая 2019 года." Как понять? ...читала, что раньше подавать заявления нельзя, могут отсеять!!! Кто хочет идти не по прописки, необходимо подавать заявление с 1 июля 2019 или можно с 10 мая 2019 года?
    Тоже не понимаю этих расхождений про третью волну. Когда в итоге подорваться?

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Элита Аватар для Тигрик

Неужели никто не пытался попасть не в приписную школу со старшими или знакомыми? Это совсем не реально?

Наш человек

Цитата Сообщение от Тигрик Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю этих расхождений про третью волну. Когда в итоге подорваться?
    В 3ю волну можно подать в школу не своего района, т.е. в районе где нет регистрации.
    Во 2ю можно подать заявление в 3 школы района, где у вас регистрация. По практике сначала берут приписных, потом всех остальных.

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Vesper Посмотреть сообщение
    Неприписные школы - это какие? Расположенные в районе прописки - вторая волна. В др районе - третья.
    Цитата Сообщение от Тигрик Посмотреть сообщение
    Неужели никто не пытался попасть не в приписную школу со старшими или знакомыми? Это совсем не реально?
    Пытались. Несколько заявлений в конфликтную комиссию. Толку ноль.
    От района зависит. Я знаю тех, кто не попал в приписную. Не помогли ни конфликтная комиссия, ни прокуратура.

10. ответ для Natashа , на сообщение « Неприписные школы - это какие?... »
    Наш человек Аватар для annaalien

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    От района зависит. Я знаю тех, кто не попал в приписную. Не помогли ни конфликтная комиссия, ни прокуратура.
    это в какую? в 56 чтоли?
    то есть по прописке должны были попасть, но не попали, так?

Страница 38 из 4870 « Первая 2834353637383940414248881385381038 Последняя »