|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Леди Маска
Ого! Может и нам позвонят. У меня тоже льгота о старшему ребенку.
А у нас в этом году хотели набрать 3 класса по 25 человек, а набрали по 30. Специально следила за инфой на сайте.
у нас маленькая школа довоенной постойки, нерезиновая. Новостроек вокруг нет ( пока).
я думаю, это у них там свои политические игры, как не открыть допкласс и не провиниться, дипломатия целая..
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Леди Маска
Не знаю кто будет набирать. У нас там в конце года несколько учителей в началке ушло. Я так поняла. По крайней мере с сайта пропало фото тех, кто вел в прошлом году 3-ий класс. И наша учительница говорила, что да несколько человек ушло. Видимо кто-то новый у них сейчас. Буду узнавать.
У нас тоже школа небольшая. Все время по 2 класса набирали и один 11 обычно выпускается, но в год набора сына набрали 3 класса. И теперь уже 3-ий год по 3 набирают. Сыну еще повезло, что в его год не под завязку набрали. У него 21 человек в классе всего. Хотела бы я. чтобы и у мелкой так было. А в этом году по 30 набрали. Видимо рождаемость в 2011 была больше))
а в 2012 еще выше
погуглила
в 2011 в СПБ родилось 56975
в 2012 62714
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Элита
Сообщение от Юлила
Девочки, подскажите мне по поводу прописки. У нас ситуация такая ребенок прописан в другом районе не там где живем, по месту жительства квартира наша т.е. собственность, но там никто не прописан из нас. Чего делать временную или постоянно перепрописываться(Чего не хотелось бы ), кто-то мне говорил что можно просто документы на собственность показать или это не прокатит и надо регистрацию?Школа будет обычная приписная. У меня просто была мысль сделать временную для другой школы при условии, что можно документы показать и подавать в обе, а там уж как попадаем.
Я так понимаю, что заявление одно, и в нем три школы можно указать. Значит, и прописка может быть одна указана.
Если судить по списку доков, то доков на собственность при оформлении в школе должно быть достаточно. Но, если нет временной регистрации, то указать в заявлении придётся постоянную прописку, и если это другой район, то это третья волна.
-
Старожил
Планируем идти не в приписную школу, на сайте школы читаю:
" 3 этап (с 01.07.2019) – на вакантные места подача заявлений гражданами, чьи дети не проживают на закрепленной территории. Образовательные организации, закончившие прием в первый класс всех детей, проживающих на закрепленной территории, осуществляют прием детей, не проживающих на закрепленной территории, с 10 мая 2019 года." Как понять? ...читала, что раньше подавать заявления нельзя, могут отсеять!!! Кто хочет идти не по прописки, необходимо подавать заявление с 1 июля 2019 или можно с 10 мая 2019 года?
-
Мега-элита
На третьем этапе подаются жители других районов.
-
Элита
Сообщение от Vesper
" 3 этап (с 01.07.2019) – на вакантные места подача заявлений гражданами, чьи дети не проживают на закрепленной территории. Образовательные организации, закончившие прием в первый класс всех детей, проживающих на закрепленной территории, осуществляют прием детей, не проживающих на закрепленной территории, с 10 мая 2019 года." Как понять? ...читала, что раньше подавать заявления нельзя, могут отсеять!!! Кто хочет идти не по прописки, необходимо подавать заявление с 1 июля 2019 или можно с 10 мая 2019 года?
Тоже не понимаю этих расхождений про третью волну. Когда в итоге подорваться?
-
Элита
Неужели никто не пытался попасть не в приписную школу со старшими или знакомыми? Это совсем не реально?
-
Сообщение от Тигрик
Тоже не понимаю этих расхождений про третью волну. Когда в итоге подорваться?
В 3ю волну можно подать в школу не своего района, т.е. в районе где нет регистрации.
Во 2ю можно подать заявление в 3 школы района, где у вас регистрация. По практике сначала берут приписных, потом всех остальных.
-
Небожитель
Сообщение от Vesper
Неприписные школы - это какие? Расположенные в районе прописки - вторая волна. В др районе - третья.
Сообщение от Тигрик
Неужели никто не пытался попасть не в приписную школу со старшими или знакомыми? Это совсем не реально?
Пытались. Несколько заявлений в конфликтную комиссию. Толку ноль.
От района зависит. Я знаю тех, кто не попал в приписную. Не помогли ни конфликтная комиссия, ни прокуратура.
-
Наш человек
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
От района зависит. Я знаю тех, кто не попал в приписную. Не помогли ни конфликтная комиссия, ни прокуратура.
это в какую? в 56 чтоли?
то есть по прописке должны были попасть, но не попали, так?